口コミ: 福生市の動物病院 27件【カルーペット】

口コミ検索: 福生市の動物病院 27件

東京都福生市の動物病院口コミ 27件の一覧です。

キシノ動物病院 (東京都福生市)
投稿者: おのちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
代々、我が家はキシノ動物病院にお世話になっております。先生は心底親切で飼い主よりも猫も犬も自然に先生の言うことをきいてしまう、不思議です。真面目な先生で、信頼できます。穏やか、かつ冷静な判断をしてくださり、飼い主としては納得もでき、有難いです。風邪で連れていくとちょっと抱っこするだけで、ニコニコしながら「熱あるね、熱はないよ」など即座に長年の経験でわかってしまう。丁寧に対応してくださいます。勿論、腕もよいです!病院に連れて行くことは猫も犬も、それ自体ストレスですよね。そして飼い主にとっても不安です。しかしキシノ動物病院、先生が最高だから、動物も飼い主も安心できます。診察に行くには電話連絡をいれてから行く方がいいです。混雑していたり、先に大型犬がいたりする場合は先生が状況を教えてくださり、15分後くらいがよい、又は午前の〜時頃は手術がはいっているので〜時以降がいいですよ、など。うちの猫は病院に行く際、逃げる為、捕まらないこともあり、先生に捕まらないことを連絡すると、何も予定(手術等)がない場合は、「捕まったら、お連れください。」と言っていただけます。連絡を入れた方が、連れて行く側も待ち時間がかからないので、連絡はした方がいいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険
料金 2〜3千?円 (備考: ちゃんといくらくらいかかるか、先生にききやすいですよ!) 来院理由 元々通っていた
エールペットクリニック (東京都福生市)
投稿者: wataco さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が2種間ほど前から元気が無くなり、体を動かそうとするとキャンキャン鳴き、暫らくすると体を動かしていないのに同じ様に鳴く事がしばし、とても辛そうでした。ネットで調べ此方の評判が良かったので伺いました。
先生をはじめスタッフの方々はとても親切で、先生は丁寧に犬の状態を検査し、
分かり易く結果を説明をして頂きました。血液検査・レントゲン(2枚扱い)・内服薬・サプリメント・初診料等で23000円程でした。

診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節炎 ペット保険 FPC
料金 23000円 (備考: 血液検査2種類・レントゲン(大・中・小7~8枚ありましたが2枚扱いの価格でした)・CRP検査・内服薬・サプリメント・初診料等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 鎮痛剤
  • 胃薬(保護のため)
福生動物病院 (東京都福生市)
投稿者: タン さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
口コミに腕が良いと書いてあったので、自宅からはちょっと遠いのですが自転車の乗せてウチの子を連れて行きました。
野良猫育ちで未だに私以外の人間には慣れずビビりの子猫なのですが、先生のことは怖がりませんでした。
ただ、自転車酔いで診察台の上でウンチとおしっこを洩らしてしまいました。また、ウチの子は食べ物に関してもかなり神経質なので、経口の虫下しを飲まされた途端、吐いてしまいました。先生は慌てず騒がず、虫下しのお薬を注射に切り替えてくださいました。
飼い主としては冷や汗ものでしたが、ウンチまみれのウチの子に先生は最初から最後までとっても優しく接してくれました。穏やかで物静かでどんな動物に好かれる
先生だと思いました。ありがごうとございます。
料金も良心的で、虫下しの料金も一回分だけしか請求されませでした。信頼できる先生だと思います。
時期がきたら、避妊手術もお願いするつもりです。避妊手術は怖いのですが(死んでしまうケースもあるとか)、あの病院なら安心できるような気がします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
福生動物病院 (東京都福生市)
投稿者: 猫ワン さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
前に雄犬の去勢をしていただいて とても経過がよかったので、今回雌猫の去勢手術もしていただきました、お昼に猫をあづけて夕方に迎えに行きました、
その夜はまだ麻酔が少し効いているのか いつもより静かで でもおトイレも自分で歩いて行き、ご飯も食べておもちゃでも遊んでいました、次の日はもうかなり元気になり いつもと変わらない様子で でも たまに元気すぎて ジャンプをして傷がつって少しびっくりしたりしていました、3日目にはジャンプしても全く平気で 完全に復活していました、もうひとつ良かったことは 猫を知人からいただいた時から 耳あかと鼻水がひどく口臭もあったのですが 耳掃除をしていただいて 全てきれいになり いい匂いになって帰ってきてくれました、手術前よりずっと健康になってくれてとても嬉しいです!
先生は動物の知識がとてもある方のような印象を受けました、検査結果も、診察の明細もとても細かくきちんとされていてわかりやすいです 金額は良心的なお値段で高くはないです 二匹目ということで 初診料もサービスしていただきました、商売人ぽくない誠実な獣医さんだと思います、こちらの病院を見つけられて本当に良かったです、これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 去勢手術 ペット保険
料金 15000円 (備考: 去勢手術+合成吸収糸+抗生物質注射込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エールペットクリニック (東京都福生市)
投稿者: Japonesita さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
とってもオススメです。
犬が生後4ヶ月くらいの時に机の角に頭をぶつけて嘔吐。見てみたら額ぱっくり割れて出血していましら。午前中の診療時間終了のぎりぎりにだったのですが、電話をしたら、快く待っていてくれるといってくれ、時間外にも関わらず丁寧に診察/処置をしてくださいました。
先生も助手の方々もみんなとても優しくて、親身になってくれました。頭をぶつけたショックで脳震盪を起こしたから吐いたことや子犬なので精神的なダメージを避けるために縫わずにノリで傷口を閉じて行く方法など、しっかり説明し、こちらの意志を聞いた上で処置してくれました。
また院内がとても綺麗です。感染病とかの心配がないと思えるくらい、動物くささもありません。
そんなに大きな怪我や処置ではありませんでしたは、料金もあのクオリティで驚くほど良心的でした。絶対にオススメです。
病名 ぶつけて頭がぱっくり ペット保険
  • 抗生物質
  • 痛み止め