大崎動物病院

東京都品川区大崎2-7-17
診療動物 イヌ / ネコ

大崎動物病院
おおさきどうぶつびょういん
〒141-0032 東京都品川区大崎2-7-17 (地図)
03-3491-1122

大崎動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

チャーミー さん 2017年09月投稿 ネコ

やさしい病院です

ずっと見守っていた地域猫が巻き爪になり具合も相当悪くなっていたため、せめて爪カットだけでもと初めて診ていただきました。
処置以外にもゆっくりと丁寧に説明を加えながら診てくださり、老猫なこともあり検査や手術をして体力を消耗させ延命するよりもリリースをした方が幸せではないかとアドバイスいただき(決して...

kyle さん 2016年10月投稿 イヌ

綺麗な病院です

誤飲したかもしれない!となり
ネットででやっている病院を探し
こちらの病院を見つけ終了時間ぎりぎりになりそうでダメもとで電話したのですが
快く大丈夫ですよと言って下さり急いで連れて行きました。

いろいろ検査して下さり、申し訳ない事に診察終了時間オーバーしたのですが
先生や受付の方やスタ...

ともみ さん 2016年01月投稿 ネコ

すごく良心的です

長年犬や猫を飼っているので、いろいろな動物病院へ行きましたが、
こちらの先生は皆さん若いですが、診察も丁寧ですし、説明もわかりやすいです。
看護師の方達も皆さんとても優しいです。
病気で入院した際も、寂しくない様に手すきの時は構ってくれる様で、
他の病院でシャーシャー言い暴れて大変だった我が...

オリエンタルブルー825 さん 2015年08月投稿 ネコ

とても質の良い診療です

生後半年のネコが嘔吐2回と血便が続いたので受診しました。
待合室は広くはないですが、清潔感があり、ペットシーツや飲水などの提供もあり、親切な印象でした。
また、先生をはじめ、看護師さんなどスタッフの方々全員がとても優しくて丁寧な対応です。
待ち時間が多少長く感じましたが、先生が丁寧な説明を飼い...

Caloouser61739 さん 2015年05月投稿 イヌ

綺麗です

地域の中では比較的新しいどうぶつ病院です。行きつけの他の病院があるので気にはなっていたのですが今回は様子見を兼ねて爪切りをお願いしました。爪切りだけでしたが丁寧に対応して頂きました。普段はとても嫌がり、大騒ぎすることもありますが、上手なのかとても大人しくしていました。
ウチの犬は歳を取ってきて初期...

西馬込駅より徒歩15分の動物病院。平日・土曜も19時まで、日祝も診療。駐車場あり。腫瘍科認定医による腫瘍科専門治療。皮膚科・歯科・循環器・整形・軟部外科。トリミング・ペットホテル。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
つばめ動物病院
東京都品川区中延6-9-7-1F
ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
遠藤動物病院
東京都品川区北品川1-22-21-1F

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
この動物病院への問い合わせ
03-3491-1122
口コミを投稿する

動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院

静岡県静岡市葵区西草深町22-20
動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
当院は、漢方生薬内科治療を専門にしている動物病院です。現在、東京院開設予定で、関東地域での出張診療は、事前オンライン診察後の対面診察やご自宅への個別出張診療を行っております。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 東洋医学

クラウン動物病院

東京都大田区中馬込3-25-11
クラウン動物病院
馬込駅から徒歩7分、犬・猫診療、内科診療 · 外科診療 · 各種臨床検査・予防医療、トリミング・ペットホテル完備・土日祝日も診療
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患