すみれペットクリニックの評判・口コミ - 東京都立川市【カルーペット】

すみれぺっとくりにっく

立川市 一番町
皮膚系疾患 耳系疾患 けが・その他
歯と口腔系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫
フィラリアやノミ・マダニの予防には最大20%お得なパックをご用意。狂犬病ワクチンも行っています。日曜も祝日(定休日以外)も夜8時まで診療。
診療や検査ではなるべく負担や怖さを感じないように、処置もなるべく痛みを感じにくいように工夫を重ねています。
またなるべく飼い主様と一緒に検査や処置も行い、十分に対話を重ねて飼い主様のご不安も軽減できるように努めております。

難しい病気などは専門病院や大学病院なども紹介させて頂き、連携をとって診療にあたります。
犬や猫以外にもうさぎやハムスターなど小動物の診療も行っております。ペットホテルやトリミングもぜひご利用ください。

当院は西武立川駅から徒歩5分、駐車場もございます。些細なことでも構いませんのでどうぞお気軽にご相談、ご来院ください。

当院名のすみれには「小さな幸せ」という花言葉があります。
大切なペットの健康を守ることで皆様に小さな幸せをたくさん重ねていただけたら幸いです。

お知らせ

<春からの予防薬やワクチンなどが最大20%OFF!>
今年も犬、猫などのフィラリアやノミ・マダニの予防薬にお得な「まとめ買い割引」を行います。

また4月~6月は狂犬病ワクチン接種期間です。立川市と昭島市の犬は役所での手続きを無料代行しています。
(他地域の犬は接種後に証明書をお渡しします。)

春の予防シーズンの詳しい内容は当院のホームページをご参考ください。

チャーコ

高齢の猫の治療をしてもらいました。 とても優しく細やかに一生懸命に診てくれました。 他の病院に紹介されたその病院に経過を細やかに報告してくれたり、痛みが少ない治療をしてくれました。 最終的には亡... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年02月
rurn

こちらの院長先生は優しく誠実な対応で、説明もわかりやすく、丁寧な対応でまるで小児科のような先生で、スタッフの方々の対応もよく、素敵な内装です。とても、信頼している良い先生です。避妊手術、脱臼手術、歯石... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年01月
エピメテウス367

うさぎ8歳です。 かかりつけの病院が、日曜休みなので検索していたら、うさぎもしっかり診ていただけるということなので、予約しました。 評判通り、物腰柔らかい先生ですが、確実な診察で、歯のカットも素早... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2016年07月

一般診療のご案内

体調を崩したりケガをしてしまった場合は、あまり長く様子を見ずにお早めにご相談ください。
十分に診療をして十分にお話をさせていただきます。痛みやストレスの少ない治療を心掛けています。

検査や処置もなるべく飼い主様にもご覧頂けるようにしております。

高度な検査や治療が必要な場合は大学病院や二次診療施設もご紹介して連携をとっていきます。

いぬねこドック、うさぎドック(詳しい健康診断)

定期的な健康診断を行う事で、病気等の早期発見にも繋がります。
まだ症状として出てはいなくても、病気になり始めていることはよくあることです。

それをいかに早く見つけるかが重要ですので、是非ご利用ください。

その他診療のご案内

・内視鏡による検査、処置
・食事相談
・薬浴
・マイクロチップの挿入
・無麻酔でのうさぎやハムスターの歯切り
・野良の犬猫ちゃんの診療、治療、手術
・猫の譲渡会

など何でもご相談ください。

石黒 博幸

院長の石黒です。すみれの花言葉は”小さな幸せ”です。皆様のおうちに小さな幸せをたくさん届けられるようペットたちの健康を守っていきたいと思っています。 診療ではなるべく分かりやすい説明ができるように心掛け、医療を通して小さな家族の治療だけではなく、飼い主様のご不安やお悩みも少しでも早く解決できるよう尽力していきます。 大学病院など高度な検査や治療が行える動物病院の紹介もしております。 大切な子たちと幸せに暮らせるよう、ちょっとした内容でも構いませんのでお気軽にご相談ください。

<略歴> 2000年岩手大学卒業。 卒業後は静岡、東京の動物病院で勤務医として臨床経験を積む。 その後イオン動物病院、コジマ動物病院の院長を経て2015年立川市にすみれペットクリニックを開院。 特に興味のある分野は小児科と外科と皮膚科ですが、町医者として特に専門性を持たずに幅広い診療ができるように心掛けています。
<趣味> 旅行・カラオケ・山登り

スタッフ紹介

動物看護師:城地

動物看護師の城地(じょうち)です。シェルティを2頭飼っています。 飼い主様に何でもご相談いただけるような動物看護師になれるよう努めていきたいと思います。 休みの日に愛犬と散歩へ行ったり一緒に遊ぶのが楽しみです。

動物看護師:髙月

動物看護師の髙月(たかつき)です。猫を2頭(mixとブリティッシュ)飼っています。常に動物たちの気持ちを考え、飼い主様に安心していただける対応ができるよう心がけていきます。

トリミング

ペットホテル

すみれペットクリニック
〒190-0033 東京都立川市一番町2-33-12 ラディーナマンション102 (地図)
042-569-6612 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※上記以外のペットの診療はお電話にてご確認ください。

皮膚系疾患 耳系疾患 けが・その他

10:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※日曜・祝日(定休日以外)も診療しております。毎月第2週のみ木、金曜日休診です。

<春からの予防薬やワクチンなどが最大20%OFF!>

(他地域の犬は接種後に証明書をお渡しします。)

• 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践