町屋動物病院

まちやどうぶつびょういん

飼い主の声7件:
東京都荒川区町屋8-5-15
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

※休診日:水曜・日曜午後・祝日午後 ※平日:予約優先制 / 日祝:完全予約制

町屋動物病院
まちやどうぶつびょういん
〒116-0001 東京都荒川区町屋8-5-15 (地図)
03-6458-2285

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

※その他の動物に関してはお問い合わせください。

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
町屋動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

本気で さん 2023年08月投稿 イヌ

ペットホテルを利用しましたが

旅行に行くので病院だからと思って預けてみました。
引き取りに行ったら元気だった家の犬が歩けなくなってました。家に帰ってきたら歩けないのでそのまま直ぐ病院に連れて行ったら脳の麻痺が原因かもと言われました。引き取りに来る前まで歩いていたともいってました。
そんな話が通じますか?
あげて下さいと渡し...

みんみん さん 2019年06月投稿 ネコ

誤診

保護した猫を連れて行きました。毛が所々ハゲていたので何か病気ではないかと二、三回先生に相談しましたが、そのうち生えてくるから問題ないよ。との回答。その回答を信じ生えてくるのを待っていたら一緒に過ごしていた愛犬もハゲ始め、私自身の身体にも赤い丸いあとが付いてきました。私は人間の皮膚科に、愛犬と保護猫は...

りょう さん 2019年02月投稿 イヌ
2.0

飼い主さんは慎重に!

先生が新米の頃から良く知っている方だったので
うちの子の癲癇(てんかん)発作で受診しました。

ところが、病気に関する詳しい説明はもとより、薬の副作用に関する説明や、薬の
安全な飲ませ方に関する説明が一切ありませんでした。これでは、飼い主さんは不安で
不安で仕方がないと思います。
 言...

虎目石037 さん 2018年03月投稿 イヌ

オープンスタイルの病院は安心

通院し始めた場所から移転しましたが
新しい病院も近くて
変わらず病院も診察室もオープンスタイル
飼い主としては安心です
予約制であっても患者と飼い主が待っている病院
予約無しでも事前連絡すれば合間で診察してくれます
人間の病院にも当てはまりますが評判が良い証
先生の相性もありますから数...

hara さん 2018年02月投稿 イヌ

人気動物病院やカリスマ系を行きつくした私の結果

私はチワワを飼っています!今は8歳!皮膚のトラブルで通っています。以前から町屋動物病院にはお世話になっています!私はかなり、こだわりの強い性格で、チワワを知りつくしたブリーダーさんが通うような病院や、他の病院も沢山、行った事があります!でも、その中でも、町屋動物病院の院長先生!!は素晴らしいです!私...

日暮里動物病院

東京都荒川区東日暮里6-11-1筆山ビル1階
日暮里動物病院
日暮里駅より徒歩10分の『日暮里動物病院』、土日祝日も20時まで診療、高度な外科手術対応、ペットホテル完備
4.51 8
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
ひろ動物病院
東京都荒川区東尾久5-9-9

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • その他
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
この動物病院への問い合わせ
03-6458-2285
口コミを投稿する

かるがも動物病院

東京都足立区西新井2-32-4
かるがも動物病院
小さな命を大切に、犬・猫・鳥類・エキゾチックアニマル他、できる限りたくさんのペットを診察したいと考えております。完全予約制です。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥