口コミ: 豊島区の動物の皮膚系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 豊島区の動物の皮膚系疾患 11件

東京都豊島区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: 紫水晶416 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
季節の変わる時期に突然インコの体調がおかしいと感じ、
近所の動物病院へ連れて行きました。
しかしその動物病院では対応できないと言われ、こちらの病院を紹介して頂きました。
早速行ってみたところ、長時間待つこともなく診察室へ通されました。
先生もとても丁寧で、悪い場所だけでなく、
体の隅々まで健診して頂けたのでとても安心しました。
そのため飼い主が気づかなかった部分(少々脱水気味や、体重の重さ等)も
丁寧に教えてくださったので、とても安心できる病院です。
事務の方も丁寧な対応をして頂けたので、心より満足しております。
また何かあった場合はこちらの病院を利用しようと考えてます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
料金 来院理由 他病院からの紹介
ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: sepia☆ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
もとトリマーで6キロサイズのでっかいヨーキーを飼っております。
アレルギー犬で、フードはz/dウルトラです。
10年程前もお世話になっておりました。引っ越しして、5年前に戻ってきてまたこちらにお世話になっております。
引っ越しで戻った際に家の近所の病院へ2箇所程行きましたが、薬の的確な事、判断力等より少し家からは離れますが、またこちらに通っております。
いつも混んでいて朝1番で並びますが、大切な我が子同然の愛犬を信頼したお医者さんに。という方にはオススメです。
動物病院のお値段相場、あってないようなもの。という感じですが、こちらはかなり良心的かと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
アラタ動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: miyajimabld さん
投稿時期: 2016年07月
引っ越して早々、近辺を散歩していた際に見つけてから通っています。

他の方の口コミにも記載してありますが、先生がとてもサバサバされていて、症状に対する質問にもこちらに分かりやすい言葉を選んで簡潔に答えて下さいます。女性の先生お一人ですが、頼りがいのある優しい先生です!

飼い犬に皮膚疾患があったのですが、その場で顕微鏡検査してもらえ、その画像も見せてもらえましたので納得できました。健康診断もしてもらいましたが、その結果説明は、ひとつひとつ説明して下さいましたが簡潔で聞き取りやすかったです。

予防接種後のアレルギーショック対応の為30分程様子を見てから帰宅してもらうというのも、安心できました。

スタッフの方々も柔らかい雰囲気で人間にも動物にも接していて、嫌な思いはしたことがないです。

予約はしたことないのですが、実際行ってみて混雑している場合病院で待たなくても次で順番回ってきますよ、とTEL連絡して下さいますので助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ユナイテッド豊島ワンニャン動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年03月
家猫の駆虫のほか、拾ってきた子猫たちの風邪診断、エイズ検査などにお世話になりました。

診察料は当時で初診、再診ともに500円!

あとはお薬代や検査代金がかかりましたが、だいたいウェブサイトに書いてあるとおりで助かりました。
重症の子は大きな病院を紹介していただいたので、軽症➕日々の健康管理に良い病院さんだとおもいます。
値段が怖くて行きづらいと思っていた動物病院の敷居が低くなった気がします。

12歳の猫が突然毛が抜け始め、元気がなくなったときは驚きましたが、全く見当が付かないでいる飼い主を横目に「ノミの大量発生」と診断。室内飼いなのに!
室内でも飼い主の服に付いたノミなどが移るとのこと。
フロントラインと抗生物質の飲み薬であっという間に治りました。

駐車場が無く、大塚の駅からは坂を登るのでアクセスは少し難点かな。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: 愛姫 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年12月
ともかく人気の先生で週末など朝早くから行列です。
しかし、先生は動物好きの少年がそのまま獣医さんになった!という様な
お人柄でとても親身になってくださいました。
どんな環境で生活しているのか、うちの子の毎日をしっかりと問診してくださり、その原因を数字だけでなく色々な角度から見極めているかのようでした。

そして漢方のおくすりを利用する獣医さんは初めて出会いました。
皮膚が弱くアレルギーで常にカイカイになってしまうため悩んでいましたが
じっくり漢方で体質を買えて行くことですっかり症状も改善されてきて
以前悩んでいたのが嘘の様にすっかりよくなりました。
その症状症状で一番良い対処法でしっかりと納得するまで治療してくださる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い