口コミ・評判 4件: あまの動物病院 - 東京都立川市【カルーペット】

あまの動物病院
あまのどうぶつびょういん

あまの動物病院

立川市 幸町

投稿者: riracco さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
家の近くに新しく出来た病院
内覧会に参加し、とてもいい印象を受けました。
その頃、愛犬の毛玉と耳の汚れが気になりお世話になりました。
先生もスタッフさんもとても優しく何でも相談が出来て話しやすいです。
説明も細かく丁寧です。
動物に対しての接し方も優しく安心できます。
動物病院はいつも緊張する(飼い主が…)のですが、あまのさんではリラックスして診察を受けられます。
ひどい毛玉もリセットのために短くカット、今は毛玉もなくなりとても感謝しています。
耳の汚れもなくなりキレイになりました。
これからもお世話になります!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
あまの動物病院への口コミ
投稿者: ぺんぺん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
いつもお世話になっております^ ^
イタグレ1歳♂です。

普段は爪切りや健康観察などケアでお世話になってます。
今回は、年に一度の健康診断を受けました。元気で問題なし!の前提で受けでいたので…まさかの結果が…。
再検査をし、分かったことを、何も分からない私が理解出来る様に、絵や図を使いゆっくり丁寧に説明して下さいました。
ただ、ただ、ショックでおろおろしていた私ですが、納得して安心できました。
これから、治療や経過観察よろしくお願いします!
わんこと私まで…元気になれる病院です。
先生、看護師さんスタッフの皆さんの知識と動物愛が溢れている 心から信頼できる病院です。
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: バフ633 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
16歳を過ぎたわが家の愛犬。
この10年ほどは大きな病気もなく、定期的な健康診断や予防接種で通院する程度でしたが、そろそろ年齢も年齢だし、緊急を要する事態になった時はどうしよう?私も仕事をもっているし。。。。。と、なんとなく考え始めていた矢先、「あまの動物病院」の開業を新聞チラシで知りました。
2月に爪切り、肛門腺処置で初めての受診。
「わぁ、きれいな病院」が私の第一印象でした。
自動ドアを入り、右がわんちゃんブース、左がねこちゃんブースに分かれており待合所も広々としています。診察室も各待合所前にそれぞれ造られていて、素敵な構造だなと思いました。清潔感もバッチリ♪
自宅から近い、診察曜日や時間も仕事を持っていてもなんとかなりそう。。。
うちの子、なにかあった時にはここでお世話になろう!と決めた瞬間でした。

1か月後、秋の健康診断は異常なかったけど最近痩せてきたような・・・と思い受診したところ、病気が発覚。
通院履歴もないうちの子に、先生をはじめスタッフのみなさんはとても親切に、一生懸命対応してくださいました。
とてもアットホームな雰囲気で、些細な相談や質問に対しても、都度丁寧にわかりやすく説明していただけます。

愛犬の病気は飼い主にとってとても辛いですが、先生やスタッフのみなさんに支えていただきながら、前向きになれた自分もいます。
素敵な出会いに感謝♪引き続きお世話になろうと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: アンバー463 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
1月末に開院したばかりの新しい動物病院です。マンションの1階にあり、駐車場もあります。犬の肛門絞りと、爪切りをしてもらいましたが、先生がとても親切でした。柔らかい雰囲気で、口調も優しく、お話ししていてとても好感が持てました。料金もリーズナブルで、ポイントカードもあります。お散歩で寄ると、ぽいんとが貯まるシステムもあるそうです。丁寧に見てくださるので、1匹の診療時間が長く感じるかもしれません。家から近いので、ぜひかかりつけにしたいとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他