口コミ・評判 11件: すみれペットクリニック - 東京都立川市【カルーペット】

すみれペットクリニック
すみれぺっとくりにっく

すみれペットクリニック

立川市 一番町
皮膚系疾患 耳系疾患 けが・その他
歯と口腔系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫

投稿者: rurn さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

(🌙姉🌙)

(⭐️妹⭐️)

(🍀仲良し🍀)

こちらの院長先生は優しく誠実な対応で、説明もわかりやすく、丁寧な対応でまるで小児科のような先生で、スタッフの方々の対応もよく、素敵な内装です。とても、信頼している良い先生です。避妊手術、脱臼手術、歯石取りを丁寧にして頂き、その節ありがとうございました。将来の先天性の病気のお話、治療法など色々とアドバイスや治療方針を提案して下さいます。お忙しい中でも手術後の不安がありお問い合わせのお電話すると折り返し空いた時間に話しを聞いて下さいます。治療費については平均の手術代より低価格な良心的な治療費だと思います。自宅からはバスと電車を使うので少し遠いですが、こちらの「いぬねこドック」もあるので、愛犬がシニアの年代になったら利用するつもりでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 診察料750円位円 (備考: 歯石取り保険適用で21000円位) 来院理由 元々通っていた
投稿者: エピメテウス367 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
うさぎ8歳です。
かかりつけの病院が、日曜休みなので検索していたら、うさぎもしっかり診ていただけるということなので、予約しました。
評判通り、物腰柔らかい先生ですが、確実な診察で、歯のカットも素早くしていただき、感動しました。
お話も、わかりやすく説明して下さいます。
うさぎは、なかなか納得できる病院がないなか、いい先生に出会えて感謝してます。
看護師さんも、とても優しく、かつ、テキパキしています。
駐車場もたくさんあるので、助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
投稿者: から松 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
避妊手術、予防接種、持病があるので、定期的な血液チェックを行ってもらっています。先生も看護師さんも大変優しく丁寧で、信頼できます。飼い主にも分かりやすく説明をしてくださり、極力不安を感じさせないようにお話しせてくださっていると思います。クリニックにて難しい判断の場合は大きな病院での診察もすぐに勧めて頂いて、不安の解消もできました!院内も綺麗で、予約されれば待ち時間もほとんどないと思います(╹◡╹)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 もっとぎゅっと
投稿者: オリーブ881 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
子犬の狂犬病予防接種、去勢手術、診察とお世話になっています。
先生も看護師さんも温和でとても優しく話しやすいです。
待ち時間が長くなりそうな場合には声をかけていただけたのが嬉しかったです。
クリニック内とてもキレイで清潔です。

去勢手術前の血液検査の結果なども分かりやすい言葉で説明してくれて、時には紙に書いて詳しく説明もしてくれてとても親切です。

料金などの説明も細かく提示してあるので安心です。

今後も健康診断、診察などで末永くお世話になりたいなと思える病院です。
投稿者: ayumayumi さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
里親募集でサビ猫と三毛猫二匹を引き取りました。何かあった時の為に病院をきちんと決めておこうと思ったのと、サビ猫の鼻炎がひどく、避妊手術もまだでしたのでネットで病院を調べました。近隣に何件かあるのですが、クチコミを頼りにこちらの病院を選びました。先生はお若いですが、温厚で落ち着いた口調で非常に丁寧に診察、説明をして下さいます。看護士さんも明るく気配が行き届いており、本当に安心してお任せできます。院内も非常に綺麗で設備も整っています。現在も通院中ですが、今後ずっとお世話になりたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る