- 旗の台イヌネコクリニック
- はたのだいいぬねこくりにっく
- 〒142-0054 東京都品川区西中延2丁目15-20 ベルデタカノ1階 (地図)
03-6426-9663
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日/土曜日の午後、日曜日、祝日
- 予約可能
駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
その他外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う
地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。
- アイリス動物医療センター
- 加藤 和貴先生
- 佐々木 慎弥先生
- 倉本 聡先生
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長
その他常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい
広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。
- konomi動物病院
- 栗尾 雄三院長
その他年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践
杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- グラース動物病院
- 田中 那津美院長
感染症系疾患猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む
世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。
- キャットクリニック世田谷
- 有井 良貴院長
- 堀口 裕子獣医師
- 井上 真幸獣医師
気持ちに寄り添ってくださる診療
愛犬ダックスを診ていただきました。愛犬、飼い主家族の希望や気持ちに
寄り添ってアドバイス、治療をしていただきました。愛犬も子犬の頃が診てくださっていた院長先生に愛情こめて診ていただき
安心していました。飼い主家族も旗の台イヌネコクリニックの院長先生に最後まで
診ていただこうと意見が一致しました...
診ていただこうと意見が一致しました。
最後の診察の翌朝、自宅で家族が見守るなか、安らかに逝きました。悔いのない看取りができたのも、旗の台イヌネコクリニックの院長先生のおかげです。本当に感謝しています。
(愛犬小次郎11歳)