口コミ: 豊島区の動物の耳系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 豊島区の動物の耳系疾患 2件

東京都豊島区の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あしあと動物病院 (東京都豊島区)
すっかり良くなりました イヌ 投稿者: parara さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
今年の夏にワンチャンの耳が真っ黒になってしまい、すごく痒がりだしました。
引っ越したばかりだったので家の近くの動物病院を探すことにしました。
ホームページを見て雰囲気が良かったのと診察時間がちょうどわたしの予定にあっていたのでここに決めました。

病院にはいると受付の方が笑顔で対応してくださいました。
私と一緒に猫ちゃんが待ち受けで順番待ちです。

先生はやさしい感じの先生でした。
ワンチャンの耳には黒いかさぶたの様なものが結構たくさんできていたので、心配で、治りますか?と聞くと。大丈夫ですよ。と即答してくださいました。
ワンチャンの耳をお薬であらってくれました。驚くほど耳がきれいになりました。
軟膏も縫ってくれました。

先生の言う通り、家に帰ってから教わった通り処方してもらった薬を塗って、耳を洗ってあげると。1週間もするときれいに治りました。

ありがとうございます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
よい先生だと思いますが‥ ネコ 投稿者: あいこ0426 さん
2.5
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
耳が腫れていたのでこちらの病院に連れて行きました。

看護師さんはにこやかで大変親切でした。また、病院も大変きれいで清潔感はありました。
獣医の先生もにこやかでいい印象でしたが、処置の手際があまりよくなく、乱暴に扱われてあまり印象はよくなかったのでとても残念です。

また、説明も少なく治療法についての提案がなく大変悲しい思いをしました。

設備に関しては血液検査、レントゲンなどできるので充実しているところだと思います。

口コミがいいだけに、残念でした‥
私だけなのでしょうか‥?
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険