奥沢すばる動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【Calooペット】

奥沢すばる動物病院
おくさわすばるどうぶつびょういん

飼い主の声8件 (
世田谷区 奥沢
朝7時半から土日も診療‼世田谷区の奥沢すばる動物病院は365日のあんしんを守ります
2017年6月開院の奥沢すばる動物病院は奥沢駅から至近の商店会通りにあり、自由が丘駅や緑が丘駅からもほど近い立地となっています。

病気やケガの治療はもちろん、病気にならないための予防やケアなど、 犬と猫の暮らしをまるごとサポートする〝まちの獣医さん〟として 地域密着型の動物医療をご提供してまいります。
土日も休まずに、早朝から開いている病院。確定診断、確定診療をモットーに、丁寧な説明と十分なご理解に基づくベストな治療を求めて診療を行っています。

近隣の救急病院や二次診療施設との連携を大切にし、ご希望の患者様には適切な施設へのご紹介も行っております。
当院ではより高度な医療への足がかりとなるべく、それぞれの施設の特徴並びに診察科の特色を把握し、患者様へ適切にフィードバックできるように努めてまいります。

また高齢や持病があるために他所へお預けするのが不安な子達のトリミングやお預かりサービスも行なっております。一頭一頭の状態をきちんと判断し、最適な対応・環境を提供できるように心がけています。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

宮 直人 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.034

高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

循環器系疾患

いつどんな咳が出るかがヒントになる。咳の治療は病変部の特定が重要

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。 もっと読む

Pick Up!
奥沢すばる動物病院への口コミ
朝早い ネコ 投稿者: 乙女940 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
朝早くから診察しており、仕事がどうしても休めなかったので早朝に行けてとても助かりました。
新しくできた動物病院らしくインターネットで調べて行きました。
場所は奥沢駅からあるいてすぐです。
先生も色々教えてくださりとても良い印象です!
いつもはもっと近い動物病院にいってますが近所だったら通いた...
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間

この動物病院のアンケート(7件)

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 避妊手術、ワクチン接種、結膜炎、ジアルジア症など

猫風邪で初診しました。 i-padmini やPC画像など先進的で説明がていねい。何よりも感動したのは直人先生が猫(患者さん?)自身へのごあいさつからスタートし先生の優しい動物好きのお人柄に感激しました(^^)

投稿時期: 2018年9月

とても信頼のおける先生です。院内もとても清潔です。どんな小さな疑問や不安にも、丁寧に真摯に向き合って下さり、こちらになら生涯大切な家族を任せされると安心しております。何より我が家の猫に接する時の優しさに安心します。これからもよろしくお願い致します。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 心臓・気管・腸・腰

肺水腫で約1週間の入院、そのスグ後の心配性の私の気持ちをわかって下さり、時間外のTel、診療は本当に有難かったです。体重も増え、安心して私も、眠れる様になりました。

病院紹介

診療のご案内

・予約診療について
現在は完全予約制を取らせていただいております。
ご予約はお電話または当院ホームページhttps://subaru-ah.jpよりweb受付も行なっております

・夜間救急について
現在は夜間救急対応は休止しております。お電話にて症状のご相談等は可能な限り実施しておりますので、気になる症状があればご連絡ください。

予防医療・健康診断

・予防について
当院ではより健康で、より快適な生活を長く送るべく定期的なワクチン接種、フィラリア予防、ノミダニ予防を推奨しています。
その子のライフスタイルに最もあった予防内容を決めるため、特にお話をしっかりとさせていただくようにしております。また、ワクチン免疫を確かめる抗体検査も随時行っております。

・健康診断について
病の早期発見が大切なことは周知の事実です。当院でも定期的に本格的な健康診断を実施することで大きな病の元凶を小さい内に摘む事を目標の一つとしています。
加えて、日々の検診にも力を入れており、動物たちのいつもの状態を把握する事を大事にしています。

”いつも”を知って、”異常”を見逃さない。
それが大切な事と考えています。

手術・入院

・手術について
当院では、内視鏡、電気メス、マイクロエンジン、気管支鏡などの精密機器を多数取り揃えており様々な病気に対して対応可能となっています。
また当院では麻酔処置を行う前には必ず麻酔前検査を実施し、症例の全身状態をしっかり把握する事に努めています。事前の麻酔リスクを正確に判断し、安全に手術を進めるためとご理解ください。

・入院について
病気の治療のため入院せざるをえない子達のため、可能な限りストレスを感じさせないように心掛けています。
少し気持ちの落ち着かない子であれば物音の少ない防音の効いた部屋を用意し、人といるのが大好きな子であればスタッフの目の届きやすいところに居られるようにしております。
身体の状態だけでなく、心の状態も考えた入院環境作りに取り組んでいます。

院長紹介

宮 直人

メッセージ

はじめまして、奥沢すばる動物病院の宮 直人です。
このたび念願叶って大好きなまち奥沢で開業させていただくことができました。
奥沢は、同じ獣医師である妻の地元になりますが、温かなまちの雰囲気に魅力を感じ、いつか開業する時はここでと思っておりました。
奥沢すばる動物病院は、このまちで暮らす皆様とその家族である動物を真摯に守り、
生涯を通じて寄り添い続ける病院でありたいと願っています。
朝早くから開いていて、土日も休まず診療する、頼れるまちの獣医さん。
そんな存在になれますよう努力してまいりますので末永くよろしくお願いいたします。

スタッフ紹介

獣医師/ 宮 彩

スタッフ 兼 トリマー / 大坂 久美子

スタッフ/ 畑中 美郷

トリミング

ペットホテル

奥沢すばる動物病院
〒158-0083 東京都世田谷区奥沢3-45-1 欅ビル1F (地図)
03-6425-8049 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん けが・その他

07:30-12:0007:30-12:0007:30-12:00-07:30-12:0007:30-12:0007:30-12:00-
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0014:00-17:3014:00-17:30-

※休診日:木曜日・祝日 完全予約診療制です。時間外のお電話相談も承ります。

※当院では閉院後も時間外診療を行っております。(別途時間外診察料がかかります)
→2019年コロナ禍以降より様々な諸事情から、当院では夜間診療を全て休止しお電話のみの相談とさせていただいております。現在の症状でお悩みの場合にはご連絡ください。またご連絡が即時つかない場合にはご自身のご判断で近隣の救急病院へのご連絡をお願いいたします。

03-6425-8049
※緊急対応などで電話に出られない事もあります。お電話が繋がらないときはしばらく経ってからお掛け直しください。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生