口コミ・評判 7件: エールペットクリニック - 東京都福生市【カルーペット】

えーるぺっとくりにっく

エールペットクリニック

福生市 南田園

エールペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: wataco さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が2種間ほど前から元気が無くなり、体を動かそうとするとキャンキャン鳴き、暫らくすると体を動かしていないのに同じ様に鳴く事がしばし、とても辛そうでした。ネットで調べ此方の評判が良かったので伺いました。
先生をはじめスタッフの方々はとても親切で、先生は丁寧に犬の状態を検査し、
分かり易く結果を説明をして頂きました。血液検査・レントゲン(2枚扱い)・内服薬・サプリメント・初診料等で23000円程でした。

診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節炎 ペット保険 FPC
料金 23000円 (備考: 血液検査2種類・レントゲン(大・中・小7~8枚ありましたが2枚扱いの価格でした)・CRP検査・内服薬・サプリメント・初診料等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 鎮痛剤
  • 胃薬(保護のため)
投稿者: meek さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
2年前に10歳の愛猫が元気がなくなったのをきっかけにそれから現在も3匹の猫がお世話になっています。
今の猫は2歳~1歳なのでレボリューションと年に一度のワクチン、爪切り、健康診断くらいですが、先生は人柄がよすぎて「大丈夫?」と思うこともあります。
ですが、2年前の病気の猫の時にはできることをすべてやっていただけたのでとても信頼しております。
スタッフの皆さんもとてもいい方ばかりなので安心して診てもらえます。
料金 2800円 (備考: レボリューションと診察) 来院理由 元々通っていた
投稿者: Japonesita さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
とってもオススメです。
犬が生後4ヶ月くらいの時に机の角に頭をぶつけて嘔吐。見てみたら額ぱっくり割れて出血していましら。午前中の診療時間終了のぎりぎりにだったのですが、電話をしたら、快く待っていてくれるといってくれ、時間外にも関わらず丁寧に診察/処置をしてくださいました。
先生も助手の方々もみんなとても優しくて、親身になってくれました。頭をぶつけたショックで脳震盪を起こしたから吐いたことや子犬なので精神的なダメージを避けるために縫わずにノリで傷口を閉じて行く方法など、しっかり説明し、こちらの意志を聞いた上で処置してくれました。
また院内がとても綺麗です。感染病とかの心配がないと思えるくらい、動物くささもありません。
そんなに大きな怪我や処置ではありませんでしたは、料金もあのクオリティで驚くほど良心的でした。絶対にオススメです。
病名 ぶつけて頭がぱっくり ペット保険
  • 抗生物質
  • 痛み止め
投稿者: hucker さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
クロクマハムスターが脱腸になり、急いで向かいました。
閉院時間ギリギリでしたが、とても親切に対応していただきました。

小動物の脱腸なので生死に関わる症状でしたが、先生の懸命な処置のおかげでだいぶ回復しました。

ハムスターの脱腸は死ぬ確立が高いらしくどんどん元気が無くなっていき、始めは正直、少し諦めていた部分もありましたが2回ほどの処置で、少しずつ食欲もでてきて動きも活発になってきました。

先生の説明も丁寧でわかりやすく、しかもペットと飼い主の両方の事をしっかり考えて話していただき信頼できる先生だと思いました。

時間外にもかかわらず親身になって対応していただき、先生、スタッフの方々には大変感謝しています。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 脱腸 ペット保険
投稿者: ユキ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
家の犬は今15才になりますが脊椎の圧迫や腎臓が悪くなったり、ドライアイになったりと年相応の病気になっています。

脊椎の圧迫の時の説明で打鍵機で足が反射で動くから圧迫されているなど言って頂いたり自分に確認した方が分かりやすいと判断したのか打鍵機で反射をしたところを足を触って素人にもわかるように説明して頂いたりしました。

またその時の時期が年末だったため年明け何かあったらどうしようかと不安に思っていたんですが、年越し3日目位に携帯に電話していただいてくれたりと親切に対応していただきました。

今までここまで親切に対応して頂いた病院はなかったので安心して任せられます。

どこか旅行など犬を預けなきゃいけない時年齢もあり、また知らないホテルなどに預けるのが不安でしたが安心して預けられ、また犬を迎えに来たときも他のホテルに泊まらせるより元気に帰って来たので助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険