奥沢すばる動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区 【Calooペット】

奥沢すばる動物病院
おくさわすばるどうぶつびょういん

奥沢すばる動物病院

アクセス数: 915 [1ヶ月: 123 | 前期間: 113 ]
所在地 :
世田谷区 奥沢
診察動物:
診察領域:
循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん けが・その他
この動物病院の口コミを書く
朝7時半から土日も診療‼世田谷区の奥沢すばる動物病院は365日のあんしんを守ります
2017年6月開院の奥沢すばる動物病院は奥沢駅から至近の商店会通りにあり、自由が丘駅や緑が丘駅からもほど近い立地となっています。

病気やケガの治療はもちろん、病気にならないための予防やケアなど、 犬と猫の暮らしをまるごとサポートする〝まちの獣医さん〟として 地域密着型の動物医療をご提供してまいります。
土日も休まずに、早朝から開いている病院。確定診断、確定診療をモットーに、丁寧な説明と十分なご理解に基づくベストな治療を求めて診療を行っています。

近隣の救急病院や二次診療施設との連携を大切にし、ご希望の患者様には適切な施設へのご紹介も行っております。
当院ではより高度な医療への足がかりとなるべく、それぞれの施設の特徴並びに診察科の特色を把握し、患者様へ適切にフィードバックできるように努めてまいります。

また高齢や持病があるために他所へお預けするのが不安な子達のトリミングやお預かりサービスも行なっております。一頭一頭の状態をきちんと判断し、最適な対応・環境を提供できるように心がけています。

乙女940

朝早くから診察しており、仕事がどうしても休めなかったので早朝に行けてとても助かりました。 新しくできた動物病院らしくインターネットで調べて行きました。 場所は奥沢駅からあるいてすぐです。 先生も... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月

診療のご案内

・予約診療について
当院は診察時間内にお越しいただけましたら順次診察いたしますが、お待ちいただく時間をできるだけ短くし、動物への負担を減らせますよう、お電話での診療予約をおすめしております。
03-6425-8049

・夜間救急について
夜間の急患診療につきましては、可能な限り対応させていただきます。 なお、誠に申し訳ありませんが、初診の方はご利用いただけません(夜間救急は当院にカルテのある子のための救急対応となりますので何とぞご了承ください)。
夜間診療には通常の診察料のほか、時間帯によって時間外診察料がかかりますのであらかじめご了承ください。

予防医療・健康診断

・予防について
当院ではより健康で、より快適な生活を長く送るべく定期的なワクチン接種、フィラリア予防、ノミダニ予防を推奨しています。
その子のライフスタイルに最もあった予防内容を決めるため、特にお話をしっかりとさせていただくようにしております。また、ワクチン免疫を確かめる抗体検査も随時行っております。

・健康診断について
病の早期発見が大切なことは周知の事実です。当院でも定期的に本格的な健康診断を実施することで大きな病の元凶を小さい内に摘む事を目標の一つとしています。
加えて、日々の検診にも力を入れており、動物たちのいつもの状態を把握する事を大事にしています。

”いつも”を知って、”異常”を見逃さない。
それが大切な事と考えています。

手術・入院

・手術について
当院では、内視鏡、電気メス、マイクロエンジンなどの精密機器を多数取り揃えており様々な病気に対して対応可能となっています。
また当院では麻酔処置を行う前には必ず麻酔前検査を実施し、症例の全身状態をしっかり把握する事に努めています。事前の麻酔リスクを正確に判断し、安全に手術を進めるためとご理解ください。

・入院について
病気の治療のため入院せざるをえない子達のため、可能な限りストレスを感じさせないように心掛けています。
少し気持ちの落ち着かない子であれば物音の少ない防音の効いた部屋を用意し、人といるのが大好きな子であればスタッフの目の届きやすいところに居られるようにしております。
身体の状態だけでなく、心の状態も考えた入院環境作りに取り組んでいます。

宮 直人

はじめまして、奥沢すばる動物病院の宮 直人です。
このたび念願叶って大好きなまち奥沢で開業させていただくことができました。
奥沢は、同じ獣医師である妻の地元になりますが、温かなまちの雰囲気に魅力を感じ、いつか開業する時はここでと思っておりました。
奥沢すばる動物病院は、このまちで暮らす皆様とその家族である動物を真摯に守り、
生涯を通じて寄り添い続ける病院でありたいと願っています。
朝早くから開いていて、土日も休まず診療する、頼れるまちの獣医さん。
そんな存在になれますよう努力してまいりますので末永くよろしくお願いいたします。

スタッフ紹介

獣医師/ 宮 彩

動物看護師 兼 トリマー / 大坂 久美子

トリミング

ペットホテル

奥沢すばる動物病院
〒158-0083 東京都世田谷区奥沢3-45-1 欅ビル1F (地図)
03-6425-8049 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

07:30-12:0007:30-12:0007:30-12:00-07:30-12:0007:30-12:0007:30-12:00-
14:00-17:3014:00-17:3014:00-17:30-14:00-17:3014:00-17:3014:00-17:30-

※休診日:木曜日・祝日 予約診療をおススメいたします。 夜間救急に関してはまずは当院までご連絡ください。

※当院では閉院後も時間外診療を行っております。(別途時間外診察料がかかります)
また、近隣の救急病院とも密な連携を取り、重症患者の適切な受け入れ・搬送を行うことで救命率を上昇させるように取り組んでいます。
まずは病院までご連絡ください。

03-6425-8049
※緊急対応などで電話に出られない事もあります。お電話が繋がらないときはしばらく経ってからお掛け直しください。

• 犬・猫のリンパ腫。診断と治療 NEW

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療 NEW

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長

• 梅島動物病院