カイ動物病院の評判・口コミ - 東京都昭島市【カルーペット】

カイ動物病院

昭島市 昭和町

カイ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

カイ動物病院
〒196-0015 東京都昭島市昭和町5-14-7 (Googleマップを見る)
042-549-0177  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 吾亦紅830 さん
投稿時期: 2016年09月
日曜日の朝、昭島駅近くで、足にケガがある状態で段ボールに入れられている猫を見つけてしまいました。
放っておくこともできず、ケガは骨も折れていそうだし肉も見えているし、急ぐ状態かと思ったので、日曜日に診療しているところをさがしたら、こちらの病院が見つかりました。
病院自体は小規模で、駅の近くにあるのに混んでおらず、すぐに診てもらうことができました。
やはり骨折していたようで、入院・手術が必要な状態でした。
見捨てることができず、猫を拾った私ですが、我が家ではその猫を引き取るのが難しく、他の引き取り手を探さなければならない状態だったので、結局1か月近く預かっていただきました。
ですが、捨て猫ということを考慮頂いたのか、手術費と入院費合わせて6万円ですみました。
病状説明も、その他の対応も、とても親切で、良い病院だと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: グロリア さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年01月

(20年目を迎えて記念撮影)

昨年11月から通院させて頂きました。
口内の腫瘍(癌)と診断され、動揺しまくった私に優しく今後の方針を説明して頂きました。
高齢猫(21歳)につき、手術はリスクが高い事、顎が半分無くなる可能性もあること、等。
結局薬投与、自宅療養を選択し通院しました。
先日療養も空しくとうとう天に昇りましたが、その報告をした際も先生は、何も力になれませんで・・・と仰いました。(とてもよくして頂きました)
そして自宅に可愛い花のバスケットを届けてくれました。
とても嬉しい気遣いに、この病院で良かったなと思いました。
猫もここの診療室が一番楽そうでしたし、看護師さんもとても優しかった。
もし縁があってまた動物を飼う日が来れば、またお世話になる事でしょう。
本当に心から、お世話になりました、ありがとうございました。

診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 口内腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
投稿者: あやか さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
元々目が傷つきやすく点眼を処方して頂いていました。
よく足を引きずっていたので
見てもらうと脱臼のようになっていると診断されました。

先生はとても丁寧に診察してくれ
説明も細かくしてくれるので
とてもわかりやすく
全て納得して帰ることができました。

混んでいることもないので
待ち時間もなく
いったらすぐに呼ばれることがほとんどです。

時間も夜遅くまであいているので
仕事終わりに行くことも出来とても助かります。

ワンちゃんもとても優しく
いつもおいしいおやつを食べさせてもらっています。
看護士さんも優しく
とても優しく会話をしてくれます。

ワンちゃんの名前も憶えてくれていて
とてもうれしく思います。
ずっと通いたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険