口コミ: 福生市の動物病院 29件【Calooペット】

口コミ: 福生市の動物病院 29件

東京都福生市の動物病院口コミ 29件の一覧です。

牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
柴犬 イヌ 投稿者: たまちょこ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
一歳半の柴犬が11月16日にものすごくもどして驚いた。丁度一年前ほかの柴犬が腸に色々なものが詰まり大手術をしたのでそのことが頭に浮かんだが・・・
病院に行き最初の検査では肝臓の数値が悪いということで薬をいただいたか
食欲がなく排便もない状態が2日続き再度病院に行き院長先生に見ていただいた
そしたら胃がやけに大きく腸の動きもおかしいとのこと。試験手術をしてもらったら何度前回同様腸にどんぐりが挟まっていたので取ってもらい 今日で5日目だがとても元気になった。 どんぐりを丸吞みしたみたいでこのような状態になってしまったが 先生の手術で元気になれたので感謝しかないです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 腸閉塞 ペット保険
牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
文鳥を見てもらいました。 投稿者: shige65jj さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
文鳥の背中の尾びれの付け根が血でにじんでいたので見たところ、肌色の膨らみがあったので夫婦で心配になり、私の、地元青梅市の動物病院に行った所、、牛浜ペットクリニックを紹介されました。これまで、文鳥と暮らしていましたが病院に行ったことがなくて不安でした。連れていく方法などを調べて予約をとり。いくら、かかるかもしれません。多めにお金を持ち出かけました。受付の方も忙しいのに対応良かったです。待ってる間も先生は動き回っています。その後、診てもらいとりあえず大丈夫ですが、少し腫れているので薬をもらってきました。鳥以外でもここ良いとおもいます。
動物の種類 来院目的
キシノ動物病院 (東京都福生市)
猫 風邪 ネコ 投稿者: おのちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
代々、我が家はキシノ動物病院にお世話になっております。先生は心底親切で飼い主よりも猫も犬も自然に先生の言うことをきいてしまう、不思議です。真面目な先生で、信頼できます。穏やか、かつ冷静な判断をしてくださり、飼い主としては納得もでき、有難いです。風邪で連れていくとちょっと抱っこするだけで、ニコニコしながら「熱あるね、熱はないよ」など即座に長年の経験でわかってしまう。丁寧に対応してくださいます。勿論、腕もよいです!病院に連れて行くことは猫も犬も、それ自体ストレスですよね。そして飼い主にとっても不安です。しかしキシノ動物病院、先生が最高だから、動物も飼い主も安心できます。診察に行くには電話連絡をいれてから行く方がいいです。混雑していたり、先に大型犬がいたりする場合は先生が状況を教えてくださり、15分後くらいがよい、又は午前の〜時頃は手術がはいっているので〜時以降がいいですよ、など。うちの猫は病院に行く際、逃げる為、捕まらないこともあり、先生に捕まらないことを連絡すると、何も予定(手術等)がない場合は、「捕まったら、お連れください。」と言っていただけます。連絡を入れた方が、連れて行く側も待ち時間がかからないので、連絡はした方がいいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険
料金 2〜3千?円 (備考: ちゃんといくらくらいかかるか、先生にききやすいですよ!) 来院理由 元々通っていた
エールペットクリニック (東京都福生市)
とても良心的。 イヌ 投稿者: wataco さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が2種間ほど前から元気が無くなり、体を動かそうとするとキャンキャン鳴き、暫らくすると体を動かしていないのに同じ様に鳴く事がしばし、とても辛そうでした。ネットで調べ此方の評判が良かったので伺いました。
先生をはじめスタッフの方々はとても親切で、先生は丁寧に犬の状態を検査し、
分かり易く結果を説明をして頂きました。血液検査・レントゲン(2枚扱い)・内服薬・サプリメント・初診料等で23000円程でした。

診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節炎 ペット保険 FPC
料金 23000円 (備考: 血液検査2種類・レントゲン(大・中・小7~8枚ありましたが2枚扱いの価格でした)・CRP検査・内服薬・サプリメント・初診料等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 鎮痛剤
  • 胃薬(保護のため)
福生動物病院 (東京都福生市)
初めて予防接種を受けてきました ネコ 投稿者: タン さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
口コミに腕が良いと書いてあったので、自宅からはちょっと遠いのですが自転車の乗せてウチの子を連れて行きました。
野良猫育ちで未だに私以外の人間には慣れずビビりの子猫なのですが、先生のことは怖がりませんでした。
ただ、自転車酔いで診察台の上でウンチとおしっこを洩らしてしまいました。また、ウチの子は食べ物に関してもかなり神経質なので、経口の虫下しを飲まされた途端、吐いてしまいました。先生は慌てず騒がず、虫下しのお薬を注射に切り替えてくださいました。
飼い主としては冷や汗ものでしたが、ウンチまみれのウチの子に先生は最初から最後までとっても優しく接してくれました。穏やかで物静かでどんな動物に好かれる
先生だと思いました。ありがごうとございます。
料金も良心的で、虫下しの料金も一回分だけしか請求されませでした。信頼できる先生だと思います。
時期がきたら、避妊手術もお願いするつもりです。避妊手術は怖いのですが(死んでしまうケースもあるとか)、あの病院なら安心できるような気がします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種