立川みどり動物病院の評判・口コミ - 東京都立川市【Calooペット】

042-595-6733
たちかわみどりどうぶつびょういん

飼い主の声6件 (
立川市 緑町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
立川北駅4分・JR立川駅8分『立川みどり動物病院』土日祝も19時まで診療。犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスターの診療。しつけセミナー、パピークラス。専門診療相談。WEB予約可。
『立川みどり動物病院』は、多摩モノレール立川北駅4分・JR立川駅8分のグリーンスプリングスJOKER内に2020年5月に開院致しました。

水曜を除く平日と、土日祝日も19時まで診療を行っております。

【立川みどり動物病院のご案内】

◆WEB予約可能
◆診療対象動物 : 犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスター
◆診療内容 : 診察、治療、手術、入院
◆設備 : 入院設備完備、手術設備完備
◆各種セミナーを開催
専門診療相談、しつけセミナー、パピークラス

立川みどり動物病院は、ちょっとしたことでも気軽に立ち寄れて、病気や怪我のいざというときも安心して通えるような病院を目指しています。

お知らせ

【お得なキャンペーンについて】
ただいま『月いち健診カード』をお勧めしています。
定期的に診てあげることは、病気の早期発見に繋がるとても大切なことです!
詳しくは当院スタッフにお問い合わせください!

予約はこちら

ドクターズインタビュー

宮本 昌弥 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.065

犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

循環器系疾患

僧帽弁閉鎖不全症は早期発見が重要。定期健診を心掛けましょう。

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。 もっと読む

立川みどり動物病院への口コミ
新しくて綺麗です イヌ 投稿者: ami さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
予約して行ったので、待たされる事なく診察して頂けました。新しい病院なので、とても綺麗です。

待合室はそこまで広くはありませんが、ペットショップの中に併設されてる為、狭い感じはしませんでした。

先生は親切で丁寧に診て下さいました。混合ワクチンを打ってもらったんですが、スムーズにあっという間...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
立川みどり動物病院への口コミ
先生もスタッフの方も丁寧 イヌ 投稿者: たけるママ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
予約をして伺えるので待ち時間が少なく助かります。

資料を提示されながらの先生の説明がとてもわかりやすく、質問にも丁寧にお応え下さいます。
また処置も丁寧で、安心してお任せできます。
いつも、こちらが申告した患部だけではなく全体を診て下さるので安心です。

また受付のスタッフの方もいつも...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
  • 痛み止め

この動物病院のアンケート(4件)

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 予防接種(狂犬病・混合ワクチンなど)、去勢手術、避妊手術、定期検診

柴犬を2匹飼っているので、去勢、避妊手術をして頂きました。術後に体調が悪くなることもなく、傷口も目立たないように手術して頂きました。

• 4.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 犬用ドック検査、混合ワクチン、耳治療etc

医師による説明が丁寧でわかりやすく、質問に対しても詳しい説明をしてくれる。ただ動物病院はどこでも診療費用の基準がわからず、請求額が高いのか安いのか悩む。料金表(?)みたいなのがあると安心するのですが…。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 狂犬病予防接種

散歩の途中で行けるので最近こちらの動物病院に変えました。予約制なので時間通りに診察が受けられて助かります。先生も質問にも丁寧に答えて下さり、アドバイスもしてくれます。受付の方もとても優しく、いつも気持ち良く帰っています。

病院紹介

当院の診療について

【一般診療・予防外来】
ご家族のお話にしっかり耳を傾け、その子に合った診療・ご案内を心がけております。
体調や病気のご相談のみならず、しつけや介護などの生活全般においてのご相談も随時行っております。

【循環器科】
当院では循環器診療に力をいれています。
必要に応じて検査、治療のご提案をさせていただきます。

セカンドオピニオンの受け入れも行っておりますので、お気軽にご相談下さい。

【一般外科】
避妊手術、去勢手術、その他一般軟部外科手術を行っています。
入院設備も整えております。

各種セミナーを開催

【専門診療相談】
当院では循環器科および腫瘍科に力をいれております。
ちょっとした気になることからセカンドオピニオンまで、お気軽にご相談ください。

1.循環器科
月曜、木曜 15:00-16:00

2.腫瘍科
火曜、金曜 15:00-16:00

*相談のみの場合は無料です。
(動物さんの状態を診察する場合や、検査・処置を実施する場合などは、通常診察と同様の費用が発生します)
*事前予約制となります。
*上記の日時以外でも、通常診察時間内にて随時診察をお受けいただけます。

【しつけセミナー】
初めて子犬さんを迎えられたご家族様、これから子犬さんを迎える予定のご家族様に向けてのセミナーです。

しつけのお話以外にも、よくあるお悩みの対処法やご相談、お食事や子犬さんの生活環境のアドバイスに至るまで、スタッフがセミナー形式でお話させていただきます。
また、ご家族様、子犬さんが一緒に参加していただくパピークラスも開催しております。詳細はスタッフまでお尋ねください。

対象:1歳未満の子犬さんを迎えられたご家族様、これから子犬を迎える予定のご家族様
※ ご予約制です。

WEB時間帯予約制を導入

当院では待ち時間短縮のため時間帯予約制を取り入れています。

一件ごとに「○○時○○分から診察」というような厳密な「時間予約」ではなく、30分ごとの幅を持たせた「時間帯」の枠でご予約いただきます。
予約枠の5分前程度を目安に余裕を持ったご来院をお勧めいたします。

【診療予約】

・15:00〜16:00

院長紹介

宮本 昌弥

メッセージ

立川みどり動物病院は、動物さんとご家族様が幸せな生活を送るための支援を精一杯行っていきます。そのために、ちょっとしたことでも気軽に立ち寄れて、病気や怪我のときも安心して通えるような病院を目指していきます。

来院される動物さんのストレスを減らす取り組みをいくつか行っておりますが、その一つとして、子犬さんが参加できるパピークラスを病院内のクラスルームで開催しています。健康な時には喜んで来てもらえる、ちょっとした体調の変化でも相談しやすい。そんな病院となれれば幸いです。

また、いざというときにも対応できるよう検査、手術、入院が可能な各種設備もそろえておりますので、ご安心して来院いただければと思います。

立川みどり動物病院
〒190-0014 東京都立川市緑町3-1 グリーンスプリングスJOKER内 (地図)
042-595-6733 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

10:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診:水曜日 ※受付終了時間は診察時間終了の15分前です。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

• アステール動物病院
    • 松尾 英治院長