カイ動物病院の評判・口コミ - 東京都昭島市【Calooペット】

かいどうぶつびょういん

カイ動物病院

昭島市 昭和町

カイ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

カイ動物病院
〒196-0015 東京都昭島市昭和町5-14-7 (Googleマップを見る)
042-549-0177  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

カイ動物病院への口コミ
愛犬がお世話になってます イヌ 投稿者: たんぽぽ856 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
赤ちゃんの頃から7年お世話になってます。

コロナの時期ということもあり、病院に行くのは不安な部分もありますが、今の時期は電話予約で管理されており、いつも診察のお部屋も1回毎にキチンと消毒されています。

先生も受付の方もとても優しく、丁寧で
分からないことは細かな事からとことん納得するま...
料金 - (備考: 良心的です) 来院理由
日曜日診療が嬉しい ネコ 投稿者: 吾亦紅830 さん
投稿時期: 2016年09月
日曜日の朝、昭島駅近くで、足にケガがある状態で段ボールに入れられている猫を見つけてしまいました。
放っておくこともできず、ケガは骨も折れていそうだし肉も見えているし、急ぐ状態かと思ったので、日曜日に診療しているところをさがしたら、こちらの病院が見つかりました。
病院自体は小規模で、駅の近くにある...
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
カイ動物病院への口コミ
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: グロリア さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年01月
昨年11月から通院させて頂きました。
口内の腫瘍(癌)と診断され、動揺しまくった私に優しく今後の方針を説明して頂きました。
高齢猫(21歳)につき、手術はリスクが高い事、顎が半分無くなる可能性もあること、等。
結局薬投与、自宅療養を選択し通院しました。
先日療養も空しくとうとう天に昇りました...

(20年目を迎えて記念撮影)

診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 口内腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
元々目が傷つきやすく点眼を処方して頂いていました。
よく足を引きずっていたので
見てもらうと脱臼のようになっていると診断されました。

先生はとても丁寧に診察してくれ
説明も細かくしてくれるので
とてもわかりやすく
全て納得して帰ることができました。

混んでいることもないので
...

東京都立川市柴崎町2-7-6さかえビル1階
042-512-8510
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
「どうぶつ」と「家族」みんなの幸せを追求し最善の治療をご提案します。腫瘍外科、肝臓胆嚢疾患、椎間板ヘルニア、膝蓋骨脱臼など各種外科手術に対応。フェレットの診療にも力を入れています。予約優先制。

すみれペットクリニック

東京都立川市一番町2-33-12 ラディーナマンション102
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

清水動物病院

東京都昭島市拝島町5-1-31
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

こやま動物病院

東京都昭島市拝島町2-11-27

梨の木どうぶつ病院

東京都昭島市大神町3-22-11

DCC動物病院 カインズ昭島(旧:本間獣医科医院)

東京都昭島市つつじが丘2-8-55 カインズホーム昭島内

ドクターズインタビュー記事

• 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長