大崎動物病院

おおさきどうぶつびょういん

飼い主の声5件:
東京都品川区大崎2-7-17
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:木曜 ※完全予約制(当日予約も受けております) ※午後の最終受付は18時まで

大崎動物病院
おおさきどうぶつびょういん
〒141-0032 東京都品川区大崎2-7-17 (地図)
03-3491-1122

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
大崎動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

チャーミーさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2017年09月投稿

やさしい病院です

ずっと見守っていた地域猫が巻き爪になり具合も相当悪くなっていたため、せめて爪カットだけでもと初めて診ていただきました。
処置以外にもゆっくりと丁寧に説明を加えながら診てくださり、老猫なこともあり検査や手術をして体力を消耗させ延命するよりもリリースをした方が幸せではないかとアドバイスいただき(決して...

5人が参考になった (5人中)
kyleさん(掲載口コミ11件・イヌ) 2016年10月投稿

綺麗な病院です

誤飲したかもしれない!となり
ネットででやっている病院を探し
こちらの病院を見つけ終了時間ぎりぎりになりそうでダメもとで電話したのですが
快く大丈夫ですよと言って下さり急いで連れて行きました。

いろいろ検査して下さり、申し訳ない事に診察終了時間オーバーしたのですが
先生や受付の方やスタ...

3人が参考になった (3人中)
ともみさん(掲載口コミ3件・ネコ) 2016年01月投稿

すごく良心的です

長年犬や猫を飼っているので、いろいろな動物病院へ行きましたが、
こちらの先生は皆さん若いですが、診察も丁寧ですし、説明もわかりやすいです。
看護師の方達も皆さんとても優しいです。
病気で入院した際も、寂しくない様に手すきの時は構ってくれる様で、
他の病院でシャーシャー言い暴れて大変だった我が...

6人が参考になった (8人中)
オリエンタルブルー825さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2015年08月投稿

とても質の良い診療です

生後半年のネコが嘔吐2回と血便が続いたので受診しました。
待合室は広くはないですが、清潔感があり、ペットシーツや飲水などの提供もあり、親切な印象でした。
また、先生をはじめ、看護師さんなどスタッフの方々全員がとても優しくて丁寧な対応です。
待ち時間が多少長く感じましたが、先生が丁寧な説明を飼い...

6人が参考になった (6人中)
Caloouser61739さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2015年05月投稿

綺麗です

地域の中では比較的新しいどうぶつ病院です。行きつけの他の病院があるので気にはなっていたのですが今回は様子見を兼ねて爪切りをお願いしました。爪切りだけでしたが丁寧に対応して頂きました。普段はとても嫌がり、大騒ぎすることもありますが、上手なのかとても大人しくしていました。
ウチの犬は歳を取ってきて初期...

6人が参考になった (8人中)

マリア動物病院

東京都大田区西蒲田4-5-9
マリア動物病院
医療にとどまらない幅広いケアとサポートを行い、お気軽にご相談できる病院です。待ち時間緩和のため予約システムも導入しています!
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
遠藤動物病院
東京都品川区大井2-10-5 アイリープラザ1F
獣医循環器認定医

• NEW ドクターズインタビュー
    腫瘍・がん
    犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」

外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。

新習志野どうぶつ病院
    • 愛宕哲也先生
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
この動物病院への問い合わせ
03-3491-1122
口コミを投稿する

斉藤ペットクリニック

東京都目黒区下目黒2-23-24 目黒いずみマンション1F
斉藤ペットクリニック
目黒区下目黒『斉藤ペットクリニック』一般診療のほか、歯科診療・漢方鍼灸治療も行っています。土曜・祝日も19時まで診療。動物に優しいメディカルトリミング。
4.17 5
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

ゆうき動物病院

東京都大田区池上7-1-11 ライオンズマンション池上駅前通り102
ゆうき動物病院
大田区の「ゆうき動物病院」池上駅から徒歩3分。土曜・日曜・祝日も19時まで診療。夜間救急・ペットホテル・トリミング対応。
4.03 3
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ
得意診察領域 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患