町屋動物病院の評判・口コミ - 東京都荒川区【カルーペット】

まちやどうぶつびょういん

町屋動物病院

荒川区 町屋

町屋動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

町屋動物病院
〒116-0001 東京都荒川区町屋8-5-15 (Googleマップを見る)
03-6458-2285 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※日曜・祝日AM9:00~12:30は完全予約制にて診療を行っております。

町屋動物病院への口コミ
投稿者: みんみん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年06月
保護した猫を連れて行きました。毛が所々ハゲていたので何か病気ではないかと二、三回先生に相談しましたが、そのうち生えてくるから問題ないよ。との回答。その回答を信じ生えてくるのを待っていたら一緒に過ごしていた愛犬もハゲ始め、私自身の身体にも赤い丸いあとが付いてきました。私は人間の皮膚科に、愛犬と保護猫は他の病院へ行ったところ真菌でした。さんざんな目にあいました。責任を持って愛犬と保護猫を治して欲しいと言いましたが、流され、最後の一回の診察費用だけ返されました。誤診をしたのに誠意が全くないです。

直接命に関わる事じゃない為もう行かないで済みますが、命の危険がかかった病だったとしたら、ゾッとします。

おすすめできません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: りょう さん
2.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生が新米の頃から良く知っている方だったので
うちの子の癲癇(てんかん)発作で受診しました。

ところが、病気に関する詳しい説明はもとより、薬の副作用に関する説明や、薬の
安全な飲ませ方に関する説明が一切ありませんでした。これでは、飼い主さんは不安で
不安で仕方がないと思います。
 言われた通りにキチンとお薬を飲ませた所、うちの子は一週間近く正気を失い、起き
上がる事ができず、自力で水を飲む事すら出来なくなりました。
 後でネットで色々と調べて、服用するお薬の量が通常の何倍も多すぎた事や、飲ませ
方も様子を見ながら少しずつ増やしていかなければならないのに、いきなり大量に飲ま
せてしまった事がわかりました。
 こんな大切な事を、何故事前に説明して下さらなかったのでしょう?
疑問に思った私からの問い合わせにも、先生は決して親身になって説明して下さる事は
ありませんでした。

それから、後になって気がついたのですが、この病院では『診察代』と『お薬代』の
他に『処方料』なる不思議な料金が加算されます。
今回うちの子は『千円』分の薬を頂くのに『千五百円』の『処方料』を支払いました。
よく意味がわからなかったので問い合わせた所『お薬1日分で100円』別途加算される
料金ということでした。
 不思議だったのは、同じ一錠の薬でも半分にして二日分にしたら料金2倍、4分割し
て4日分なら料金4倍という仕組みでした。これでは『何だかちょっとわかり難いなぁ』
と疑問に思われる飼い主さんがいらっしゃっても致し方ないと思います。

(うちの近所の多くの動物病院では『処方料』なるもの自体が存在しません。)

この病院は、うちの近所の小さな病院では、ちょっと不安かなぁ、という際の
とっておきの『セカンドオピニオン病院』として、長いあいだ頼りにしてきました。
が、今回の肝を冷やした経験、不明朗な加算料金、残念ながら、今後は慎重にならざる
を得ません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特発性癲癇 ペット保険
料金 3780円 (備考: 再診1000円、ゾニサミド100円x10、処方料1500円) 来院理由 元々通っていた
  • ゾニサミド
投稿者: 虎目石037 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
通院し始めた場所から移転しましたが
新しい病院も近くて
変わらず病院も診察室もオープンスタイル
飼い主としては安心です
予約制であっても患者と飼い主が待っている病院
予約無しでも事前連絡すれば合間で診察してくれます
人間の病院にも当てはまりますが評判が良い証
先生の相性もありますから数名いる獣医師からの指名制度は良いと思いますね
確かに院長はクールですが信頼できます
ご近所の方はお勧めできます
愛犬の写真は個性ありすぎでバレバレですので控えます
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い