練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院の評判・口コミ - 東京都練馬区【カルーペット】

ねりまどうぶついりょうせんたー ほんどどうぶつびょういん かすがちょうびょういん

練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院

練馬区 春日町
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院
〒179-0074 東京都練馬区春日町3-2-15 (Googleマップを見る)
03-5971-3033 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

投稿者: Lynn さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
病院に通い始めたときは春日町だけでしたが、現在は石神井と豊玉にも病院が増えて設備がとても整っています。
若い獣医師も増え、育成にも力を入れているようです。
そのせいか、診察代や検査費用はかなり高めです。
春日町病院はこじんまりとして、アットホームな雰囲気。
私は院長先生に診察をお願いしていますが、説明も丁寧で猫にとって最良の方法を考え、治療をしてくれます。
診察については一般的な治療はもちろん、新しい治療なども症例データなどを説明していただいて、相談をしながら行います。
ただ、院長先生は石神井・豊玉・春日町の3院をまわっているので、診て欲しいときにに不在の場合も多いです。
腎臓が悪いので定期的な検査が必要ですが、数値も安定していて、元気で食欲も旺盛です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 再診料1000円、薬は薬処方代として薬の他に800円かかります。) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ちょコミント さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

(パピークラスで)

(病院終わってるのに入りたい子)

多頭飼いで、それぞれ別の病気でお世話になりました。得意分野の治療ではかなり高度な治療をしてくださり、専門外の時は専門医へ紹介をしてくれます。
利益の為に抱え込まない所も信頼できます。
紹介先とも連携治療をして頂いてます。
通院中病状が悪い時に、かかりつけが休診でも、3病院あるので、開いている病院にカルテを送っておいてくれるので1から説明しなくていいので安心です。

行動学に精通している看護師さんがいるので、躾や生活の相談、トレーニングもお願いしています。
治療と絡めながらハイレベルなトレーニングを受けられるのはとても有り難かったです。

パピークラスから通っていたので嫌なことをされる場所なのに『病院へ行くよ』と言うと、病院ま全力疾走、診察室に早く入りたくて待ち合い室でウズウズしてます。

早朝にstaffの方が拭き掃除をしているのをよく見かけていたので、清潔感があり好感が持てました。
行ってみようと思ったきっかけです。

すべてのstaffの対応が良いので人気なのでしょう、混んでいる事が多いです。

我が家はこの病院の支えで多頭飼いができていると思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: papi さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
先日で、腎不全の診断からー年経ちました。何回も、急変を繰り返したものの、最近では、一見すると、病気だとは思えない位元気にしてます。御近所のかたにも、足取り軽くて別の犬みたいだね、こんなに可愛い顔して、まだまだ大丈夫だよっといわれました、。いつも急な診察にも、快く対応していただきました。まだまだ一緒にいたいと思っているんですね、と励まされたのを思いだします。私達が辛い時、苦しい時、悲しい時、いつも寄り添って支えていただきました。15才の誕生日もむかえられそうです。いつも(^-^)と微笑む先生方、スタッフの皆様に毎回ほっとする日々です。豊玉病院とのローテーションも充実していて、私も犬も安心して診察がうけられます。人各々価値観の違いはあると思います。私達には、ほんど動物病院に巡り会えたことが、今の安心した日常生活に繋がっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 3780円 (備考: マイクロバブル、週1かいすると、あわせて7040円) 来院理由
  • 点滴してもらう