口コミ: 江東区のイヌの下痢をしている 8件
東京都江東区のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
青柳動物病院
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年04月
近くにあり、ずっと気になってはいたのですが、たまたま日曜日受診したいときにやってなく、違うところをかかりつけにしてしまっていましたが、愛犬が下痢で受診しました。
先生は突然の受診にびっくりされていましたが、他に患者さんがいなかったので、予約なしですぐ見ていただけました。まず先生の優しさを感じました。
また前のかかりつけに受診する際は、いつも震えていたうちの子も震えず、なでなでされても気持ち良さそうにしてるのがビックリしました。あとから戻ってきた看護師さんもとても優しくてとても癒される病院です。古くて小さい病院ですが、それよりも、また行きたくなる気持ちが強くなる病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | アイペット |
木場きたむら動物病院
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年08月
セカンドオピニオンでこちらの病院を受診いたしました。
前院では、体調不良の原因が何なのか…全く解らないままどんどん状態は悪化していきました。
こちらでは、疑われる病名や、それに伴う検査や治療の方向性など、とても詳しくご説明頂き、納得出来るものでした。
また、エコー検査などに立ち合う事が出来、画像の説明もして頂き、安心感がありました。
薬に関する説明も丁寧で、朝夕間違わないように、薬袋には色別のマーキングをして下さるなど、とても丁寧でした。
待合室には、何軒も治療を断られ、こちらに辿り着いたと話していた小さな動物の飼い主の方もいらっしゃいました。
とても信頼出来る良い先生ですし、スタッフの方々です。
とても信頼出来る良い先生ですし、スタッフの方々です。
病名 | 腸炎 | ペット保険 | - |
木場パークサイド動物病院
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2021年07月
去勢手術は先生のご判断の下、カラーなしで術後服のみでクリアできました😊 術後の経過も細かくチェックしてくださり、安心してお任せできました。
また、ジアルジアの仕業で下痢しているのも診断頂き、適切なお薬を処方して頂きました。
散歩コースで病院の前を通るのですが、いつも皆さんトノを可愛がって頂き、本当に感謝しています。
トノは病院大好きで、いつも玄関から離れません笑
ご近所の動物好きさんの間でも噂の、とても信頼できる病院です♪
病院で知り合ったワンちゃんともお友達になれ、病院のInstagramを通して交流しています♪ 診察に来られた子達を愛情を持って接してくださる、とてもオススメできる病院です。
いつもトノを可愛がって頂きありがとうございます♡
トノは病院大好きで、いつも玄関から離れません笑
いつもトノを可愛がって頂きありがとうございます♡
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | ジアルジア症 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 12430円 (備考: 後ほど保険請求) | 来院理由 | 看板で知った |
木場パークサイド動物病院
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年07月
院長の濱谷先生が以前お勤めしていた病院で
とても難しいオペをしていただきました。
トイプードル13歳♂が目と目の間に腫瘍が出来てしまい別の病院では腫瘍も大きくなってしまったし高齢で麻酔も出来ないから取れないと言われましたが
濱谷先生はお散歩で小走りをしていれば麻酔が出来ると言っていただきお願いしました。
同時に歯磨きを怠っていた為に根尖膿瘍に
なってしまいほっぺたに穴が開いてしまったのでその原因になる歯とぐらついてる歯も抜いてもらうことになりました。私と娘は穴が空いてしまったことにとてもパニックでショックをうけていましたが二次診療施設に勤務されていた濱谷先生はとても冷静で娘がしつこく質問しても優しく丁寧に質問に答えて下さったのでとても信頼できると思いました。
オペの前はやはり高齢だった事と初めての
オペという事もありとても不安でしたが
先生の丁寧な説明のお陰で少しの不安にすぐに変わりました。質問をすると海外の医学書を開いて説明もしてくださりとても信用出来ます。オペが終わったという連絡を貰った時には涙が出るくらい嬉しかったです。お迎えに行くととても綺麗に縫合されていて意識も戻っていることに感動しました。
こんなに難しいオペをしていただいた先生に
憧れて娘は獣医さんになりたいという夢を持ちました。オペの次の日から走ってお散歩が出来て本当に感動続きでした。
今ではオペの傷は全く見えずに可愛いおじいちゃん犬になりました。
濱谷先生がこちらの病院を開業されてからも
前の病院より遠くなりましたが
こちらに通っています。
下痢が止まらずに消化器系の疾患がないか
全身調べてもらいました。
いつかきちんと調べたかったので
どちらでも良いですよと勧めて貰って検査することが出来てとても安心しました。
薬がなかなか飲めずにいて
缶詰も嫌って食べてくれなかった子ですが
先生が退院サポートの缶詰に薬を潰して
シリンジで飲ませてくれたら一発で飲めて
自分から進んで食べてびっくりしました。
病院嫌いのうちの子が自分から進んで入っていく大好きな病院です。
夕方病院の前にいると診察もないワンちゃんたちがお散歩途中に寄り道していてとても
可愛いらしい光景が見られました。
濱谷先生をはじめ、小寺先生も井上さんも
本当に動物が好きなのが伝わってくるので
ワンちゃんたちが集まってくるのだろうなと思います。
とてもお勧めしたい病院です。
とても難しいオペをしていただきました。
同時に歯磨きを怠っていた為に根尖膿瘍に
オペの前はやはり高齢だった事と初めての
オペという事もありとても不安でしたが
こんなに難しいオペをしていただいた先生に
濱谷先生がこちらの病院を開業されてからも
前の病院より遠くなりましたが
こちらに通っています。
下痢が止まらずに消化器系の疾患がないか
全身調べてもらいました。
いつかきちんと調べたかったので
薬がなかなか飲めずにいて
缶詰も嫌って食べてくれなかった子ですが
先生が退院サポートの缶詰に薬を潰して
シリンジで飲ませてくれたら一発で飲めて
自分から進んで食べてびっくりしました。
可愛いらしい光景が見られました。
濱谷先生をはじめ、小寺先生も井上さんも
本当に動物が好きなのが伝わってくるので
ワンちゃんたちが集まってくるのだろうなと思います。
とてもお勧めしたい病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 下痢 | ペット保険 | アイペット |
南砂どうぶつ病院
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
現在6ヶ月になるトイプードルの女の子を育てています。この子が我が家に来てから、南砂どうぶつ病院さんにお世話になっていますがいつも親切丁寧に診察していただいています。下痢、嘔吐で2回ほどお世話になった他に、食ムラで伺ったことがあります。わんちゃんがご飯を食べないので、具合が悪いのかな?と心配で診察終了時間ギリギリに伺ったことがあります。診察してもらいどこも問題がなく、おやつをいただいたら食べたので、これは好き嫌いのせいですねとの診断でした。帰る際にはわんちゃんにあったドックフードが見つかるように沢山の種類のドックフードの試供品を頂き、大変助かりました。また何かあった際はお世話になろうと思います。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
先生は突然の受診にびっくりされていましたが、他に患者さんがいなかったので、予約なしですぐ見ていただけました。まず先生の優しさを感じました...