口コミ: 東京都の動物の皮膚系疾患 489件

東京都

momohiyo さん
2024年04月投稿

信頼できる先生

( みなみ千束ペットクリニック 、東京都大田区 )

今年7才になるトイプードルの女の子を診ていただいています。
1月にいつもと違う様子が気になり通院。その際、皮膚の状態が気になっていることを伝えると、すぐに今食べているフードの原材料等を確認し、その後フード以外も含めて的確なアドバイスをいただきました。
その時フードを変える気はなかったのですが、先生のお話を聞いているうちに、変えてみようと思えました。
その後、1か月位で皮膚の状態は良くなってきて綺麗な毛も生えてきました。
先生には本当に感謝しています。
質問に対しては、資料等を見せてわかりやすく説明してくださいます。
トリミングもお願いしていて可愛くしてもらっています。
これからもお世話になると思います。

みなみ千束ペットクリニック
2024年04月
体をかく

わかぽん さん
2024年04月投稿
インコ/オウム

的確かつ丁寧な診察をして頂きました。

( 鳥と小動物の病院 リトル・バード 、東京都世田谷区 )

久しぶりに健康診断に行きました。
少し緊張した様子の鳥に話しかけてなだめながら体重測定、そのう検査、便検査、視診、触診をしてくださいました。
足の裏のウロコがなくなっていたので、止まり木なしの生活をすること、もしくは止まり木に包帯などを巻いて脚裏に負担がかからないようにすること、体重を落とすこと、止まり木を細いものにすること、爪で止まり木をつかめるように爪切りはしないことなど細かく指導して頂きました。手際よく診察していただき、鳥の不安も最小限でした。ありがとうございました。

鳥と小動物の病院 リトル・バード
インコ/オウム
健康診断(動物ドッグ含む)
2024年04月
皮膚系疾患
足の指や関節にコブがある
1980円

にゃんママ さん
2024年03月投稿

良い病院です

( くれよん動物病院(旧 なるせ清水谷動物病院) 、東京都町田市 )

場所を移転しても、先生に診て貰いたくて着いて行った良い病院です。
待合室にいる方もそのような方が多く見受けられます。
獣医さんなのに、動物にとても好かれる先生。
好かれ過ぎて診察妨害になってしまう事もあり。
親身に相談にも乗って下さり、心から信頼していて、安心して家族を任せられます。
自身以外の親族や、知人にも自信を持ってお勧め出来ます。

(診察台でくつろげます)

(今は毛も生え揃ってます)

くれよん動物病院(旧 なるせ清水谷動物病院)
2023年

チャイガーゆう さん
2024年01月投稿

先生への信頼感と安心感‼️🐱

( 大師前どうぶつ病院 、東京都足立区 )

昨年夏に飼い猫が皮膚糸状菌症になり、長毛の為まず毛刈りをしないと治療出来ないとの事で何件も獣医さんに伺ったがウチではムリと言われるか病院の外に猫を置いて飼い主さんだけ入って来て下さいとの対応で途方にくれていました
大師前動物病院は有名だし混んでるから最初から諦めていましたがダメ元でお電話すると大丈夫ですよ!今日の夕方予約が取れるから連れて来て下さいとのお返事で😭連れて行くと先生が直ぐウッド灯を出し(ウッド灯がある所は無かった)青く光る毛をバリカンでフワフワ舞い散る中治療して下さいました😭
飼い主にもうつる病気です。

猫のシャンプーは大変だろうからと投薬でと考えて下さり私がでもウチの猫は横隔膜ヘルニアで投薬だと肝臓に負担が💦と言うとまた直ぐに(先生はのんびりと穏やかな印象だが、なんでも直ぐに対応してくれます❗️)レントゲンを撮り何と新たに心嚢膜横隔膜ヘルニアも診断して下さったのです‼️肝臓が心嚢膜の中に入り込んでるとの事で動転する私にまぁ糸状菌が治ったらひとつずつ治療して行きましょうと穏やかに言われ、この先生はとても優秀で信頼出来ると安心したのを憶えています😌

投薬とシャンプーで大変でしたが糸状菌症にならなければ先生と大師前動物病院と繋がる事は無かったと頑張れました。最後の糸状菌症の診察の後、早速エコーを撮りやはり心嚢膜横隔膜ヘルニアですねと…
この後の手術を含めた治療は家族で相談となりましたが私の心の中では先生に任せると決まっていました❗️
11月28日に手術で終わったら連絡との事でしたが夜の11時前にお電話を頂き安心したのとこんな時間まで手術で有難いとの気持ちで涙が出ました😭

術後のレントゲンで素人目にも術前と術後の違いは明らかで長生きさせなくちゃと思っているところです🐱
先生もご多忙で大変ですがご自愛頂きいつも優しい看護師さん達と大師前動物病院を沢山の動物達の為にも長く続けて下さいね。

長々と長文で申し訳ありません💦

大師前どうぶつ病院
2024年01月
皮膚糸状菌症

napi さん
2024年01月投稿

安心

( 桜新町動物病院 、東京都世田谷区 )

家が近いため行ってみた動物病院です。
ここの先生は男性でとても話が早く聞いたことも納得いくよう答えてくれて本当にサラッとしていて気持ちがいい病院です。その分とても人気があり混んでいて椅子が埋まってる時もあります。看護師さん達も優しい方ばかりでいつもうちの2匹を連れていくととても可愛がってもらえて本当に嬉しいです。
手術も何度かお願いしていますが、何も問題なく終わっています。家を引っ越してしまい今は少し離れてしまいましたが
2匹の病院は必ずこの病院と決めています。
これからもお願いしたいと思います。

桜新町動物病院
イヌ 《純血》 (フレブル)
2023年01月
皮膚の色が赤い