口コミ: 中野区の動物のぐったりして元気がない 9件【Calooペット】

口コミ: 中野区の動物のぐったりして元気がない 9件

東京都中野区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

中野ペットクリニック (東京都中野区)
本当は人に教えたくないくらいです イヌ 投稿者: toytoypoodle さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼い犬がヘルニア一歩手前で、西洋医学で処方された薬ではどうにもならずこちらへ通っています。
(痛み止や炎症止めのお薬でした。)
特に鍼治療で自信のある先生なので、とても頼りになります。

院内は自宅兼診療所なのか?実家にいるような雰囲気です。清潔さ、空調、湿度管理はバッチリです。

本当に動物想いの方で、この先生に出会って良かったなと思っています。
治療中、予約の電話も結構鳴りますし
予約枠は争奪戦なので、あまり教えたくないですが
本当に困っている動物達には通って欲しいです!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 東洋医学 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 au損保
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
御礼 ウサギ 投稿者: kirk さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先日、愛兎が9歳1ヶ月で他界しました。3歳時にうっ滞で夜間の緊急で引き受けて頂いて以来、6年間弱助けて頂きました。多くの病気を経験したので、こちらの病院でなければ9歳まで頑張れませんでした。
先天的な不正咬合により41回、麻酔による歯科治療を受けましたが、一度もトラブルはありませんでした。主治医のI先生は院内のエースで卓越した技術の持ち主である上、本当に心あるお優しい方です。看護師さん方もいつもとても可愛がって下さり、環境の変化が苦手なのがうさぎの特性ではありますが、通院や手術のストレスはどんどん軽減されていきました。
6歳時、尿管結石に悩みました。相当な痛みで辛く可愛そうでした。手術日が決まっていたのですが、途中で処方して頂いた強めの鎮痛剤のお陰で食欲が出て水もたくさん飲めるようになり奇跡的に石が出ました。
昨年、腹部の基底層に腫瘍(悪性)が見つかり摘出手術を予定していた矢先に大腿骨を複雑骨折し、緊急で大手術となりました。高齢で骨が脆くとても大変な手術でしたが、心配な麻酔も専門の先生も加わって下さり無事大成功でした。長年お付き合いしている人気うさぎ店のオーナーさんから、うさぎの骨折手術出来る病院が少なくて困ってる飼い主さんが多いので教えてほしいと言われました。予後はとても良く、手術した脚で届かないのですが、耳のお手入れをしようどする位回復していました。
その後、腫瘍が大きくなりすぎてしまい破裂の危険があるため摘出手術もお願いしました。骨折の後だったので、先生は慎重にタイミングを考えてくれました。麻酔の先生もまたチームに加わってくれました。10センチ弱のとても大きな腫瘍でしたが、全摘出で成功でした。
最終的にエンセファトリゾーンを発症し、虚弱に陥り介護をし最期の時を家族で過ごし、別れの朝は家族皆が揃うのを待って息を引き取りました。とても安らかで私達には苦しんだように見えませんでした。栄養価の高い点滴をしてもらったり、先生に相談の上、在宅酸素を導入していました。自力での排尿が出来なくなってからはカテーテルを入れてもらいました。最期まで手厚いケアをして頂けたので静かに他界出来たのだと思います。
圧倒的な知識と技術、万全な設備による高度医療が可能なため、多くの方が紹介されて来院してします。先生方にはそれぞれ専門分野があり、難しい症例にはグループ内のチームアプローチで対応してくれます。そして何よりいつも心ある対応が素晴らしく、私は嫌な思いをした事が一度もありませんでした。先生と看護師さんの真の優しさは、うちの子が一番わかっていたはずです。先生に抱っこされている時の顔つきはいつも和らいでいました。多くの病気に耐えた立派な自慢の息子だったと胸をはって言えるのは、皆様に支えて頂いたお陰でした。本当に本当に、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 高齢による虚弱 ペット保険 アニコム

投稿日: 2020年01月30日

Kirk様
コメントありがとうございます。Kirk様は歯の処置での麻酔もそうですし、大きな手術を2回も乗り切ってくれて、スタッフ一同、たくさん勇気をもらっていました。こんなに長生きできたのは飼い主さまのKirk様への愛情、Kirk様の飼い主様への信頼の賜物だと思います。本当にすごく幸せな人生だったと思います。スタッフ一同、心からご冥福をお祈りいたします。

野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
安心、信頼 フェレット 投稿者: らに さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
他の病院では薬も効かない、手術しかないと言われた病も、院長先生に診ていただいたら全く違う病で薬で直ぐに落ち着きました。
医療費が高いと言われているのをネットなどで見たり聞いたりしますが、いくつか行った動物病院と比べると安いと思います。
診察料や再診料は、薬等で他に料金が発生しない時以外は請求されません。
レントゲン等も今までで一番安かったです。

血液検査も目の前で採血、手術室もガラス張りなので見る事ができます。
レントゲンの時以外は我が子のそばに居られるのでどちらも安心できます。

先生、看護士さんはとても親身になって丁寧に分かりやすく説明をしてくださいます。
ペットだけでなく飼い主へのケアも素晴らしいです。
動物の種類 フェレット《純血》 (フェレット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 低血糖症 ペット保険 アニコム
まつざわ動物病院 (東京都中野区)
ご夫婦でやってます ネコ 投稿者: myu さん
来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2012年05月
姉が弱っている野良猫(子猫)を助けて病院を探し、近所の猫好きの方からの紹介でいきました。
衰弱していたので、そのまま入院し、現在はもう初代ネコから20年近いお付き合いです。
ご夫婦でやっておるようですが、結構混んでいます。

予約は基本的にしていますが
ご自宅と病院が一緒なので、緊急で病院を探していた叔母夫婦に紹介し、夜遅くに電話をさせていただいた際にも、連れてきていいといって診てくださいました。

やはり、動物は緊急対応が可能だと安心です。

また、地域の動物への取り組みにもいろいろ参加されているようで、中野区は
震災時に動物も一緒に避難できるようになっていないのが気になっているようです。

中央動物病院 中央 (東京都中野区)
突然の事故入院 ネコ 投稿者: viron さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年11月
家猫がある朝、玄関先で鳴き声を上げるだけで動けなくなっており、急いで近くにあるこの病院へ連れて行きました。時間外にも関わらず先生に朝から医院を開けて頂き急遽診察をして貰い車か何かにはねられ骨盤を骨折しているとの診断。その場で入院をさせて頂き手術と説明を受けました。2週間後に迎えに行きましたが、かかった費用を最低限の値段にして頂き大変感謝しております。急な外来でしたのに助手の方共々嫌な顔一つ見せずに丁寧な対応で安心して預けられました。退院後の通院時にも骨折を治療中に必要な食餌の方法や散歩等の細やかな指導もして頂けました。地域に根付いた病院ですのでお近くの方は普段からの健康診断等にも便利でリーズナブルな病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 交通事故 ペット保険
料金 140000円 (備考: 二週間の入院費込み) 来院理由 近所にあった