エールペットクリニック

えーるぺっとくりにっく

東京都福生市南田園2-4-6
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)

エールペットクリニック
えーるぺっとくりにっく
〒197-0004 東京都福生市南田園2-4-6 (地図)
042-513-3467

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

休診日:水曜、日曜・祝日の午後

エールペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

wataco さん 2017年02月投稿 イヌ

とても良心的。

愛犬が2種間ほど前から元気が無くなり、体を動かそうとするとキャンキャン鳴き、暫らくすると体を動かしていないのに同じ様に鳴く事がしばし、とても辛そうでした。ネットで調べ此方の評判が良かったので伺いました。
先生をはじめスタッフの方々はとても親切で、先生は丁寧に犬の状態を検査し、
分かり易く結果を説...

meek さん 2016年10月投稿 ネコ

とても穏やかで優しい先生

2年前に10歳の愛猫が元気がなくなったのをきっかけにそれから現在も3匹の猫がお世話になっています。
今の猫は2歳~1歳なのでレボリューションと年に一度のワクチン、爪切り、健康診断くらいですが、先生は人柄がよすぎて「大丈夫?」と思うこともあります。
ですが、2年前の病気の猫の時にはできることをすべ...

Japonesita さん 2015年10月投稿 イヌ

とっても良心的

とってもオススメです。
犬が生後4ヶ月くらいの時に机の角に頭をぶつけて嘔吐。見てみたら額ぱっくり割れて出血していましら。午前中の診療時間終了のぎりぎりにだったのですが、電話をしたら、快く待っていてくれるといってくれ、時間外にも関わらず丁寧に診察/処置をしてくださいました。
先生も助手の方々もみん...

hucker さん 2015年10月投稿 ハムスター

技術も愛情もある良い先生です

クロクマハムスターが脱腸になり、急いで向かいました。
閉院時間ギリギリでしたが、とても親切に対応していただきました。

小動物の脱腸なので生死に関わる症状でしたが、先生の懸命な処置のおかげでだいぶ回復しました。

ハムスターの脱腸は死ぬ確立が高いらしくどんどん元気が無くなっていき、始めは正...

ユキ さん 2015年07月投稿 イヌ

安心して任せられる病院

家の犬は今15才になりますが脊椎の圧迫や腎臓が悪くなったり、ドライアイになったりと年相応の病気になっています。

脊椎の圧迫の時の説明で打鍵機で足が反射で動くから圧迫されているなど言って頂いたり自分に確認した方が分かりやすいと判断したのか打鍵機で反射をしたところを足を触って素人にもわかるように説...

福生どうぶつ愛護病院
東京都福生市本町39-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
キシノ動物病院
東京都昭島市拝島町2-11-27

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣
    • 下島 丈⼆看護師
    • ⾼⽯ 亜希看護師
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • けが・その他
    動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 松浦 聖先生
  • その他
    目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

つむら動物病院
    • 津村 文彰院長