口コミ: 新宿区のイヌの下痢をしている 5件【Calooペット】

口コミ: 新宿区のイヌの下痢をしている 5件

東京都新宿区のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

カーサ動物病院 (東京都新宿区)
誠実なお医者さん! イヌ 投稿者: kimuraj さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
ジャーマンシェパードの雌、
4歳、が突然下痢症状に、
病院に連れて行こうと思っていたら、
普段お世話になっていた、動物病院が、
休診でした。
急遽、カーサ動物病院に、
連絡を入れて、症状をお話ししたところ、いつでも、来てくださいとの事でした。
診察も丁寧に、便の検査等をした後に、身体中をくまなく確認してくれて、丁寧な診断をしてくださりました。
誠実な人とは、まさに、この院長を形容するに、ふさわしいと思いました。
残念な事は、愛犬の散歩ついでに通え無いことです。
近くに、コインパーキングが、たくさんあるので、車に乗せて、代々木公園のドッグランの帰りに通う事を考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマンシェパード(ブラックタン)) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 ¥2,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
あおぞら動物病院 (東京都新宿区)
頼れる地元の病院 イヌ 投稿者: マラカイト358 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ちょっとした病気やケガなどで、気軽に通えて、信頼できる動物病院がなく、困っていました。
便秘と下痢を繰り返していたため、病院に連れていきましたが、その場で顕微鏡で見た便の様子(腸内細菌)の画像をスクリーンに映し出して頂き、しっかりと説明をして頂けました。腸内環境が大変悪いということで、抗生物質を出して頂きました。消化器官に異常がないかを調べるため、血液検査もして頂きました。

先生も看護師さんも、丁寧で親切で、大変印象がよかったです。今後もお世話になろうと思います。
料金 10500円 (備考: 6500円の血液検査を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
もとい動物病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
生後10ヶ月のミックス犬(中型犬)をブリーダーさんからお迎えすることになり、狂犬病ワクチンをどこで受けようか自宅近くの動物病院を探していた所、ホームページをみてピンときた、もとい動物病院さんに電話してみました。
対応して頂いた女性スタッフはとても親切で感じがよく、すぐにワクチンを受けたいと思っていた飼い主でしたが、お迎えしてから自宅に慣れるまで1週間くらいはかかるので、慣れたころに行いましょうとアドバイス頂きました。
初診日は土曜日でしたが、ダンディで優しい院長先生とバリバリ仕事が出来そうな優しい若手の先生に親切に相談に乗って頂き、とても安心しました。その1週間後の土曜日に去勢手術でもまたお世話になりましたが、先生方と看護師さんはいつもとても穏やかで信頼できるので、安心感があります。
これからもかかりつけとしてお世話になりたい病院です。

(手術後も穏やかでした。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
エンドー動物病院 (東京都新宿区)
学者先生 イヌ 投稿者: JRT4 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
下痢が続いたため診察を受けました。すぐに便検査をして、腸内に芽胞菌が異常増殖しているとの診断がされました。分厚い専門書を引っ張り出してきて、丁寧に説明していただきました。

出された薬が何だったか、覚えていませんが、薬と一緒に療養食を食べさせて徐々に回復しました。その時はまだ1歳でしたので、体力がなかったのかすぐには直らず、薬を変えてもらいそれから、直りました。

診断結果について、詳細な説明をしていただく分、時間がかかるのと、待ち時間も長くなります。

1階の診察室や待合室はこじんまりしていますが、2階でも治療できるようになっていて、広いスペースがあります。レントゲンを取った時は2階の診察室でした。

じっくり診察を受けて詳細な説明を受けたい方にはとてもいいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
病名 菌 感染 ペット保険
わせだ動物病院 (東京都新宿区)
信用できなくなりました イヌ 投稿者: さらさ さん
投稿時期: 2015年07月
近隣に比べたら診察料金が安めの設定なので、通っていましたが
予防注射で激しい副作用が出た時の先生の対応に疑問を持ちました。
慌てて先生に電話をしたら「本犬は連れてこなくていいです、飼い主さんだけ来て下さい」と言われ、少し疑問をもちながらも、飼い主だけ病院に行き、症状を話したら、おそらくこれを飲んでおけば治りますと薬をもらって帰りました。薬を飲ませたら症状はおさまってきましたが、本犬を連れてこなくていいと言われたことに不信感を抱きました。
副作用が出たらこれを飲ませれば大丈夫という判断で、辛い本犬を連れてくるのはかわいそうだからという先生のお考えでしたが、1回目の副作用と2回目の副作用は全く症状が違うものだったので(1回目は下血、嘔吐、2回目は前足のけいれん、麻痺)やはり本犬の症状をみないで薬を出すのが納得いかず、病院を代えました。角膜損傷を起こして治療に行った時は、満足する治療をしていただいてます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 アナフィラキシーショック ペット保険