口コミ: 東京都のイヌのアレルギー性皮膚炎 29件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌのアレルギー性皮膚炎 29件

東京都のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

アミカル動物病院 (東京都町田市)
投稿者: madam-a さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
初めて来た時は、近所の友達に紹介されて来たという感じでしたが、先生やスタッフの方々がとっても親身にお話を聞いてくださったり、病状を説明してくださったので安心しました!アレルギー性皮膚炎も大分落ち着いてきてこれからも安心して通えそうです!
この間診察に伺った時、診察が終わったワンちゃんがいて病院を出て行った時、まだ病院のドアの外にいて、まるでまだここにいたいと言っているようで、動物達に好かれているのだなと思いとても微笑ましかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • 飲み薬
  • 塗り薬
あおぞら動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: kan5 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
3歳の柴犬が足を痒がりお世話になりました。

あおぞら動物病院はネットで調べて、まず病院に電話をしました。その際の電話の対応は親切・丁寧でした。
病院の第1印象はとても綺麗で清潔感があり、居心地がいいなーと思いました。

先生も看護婦さんも優しく接してくれて、飼い主の話をよく聞いた上で症状から考えられる病気の説明を丁寧にしてくれました。そして必要な検査やその後の治療のやり方も分かりやすく説明してくれました。

診察は午後の予約できる時間に行ったので、待ち時間もほとんどありませんでした。

安心しておまかせできる病院でしたので、これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
  • アポキル錠
ペットライフ動物病院 (東京都港区)
投稿者: AKO さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
新しい動物病院で設備も色々そろっているので、
多少医療費がお高いのでは?と思っていましたが、
医療費も良心的でしたし、また美人な先生の対応も凄く良心的で、
看護師さんもとても素敵な方で素晴らしい対応でした。
うちの子(犬1歳)は、アレルギー体質や、良く朝方、吐いてしまうことなど
診察してもいらいました。
触診と超音波検査や逆さまつ毛を抜いて頂いたりしました。
超音波検査も診察室にあり、丁寧に内蔵の位置や問題がないことを
ひとつずつ説明くださりました。
また逆さまつ毛も抜いた分も、ちゃんと見せてくれました。
診察と併せて、気になっていた肉球周りのカットもしてくださいました!
我が子の最後まで定期的に通院することを決めました!!

外人の方の対応もスムーズに笑顔でされていました!
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: sao12 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
脱毛のセカンドオピニオンに伺いました。
担当は五十嵐先生で、皮膚病を専門にしているとのこと。

他院では対症療法のみで、検査なども特になかったのですが、丁寧に問診をとってもらったあと、皮膚の検査をくまなくしてもらいました。
原因は細菌感染でアレルギーの疑いがあるとのことでした。
正直、アレルギーの可能性があると言われた時はショックでしたが、ちゃんと詳しく説明してもらい、この先生なら一生任せられるかなと思っています。

費用は少しお高めですが、これだけ親身になって話を聞いてくれるのであれば満足です。
ぜひ、皮膚病で悩んでいる方は相談しに行ってみて下さい。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
サカキバラ動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: シトリン235 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家の愛犬は肌が弱い上に毛が伸びるシーズーなので、どこの動物病院でも良い訳ではないので病院選びにはとても慎重でしたが、今はサカキバラ動物病院に決めています。

診察、予防注射、トリミングを全部やっているのです。
トリミングをしてもらいながら肌の調子を見て貰えます。

家で愛犬の爪を深爪してしまい血が止まらなくなった時、処置をしてくれた後に、何度も電話をして下さり心配して下さいました。

風邪をひいた時は薬も出来るだけ出さない様に食事や生活で改善策を話して下さいます。

ペットのホテルもやっていてお散歩も行ってくれます。
そんな時も、ペットが寂しい思いをしない様になるべく早く迎えに来てあげて下さいね、の一言がありペットを中心に考えてくれている気持ちが伝わってきます。

とても温かい個人病院なので、これからも愛犬に何かあったら通います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険