練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院の評判・口コミ - 東京都練馬区【カルーペット】

03-5971-3033
ねりまどうぶついりょうせんたー ほんどどうぶつびょういん かすがちょうびょういん

練馬区 春日町
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
それぞれの専門分野を追求した獣医師が、飼い主様と動物たちが素晴らしい毎日が送れるよう思いやりのある診療をいたします!
当院の獣医師は、大学病院や二次診療施設での研修経験を生かし、最良の治療を皆様にご提供します。
周辺地域の動物病院から紹介をいただいた症例も多数あり、治療実績も数多くあります。

ワンちゃん・ネコちゃんの一般診療はもちろんのこと、外科治療、特殊医療の提供(内視鏡検査等)や、心臓検診・内視鏡・行動学などについての相談もお気軽にどうぞ。
練馬区内にある3つの病院とも連携しており、協力体制が整っております。

動物たちの健康を全力でサポートいたします!

Lynn

病院に通い始めたときは春日町だけでしたが、現在は石神井と豊玉にも病院が増えて設備がとても整っています。 若い獣医師も増え、育成にも力を入れているようです。 そのせいか、診察代や検査費用はかなり高め... (続きを読む)

投稿時期: 2015年09月 | 来院時期: 2015年06月
ちょコミント

多頭飼いで、それぞれ別の病気でお世話になりました。得意分野の治療ではかなり高度な治療をしてくださり、専門外の時は専門医へ紹介をしてくれます。 利益の為に抱え込まない所も信頼できます。 紹介先とも連... (続きを読む)

投稿時期: 2015年09月 | 来院時期: 2015年09月
papi

先日で、腎不全の診断からー年経ちました。何回も、急変を繰り返したものの、最近では、一見すると、病気だとは思えない位元気にしてます。御近所のかたにも、足取り軽くて別の犬みたいだね、こんなに可愛い顔して、... (続きを読む)

投稿時期: 2015年08月 | 来院時期: 2015年08月

内視鏡検査

慢性的な消化器症状の場合、内視鏡を使い、胃や十二指腸・直腸の検査をいたします。
目で見て病気の変化を見つけるだけではなく、内視鏡下で病気の変化を調べることができます。
おもちゃや紐など誤って飲んでしまったときも、内視鏡を用いて異物を取り出すことができます。

パピークラスのしつけ相談

6か月未満の子犬(パピークラス)を対象にしたしつけ教室を行っております。成人した犬・猫の相談のお受けいたしますので、お気軽にご相談ください。その子の様子にあわせ、大学病院のインストラクターや行動学の専門家のクラスへご案内する場合もございます。

歯の健康維持は体の健康維持に

ワンちゃんの歯周病は重症化すると歯を支える骨を溶かしてしまいのちに、呼吸器や循環器などに全身疾患を引き起こす要因にもなりかねません。成人以上のワンちゃんの80%以上が歯周病を患っているといわれています。口臭・歯石が気になる方はご相談ください。

本渡 豊

子供の頃より、様々な昆虫や魚、両生類や小鳥、犬、猫と多くの生き物に囲まれて育ちました。
昔、叔父が心臓移植に取り組んでいたようで、人の医療の話を聞く機会があり、自分の犬にも人の世界のように、もっと高度な医療が受けさせられないものかと考え、大きくなったら自分がやろう!と子供心に決心した事がありました。
現在は、最先端の整形外科治療が出来る獣医師を目指し、一部実践しておりますが、今後、更に勉強して良い治療に結び付けて参りますので、皆様のご理解ご協力、何卒宜しく御願い致します。

スタッフ紹介

副院長 土肥あずさ

小学生のとき保護猫を迎え、その後ご縁が重なり8匹の猫と暮らすようになりました。自分よりも小さく弱い存在を前に、この子達を守りたい、という思いから獣医師を目指すようになりました。私たち人間に笑顔や癒しを与え、時に心の支えになってくれるペットたちが快適に暮らすお手伝いをすること、そして飼い主様の笑顔を見られることが何よりも嬉しいです。

学生時代より“循環器疾患”に携わることが多く今後もこの分野をさらに深めていきたいと考えています。
どうぞよろしくお願い致しします。

練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院
〒179-0074 東京都練馬区春日町3-2-15 (地図)
03-5971-3033 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

〒179-0074 東京都練馬区春日町3-2-15

• 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長