口コミ・評判 14件: すみれペットクリニック - 東京都立川市【Calooペット】

すみれぺっとくりにっく

すみれペットクリニック

立川市 一番町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

すみれペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

親切、丁寧、明確! イヌ 投稿者: ヤッコ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
トリミング中に意識を失い、蘇生し回復しましたが、病院とトリミングサロンが併設されている所を探し来院しました。診察中さっさと進めるのでは無く、呼吸の苦しそうな犬の様子を見ながら酸素吸入をしつつ、ゆっくり丁寧に診て頂きました。診察後メモを頂きましたが、そこには説明の内容と今後の検査の大まかな金額が明記してありました。前の病院では気管拡張剤を出して貰っていました。すみれさんで血液検査とレントゲンで原因が判明し、これからの治療法を明確に説明頂き回復に向かいそうで本当に嬉しく巡り会った事に感謝しております。看護婦さんも質問を調べプリントしてくれて本当に親切です。病院は興奮し余計に呼吸が苦しそうになるので予約で待ち時間が少ない事も有り難いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 心不全 ペット保険
  • セレニア
すみれペットクリニックへの口コミ
うさぎの避妊手術でお世話になりました ウサギ 投稿者: ちまき さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
うさぎの避妊手術でお世話になりました。
手術にあたり、できる限りのリスクを取り去ろうとエンセファリトゾーンの予防治療までしていただき、結果的に婦人科系の病気とエンセと女の子うさぎを飼う身には心配なリスクを2つも潰すことになり本当に感謝しています。
先生も看護師さんもこちらの不安や疑問を丁寧にくみとって下さり、本当にお任せして良かったと思います。
今後もペットホテルや健康診断はお願いしようと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
高齢の猫の治療をしてもらいました。
とても優しく細やかに一生懸命に診てくれました。
他の病院に紹介されたその病院に経過を細やかに報告してくれたり、痛みが少ない治療をしてくれました。
最終的には亡くなりましたが、苦しまず穏やかに息を引き取りました。
ひとえに先生のお陰です。この先生で良かったと心から思いました。
本当に素晴らしいドクターです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 腫瘍疑い ペット保険
信頼出来る名医さんです。 イヌ 投稿者: rurn さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
こちらの院長先生は優しく誠実な対応で、説明もわかりやすく、丁寧な対応でまるで小児科のような先生で、スタッフの方々の対応もよく、素敵な内装です。とても、信頼している良い先生です。避妊手術、脱臼手術、歯石取りを丁寧にして頂き、その節ありがとうございました。将来の先天性の病気のお話、治療法など色々とアドバイスや治療方針を提案して下さいます。お忙しい中でも手術後の不安がありお問い合わせのお電話すると折り返し空いた時間に話しを聞いて下さいます。治療費については平均の手術代より低価格な良心的な治療費だと思います。自宅からはバスと電車を使うので少し遠いですが、こちらの「いぬねこドック」もあるので、愛犬がシニアの年代になったら利用するつもりでいます。

(🌙姉🌙)

(⭐️妹⭐️)

(🍀仲良し🍀)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 診察料750円位円 (備考: 歯石取り保険適用で21000円位) 来院理由 元々通っていた
すみれペットクリニックへの口コミ
信頼できるお医者様です ウサギ 投稿者: エピメテウス367 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
うさぎ8歳です。
かかりつけの病院が、日曜休みなので検索していたら、うさぎもしっかり診ていただけるということなので、予約しました。
評判通り、物腰柔らかい先生ですが、確実な診察で、歯のカットも素早くしていただき、感動しました。
お話も、わかりやすく説明して下さいます。
うさぎは、なかなか納得できる病院がないなか、いい先生に出会えて感謝してます。
看護師さんも、とても優しく、かつ、テキパキしています。
駐車場もたくさんあるので、助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
丁寧です イヌ 投稿者: から松 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
避妊手術、予防接種、持病があるので、定期的な血液チェックを行ってもらっています。先生も看護師さんも大変優しく丁寧で、信頼できます。飼い主にも分かりやすく説明をしてくださり、極力不安を感じさせないようにお話しせてくださっていると思います。クリニックにて難しい判断の場合は大きな病院での診察もすぐに勧めて頂いて、不安の解消もできました!院内も綺麗で、予約されれば待ち時間もほとんどないと思います(╹◡╹)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
すみれペットクリニックへの口コミ
親切、丁寧なクリニックです。 イヌ 投稿者: オリーブ881 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
子犬の狂犬病予防接種、去勢手術、診察とお世話になっています。
先生も看護師さんも温和でとても優しく話しやすいです。
待ち時間が長くなりそうな場合には声をかけていただけたのが嬉しかったです。
クリニック内とてもキレイで清潔です。

去勢手術前の血液検査の結果なども分かりやすい言葉で説明してくれて、時には紙に書いて詳しく説明もしてくれてとても親切です。

料金などの説明も細かく提示してあるので安心です。

今後も健康診断、診察などで末永くお世話になりたいなと思える病院です。
すみれペットクリニックへの口コミ
安心しておまかせできる病院です ネコ 投稿者: ayumayumi さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
里親募集でサビ猫と三毛猫二匹を引き取りました。何かあった時の為に病院をきちんと決めておこうと思ったのと、サビ猫の鼻炎がひどく、避妊手術もまだでしたのでネットで病院を調べました。近隣に何件かあるのですが、クチコミを頼りにこちらの病院を選びました。先生はお若いですが、温厚で落ち着いた口調で非常に丁寧に診察、説明をして下さいます。看護士さんも明るく気配が行き届いており、本当に安心してお任せできます。院内も非常に綺麗で設備も整っています。現在も通院中ですが、今後ずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
すみれペットクリニックへの口コミ
優しく、丁寧に診察して下さる先生です。 ウサギ 投稿者: Shaa&Gree さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
ウサギでお世話になりました。
先生も看護師さんも優しく、話をじっくりと聴いて下さり、その上で目の前での診察。
体調不良の原因と考えられるところを、説明しながらひとつひとつ潰していって下さいます。
ウサギのことを第一に考え、途中で何度も休憩させながらの診察。最後も床でウサギを放し、遊ばせてみて、ちゃんと動ける(診察中に足腰がおかしくなっていないか)を確認してから終了。信頼できます。
(賛否両論ありますが)歳をとったウサギの麻酔はやはり恐いものがあります。無麻酔で歯をカットして頂けるのも安心できます。
また多くの動物病院が土日の午後はお休みになりますが、こちらの病院は夜遅くまで診ていただけるのでイザとなったら....という安心感もあります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 切歯不正咬合 ペット保険
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
今回は我が家のネコ(3匹)の予防接種と予防薬の購入のために来院しました。

前の手術がおしていたようで、受付の際にその旨をお知らせいただきましたが、帰宅して又来院するのも面倒なので待つことにしました。受付のスタッフさんがこちらの時間の心配をとてもしてくださり、その気遣いが嬉しかったです。
待合室や院内はとてもキレイで落ち着いた雰囲気です。

名前を呼ばれ、順番に診察をしていただき、2匹は予防接種もしていただきました。1匹1匹説明しながら丁寧にやさしく診ていただき、いろいろこちらの質問に答えていただいたり、お話も聞いていただけて、信頼できるドクターだと思います。

今シーズン分の予防薬を3匹分購入したのですが、思っていた以上に費用がかかりましたが、カード決済ができたので助かりました。
また、お知らせのハガキを持参していたので、ハミガキケアグッズのお土産をいただいて帰りました。

予防薬は在庫がなかったので“後日配送します”と言われましたが、近所なので連絡をしてもらい取りに行くことにしました。

こういうちょっとした心遣いが嬉しいです。
今後もお世話になります。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
料金 50608円 (備考: 3匹分の診察・予防薬(今シーズン分)+2匹分の予防接種代) 来院理由 元々通っていた
すみれペットクリニックへの口コミ
とても親身に対応してくれる病院です ハムスター 投稿者: e-ko さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
とてもとても熱心な先生と受付の方(看護師さん)に感謝です。
動物の病気を治すだけにではなく、飼い主の心まで温かくしてくれる病院です。

ハムスターが急に元気がなくなり いつも診てもらっていた近所の病院が休みだったためネットで調べ電話をして、快く直ぐに連れて来てくださいと言ってくださったので伺いました。
着いてすぐ苦しそうなハムスターに気づいてくれて待っている間酸素吸入をしてくれたり、砂糖水などを与えに来てくれたり何度も何度も様子を見にきてくれて「大丈夫ですか」と声をかけてくれました。その気遣いに感動しました。
病状や薬の飲ませ方もわかりやすく説明してくれました。
受診料も安くびっくりしました。 おすすめの病院です
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
名医さんです。 ウサギ 投稿者: 抹茶 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
最近多摩地区に引っ越しをしてきて、うさぎを診察してもらえる病院を探していました。もう7歳になるうちのうさぎは、不正咬合で今までに5箇所の病院に行ったことがありますが、この病院が一番丁寧に診てくれました。

驚いたのは、
1、うさぎにとても詳しく、ストレスへの配慮をして部屋の中を走らせてくれたこと
2、麻酔を使わずにその場で歯を切ってくれたこと(始めから最後まで治療を見せてくれたのも驚きました。)
3、目やにで固まってしまった毛をやさしくとってくれたこと
4、治療費が安いこと

です。
その中でも、目やにへの対応が本当に丁寧一番嬉しかったです。医師の人柄が良いのがすごくよく分かりました。
犬や猫よりも、うさぎの皮膚は薄いから…とテキパキ固まりをほぐしながら、炎症部に薬が届きやすくしてくださったのはありがたかったです。

経過は順調です。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
すみれペットクリニックへの口コミ
初めての健診含む治療の対応等 イヌ 投稿者: フルート0909 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
まず始めに、明けましておめでとうございます、昨年初めての来院、色々とお世話になり、ありがとうございました。今年も色々な面でお世話になるりますので宜しくお願いします。今回は3頭目の犬にて先住犬とは7歳~11歳離れており色々と分かってたつもりでしたが居ざ飼って見た物の不安や分からない事だらけで先生には、医療の面はもちろんの事、質問に対しても分かりやすく親切に教えて頂きありがとうございます、また看護士さん、受付の方も親切丁寧な対応して頂きありがとうございます、始めに書いた通り家には先住犬がおりHPは違うのですが「えっ!ここまで親切にしてくれてるんだ、、と思った面があり、びっくりと共に有り難く感じてます。」とは言っても先住犬のHPも良いHPですけどね、、、(笑)

(ジヤジヤ馬娘です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
雰囲気のいい病院です イヌ 投稿者: 桃太郎 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ポメラニアンの子犬でお世話になっております。まだ、混合、狂犬病のワクチンのみの利用ですが、たいへん丁寧で雰囲気のいい病院ですよ。
私自身、動物病院の利用が初めてで不安でしたが、電話での案内、対応が親切で安心して伺うことができました。病院でも、先生、スタッフさんにも笑顔で迎えて頂きました。
注射の時も嫌がる事も無く、病院嫌いにならずに済みそうです。また、初めての子犬なので健康状態など、分からない事も多いのですが、時間をとって頂き丁寧に分かりやすく説明して下さいました。
何でも質問しやすい雰囲気を作って頂いているので、ありがたいと思います。まだまだ子供の成長を一緒に見守ってくれそうな病院だと思いました。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

すみれペットクリニック
〒190-0033 東京都立川市一番町2-33-12 ラディーナマンション102 (Googleマップを見る)
042-569-6612 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

※上記以外のペットの診療はお電話にてご確認ください。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 けが・その他

10:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※日曜・祝日(定休日以外)も診療しております。毎月第2週のみ木、金曜日休診です。