あまの動物病院の評判・口コミ - 東京都立川市【カルーペット】

あまの動物病院
あまのどうぶつびょういん

立川市 幸町
立川市「あまの動物病院 」土・日・祝日も診療 休診日特別診療あり 火曜の12時半~16時はニャンニャンアワー ペットホテル・トリミング(完全予約制) 駐車場5台完備
東京都立川市にある『あまの動物病院』は、主に犬・猫の診察を中心として、その他の小動物ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレットの診療している動物病院です。

平日、土曜・日曜も夜の19時30分まで診療を行っています。

【あまの動物病院のご案内】

◆診療科目
内科、外科(軟部外科、整形外科)、眼科、皮膚科、歯科、泌尿器科、耳鼻科など総合的に診療いたします。

◆各種予防、検査
狂犬病予防接種、犬・猫混合ワクチン、フィラリアの検査、予防、ノミ・マダニ予防

◆日常ケア
爪切り、肛門腺しぼり、足の毛のカットなど診察ではないものも行なっております。

◆往診
当日の午前中までにご相談ください。12時30分〜15時にお伺い致します。

◆休診日特別診療
休診日特別診療は基本的には当院の患者様のみを対象とし、予約制となります。
通常の診療日や狂犬病予防シーズンなどの混雑するときにご利用することで、待ち時間なく処置が行えますので、ご利用下さい。

◆ニャンニャンアワー
火曜日の12時30分から16時は猫ちゃんだけの予約診療時間とさせて頂いており、ワクチン接種も受け付けております。

◆夜間診療

◆駐車場
病院の横に2台分、徒歩1分のかごの屋隣の駐車場に3台分ございますので、お車でご来院の方はどうぞご利用ください。

当院はペットの健康のためにご家族のご理解とご協力のもと、一緒に考え、相談しながら治療を決定していく方針にしています。お気軽にご相談ください。

すりんきー

普段の診察からトリミング、飼い主の生活状況まで鑑みた上での提案などどこを取っても素晴らしいと思います。 現在私が出産を控えており、毎回愛犬の定期メンテナンスで来院する度に体に負担がない対応をサッ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2021年05月
riracco

家の近くに新しく出来た病院 内覧会に参加し、とてもいい印象を受けました。 その頃、愛犬の毛玉と耳の汚れが気になりお世話になりました。 先生もスタッフさんもとても優しく何でも相談が出来て話しやすい... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年02月
ぺんぺん

いつもお世話になっております^ ^ イタグレ1歳♂です。 普段は爪切りや健康観察などケアでお世話になってます。 今回は、年に一度の健康診断を受けました。元気で問題なし!の前提で受けでいたので... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年05月

あまの動物病院の診療について

◆初めてご来院の方へ
当院は診察時間内は予約制ではなく、ご来院順での診察となっております。
受付へお越しいただき、問診票をご記入ください。

なお急患の方がいた場合、来院順ではなく急患の方を優先に診察させていただく場合がありますのでご了承ください。

また当院は、わんちゃんと猫ちゃんの待合室と診察室を分けておりますので、お気軽にご来院ください。

◆来院時のお願い
来院したとき、動物たちもとても緊張しています。普段はおとなしい子でも他の動物に会いびっくりして逃げてしまったり、ケンカしてしまうかもしれません。
皆様が気持ちよくご利用できますよう、ご協力お願い致します。

わんちゃんは、キャリーにいれるか、首輪、銅輪をつけリードをつけてお越しいただき、リードを短めに持ってお待ち下さい。

猫ちゃんは、必ずキャリーにいれてお越し下さい。
できればさらに洗濯ネットに入れてキャリーに入れて頂くと、猫ちゃんも安心できます。

ニャンニャンアワー🐈

緊張しやすくストレスを受けやすい猫ちゃんにも、安心して診察を受けていただけますので、お気軽にご利用下さい。

当日午前中までご予約を承ります。
TEL:042-537-8837

休診日特別診療

ご希望の方はまずお電話にてご相談ください。
TEL:042-537-8837

初めての方でも、動物の状態によって対応させて頂く場合もありますので、ご相談ください。対応可能な場合は診療可能な時間をご案内致します。診察には、診察代とは別に休診日特別診療料金が発生致します。ご了承ください。

◆お願い
お電話がつながらない時は、こちらですぐに対応することが困難な為、動物の状態によっては別の病院へおかかりください。
休診日特別診療のお時間にご予約されている患者様のみ診察させて頂きますので、急なご来院での診察はお断りさせて頂く場合がありますので、ご理解とご協力をお願い致します。

天野 祐太

プロフィール
2009年  日本獣医生命科学大学を卒業
2010年~ 東京都あきる野市の動物病院にて勤務
2013年~ 東京都昭島市の動物病院にて勤務
2018年~ 東京都西東京市の動物病院にて勤務

こんにちは、あまの動物病院の院長天野祐太です。

自分にとって「立川」という場所は、獣医師として働き始めてから今まで、生活していく上ですごく身近に感じられる場所として過ごしてきました。その場所で開業出来たことは、運命的にも大変幸運な事だと思っております。

これからこの場所で、地域に密着したホームドクターとして、当院はペットの健康のためにご家族のご理解とご協力のもと、一緒に考え、相談しながら治療を決定していく方針にしています。

進歩し続ける獣医療に対して、自分自身の知識や技術の向上、当院の診療施設や医療設備のこれからの発展により、飼い主様が愛するペットが1日でも長く健康でいられるようにお手伝いが出来ればと思います。

祖父、父、そして自分と、3代目としてこれからこの「立川」という場所で努力して参りますので、よろしくお願い致します。

スタッフ紹介

■長野 愛
日本獣医生命科学大学
獣医保健看護学科卒業

コメント:
笑顔と思いやりで飼い主様も動物も気軽に立ち寄れる病院の雰囲気を作れる看護師でありたいと思います。
どんな些細なことでも最後まで寄り添ってご相談にのります。お気軽にお声掛け下さい!

動物看護師

■山本 芽依(写真左)
趣味:美味しいものを食べること、寝ること
コメント:看護業務はもちろん、トリマーとしてもがんばります!犬と仲良くなりながら無理のないトリミングを心掛けてます。

■大川 祐美(写真右)
趣味:音楽鑑賞 サッカー観戦
コメント:動物の不安や緊張が少しでも取り除けるように、優しく丁寧な看護を心掛けたいです。

動物看護師

■大澤 未希(写真左)
趣味:ピアノ
コメント:子供の頃から猫を飼っています。初めての経験ばかりなのですが、動物たちが少しでも安心できるような看護を目指したいです。

■小山 紗也加(写真右)
趣味:ギター
コメント:動物がとにかく大好きです。特に柴犬が好きで、家で飼ってます!

トリミング

ペットホテル

あまの動物病院
〒190-0002 東京都立川市幸町3-34-6 ピュアコート幸町101 (地図)
042-537-8837 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-

※休診日:水曜日、祝日午後 ※お昼の12時30分から16時は手術と、予約にて往診を行なっております。 ※火曜日の12時30分から16時は、猫ちゃんのみの予約診療(ニャンニャンアワー)となります。

※19時半を過ぎた場合でも、当院にかかりつけの患者様を対象とした夜間診療を行なっております。その際診察料とは別に夜間診療代が発生しますので、ご了承ください。

◆お願い
夜間診療の場合、必ずご来院前にお電話をお願い致します。救急の場合、順番が前後することもございますので予めご了承ください。
また、現在獣医師1人の対応となり、全ての夜間診療を対応することが困難な為、電話がつながらない時は別の夜間対応病院へかかっていただきますようお願い致します(当院ご紹介可能な夜間病院は下記の通りです)

ER 府中動物救急センター、ALLONE八王子動物医療センター、日本小動物医療センター、埼玉動物医療センター

• 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長