口コミ: 練馬区のイヌの下痢をしている 8件
東京都練馬区のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
光が丘動物病院 練⾺本院
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年10月
初めて伺ったのはもう2年位前のことです。
飼っている当時2歳のミックス犬が血便が出て、なんだ、大変と思いいつもワクチンやらなにやらで通っている病院(車で30分)ではなく近くの家から10分程度の動物病院を探して行ったのが初めてでした。
あまり本人は体調が良くないのか自分の部屋の中でじっとしていてあまり活発に動き回っていませんでした。お腹が痛いのか頻繁に便をしたがり大変でした。
病院に着くとこじんまりはしているものの医師が複数人いて第一印象すごいいっぱい医師がいるという感じでした。
診察室も一部屋だけですがその裏手の部屋には医師が複数人いてすごいバックアップ体制というのも印象的で何より一番驚いたのがうちの子は雄のミックスなので気が強く今回の様に機嫌が悪いと噛みつくは暴れるはで大変なんですが、あろうことか相手が若い女性の先生で診察台に乗っかる間もなくその方に抱っこしてーとせがみ。
抱っこされるや診察が終わってからもじゃれついて離れようとしない有様でこっちが恥ずかしくなってしまった。
今までの腹痛いのどこ行ったんだ?思うくらい元気?幸い大したことなさそうでタダノ食べ過ぎ?おいおい。って感じです。
今年の冬、年末年始に出かける時一緒に連れて行ってあげられないんでペットホテルを利用する予約も入れました。
近くなのでこれからも宜しくお願いいたします。
近くなのでこれからも宜しくお願いいたします。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
プリモ動物病院 練馬
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2017年02月
我が家の愛犬が生後3ヶ月からお世話になっております。年中無休で夜も7時まであいており、安心感があります。若い先生が多いですが、先生、スタッフの全員が仲の良い雰囲気が伝わり、質問がとてもし易いです。何より、うちの愛犬が、先生や看護師さんが大好きで、毎回、診察室で待ちきれないと言う感じでキュンキュン鳴くくらいです。診察もとても丁寧で、説明もわかりやすいです。
去勢手術もお願いしましたが、事前の説明も丁寧で、術後、担当医から電話を頂き不安なく手術を終える事ができました。アレルギー治療は有名らしく、遠方からも受診に来られているようです。トリミングやホテルのペットスパさんが併設されていますので、一つの診察券で利用でき、とても便利です。これからも、長くお世話になりたい病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
エルマーどうぶつ病院
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2016年04月
まず、病院の外観が普通の家っぽくて動物たちが「病院=嫌な所に来た」と思わせない造りで、人間もホッとする感じです。
予約もできるので、その時間に行けば大抵は殆ど待たずに診察してくれますし、医師の診断の説明や、治療施設もしっかり整っていて安心できる病院です。
なんと行っても、夜間の緊急対応や、料金はかかりますが時間外対応もしてくれるので非常に心強い病院です。
また、医師の診断説明も的確かつ短いので、非常に分かり易いのと、予防の仕方もしっかり教えて頂けるので大変助かっています。
わざわざ埼玉からそこの病院に高速使ってでも行く位信用しているので、これからもそこの病院に行くでしょう。
トリミング施設は特にはありません。また病院の斜向かいには24時間態勢の動物の緊急受け入れ施設があるのですが、そことも提携しているので安心です。
ペットも人間と同じです。ただしゃべれないだけです。
そういう病院がこれからもドンドン増える事を希望します。
ペットも人間と同じです。ただしゃべれないだけです。
そういう病院がこれからもドンドン増える事を希望します。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年09月
多頭飼いで、それぞれ別の病気でお世話になりました。得意分野の治療ではかなり高度な治療をしてくださり、専門外の時は専門医へ紹介をしてくれます。
利益の為に抱え込まない所も信頼できます。
紹介先とも連携治療をして頂いてます。
通院中病状が悪い時に、かかりつけが休診でも、3病院あるので、開いている病院にカルテを送っておいてくれるので1から説明しなくていいので安心です。
行動学に精通している看護師さんがいるので、躾や生活の相談、トレーニングもお願いしています。
治療と絡めながらハイレベルなトレーニングを受けられるのはとても有り難かったです。
パピークラスから通っていたので嫌なことをされる場所なのに『病院へ行くよ』と言うと、病院ま全力疾走、診察室に早く入りたくて待ち合い室でウズウズしてます。
早朝にstaffの方が拭き掃除をしているのをよく見かけていたので、清潔感があり好感が持てました。
行ってみようと思ったきっかけです。
すべてのstaffの対応が良いので人気なのでしょう、混んでいる事が多いです。
我が家はこの病院の支えで多頭飼いができていると思っています。
利益の為に抱え込まない所も信頼できます。
紹介先とも連携治療をして頂いてます。
行ってみようと思ったきっかけです。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
桜台ペットクリニック
投稿時期: 2015年12月
目の前でペットを診断しながら接して
一生懸命丁寧に説明してくれます。
ペットにも優しく、バイタリティにあふれる先生で、
ペットに負担がかかる治療や手術なら勧めませんし、
たいしたことがなければたいしたことがないと言ってくれるので
こちらが心配にならずに済みます。
同じ丁寧な説明でも事務的だとガッカリしたり
かえって心配になってしまうものですが
そういったことがありません。質問にもきちんと答えてくれます。
ただ、先生が一生懸命なので少し待ち時間が長いのですが
それほど気になりません。
もっぱら予防接種やフィラリア予防の目的で通院していますが、
急なときもできるだけ対応してくれようとしてくださるので
とても安心感があります。
かかりつけのお医者さんとして
もし私がペットならオススメしたいくらいです。
一生懸命丁寧に説明してくれます。
ペットにも優しく、バイタリティにあふれる先生で、
ペットに負担がかかる治療や手術なら勧めませんし、
たいしたことがなければたいしたことがないと言ってくれるので
こちらが心配にならずに済みます。
同じ丁寧な説明でも事務的だとガッカリしたり
かえって心配になってしまうものですが
ただ、先生が一生懸命なので少し待ち時間が長いのですが
それほど気になりません。
もっぱら予防接種やフィラリア予防の目的で通院していますが、
急なときもできるだけ対応してくれようとしてくださるので
とても安心感があります。
かかりつけのお医者さんとして
もし私がペットならオススメしたいくらいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |