口コミ: 江東区のネコの膀胱炎 3件【カルーペット】

口コミ検索: 江東区のネコの膀胱炎 3件

東京都江東区のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

きむら動物診療室 (東京都江東区)
投稿者: ロータス さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
※病院を先生が承継されたので、承継前の病院に以前口コミしたものを転記します。

猫の病院を探し、放浪して3年、とても良い先生に巡り合えた。
混んだら困るので、口コミ記載するのを迷っていたけれど、私のように猫の病院を探して放浪している人の助けになればと思って、口コミします。

先生は若い男の方。
動物が好きなのがとてもわかる。
うちの猫を可愛いと言ってくれるが、お世辞ではなく感情がとてもこもっていて
うれしかった。
また、勉強熱心な方で、学術研究会の発表資料?を開き、指し示して治療方法の説明をしてくれる。
獣医学の研究結果を示して、治療方針の説明をうければ、こちらの納得感も深まるというものである。

検査もなぜ必要なのかの説明をちゃんとしてくれるため、他の病院で「遺伝子検査は必要だ。猫ちゃんの為にもした方がいい」の一点張りの説明では納得がいかなかったことも、この遺伝子検査をして今後どう治療していくかという道が見えるようになった。

院自体は、清潔感のある感じで、設備も整っているように見えた。
手際はてきぱきとしており、検査の結果もちゃんと説明して、結果を渡してくれる。
半日の検査、一日の検査など、健康診断も用意されている。
(先生の猫?)猫をつかった説明写真資料が壁にかかっていて、検査内容がわかりやすい。
受付をして、病状を聞いてくれる看護師さんは優しくて、わざわざひざを折って話しかけてくれる。上から見下ろさない心遣いがある。

費用の面は、高くなく中程度普通というところかと思う。
カードでの支払いができるので、それはとても助かる。

やっと、設備面と先生の知識・人間性が揃った病院を見つけることができた。
遠方からわざわざ来院して先生を追いかけてきたという患者さんもいて、生の口コミを聞くことができた。
信頼されているんだなぁ、と思った。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 3500円 (備考: 保険適用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
投稿者: ほととぎす さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
猫が膀胱炎になってしまい、行きつけの動物病院がお休みだったのでタクシーで10分以内で着くこちらで診てもらうことにしました。

大手なので混むことは予想していましたが、平日でも受付から診察まで30分は待ったと思います。
混んでいるのですぐ横にワンちゃんが。
外出にも犬にも慣れていない愛猫は震えて肉球が汗でぬるぬるの緊張状態になっていました 。笑
もうちょっと待合室が広ければいいなと思いました。

診察してくれた先生はきちんとしていたし、診察室も清潔で良かったです。
検査したらやはり膀胱炎だったので、抗生物質で治療することになりました。

しかし診察後の薬受け取りと会計までまた待ち時間が…
そして会計は少し高めかな?
行きつけが安いのかもしれませんが。

診察やスタッフさんの対応は良かったのですが、トータルで外出時間が2時間にもなってしまいました。
猫にはそれだけでストレスをかけてしまうので、行きつけが休みの時かセカンドオピニオンの利用になりそうです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
東京猫医療センター (東京都江東区)
投稿者: ロータス さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
設備もととのっており、先生も3名おられて安心して猫の診療をお願いできる。

診察、説明も丁寧です。
レントゲン画像、膀胱洗浄した尿、検便の画像を見せてくれて説明してくれるので何が悪く、どうすると治る方向に向かうのかわかりやすい。

有名な雑誌に解説をされている先生がおられますし、土日は患畜でいっぱいでした。

問題点というか、気になる点は、支払がかかること。
「薬飲ませるより、注射うっておきますか?」
「○○検査をした方がいいですよ?」
と言われたらなかなか断れない。
その費用もとても高いし。

費用をかけていろいろな診察を受けることは、猫にとって悪いことじゃないけど、気軽に都度都度通える人とそうじゃない人と飼い主を選ぶ病院だと思う。

私は、ブリーダーが必要ないという検査を何回も勧められて、ついに申し込んでしまったし…。

結果としては、お支払いに困らない飼い主さんには、設備も態勢も整っている、良い病院じゃないかな。

あと、受付の人が英語対応をしてくれますよ。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 一回3000~10000円くらい。) 来院理由 近所にあった