口コミ: 武蔵野市の動物のぐったりして元気がない 5件【カルーペット】

口コミ検索: 武蔵野市の動物のぐったりして元気がない 5件

東京都武蔵野市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
投稿者: 桜吹雪300 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
夜間、愛猫が体調を崩し入院しました。
緊急手術でどうなるかと思いましたが、無事回復しました。
先生方や看護師、受付の方などスタッフがたくさんいて、入院中本当によく面倒を見てくださいました。ただ、夜間も診察しているので常時混んでいます。
主治医の先生はお若い方ででしたが穏やかな方で、猫もよく懐いていました。
通常診療ですと、通院の場合予約ができます。また、入院中の面会も時間を約束して伺うため、先生が毎日の様子を必ず報告してくれます。
金額は一つ一つはそれほどですが、総合すると高めです。支払いはカード決済可、入院保証金は支払いましたが精算のタイミングはこちらの都合に合わせてくれました。検査などは処置の前に概算を訊くと教えてくれますので、確認をした方が良いと思います。でも費用の説明も、もちろん処置も、全てが丁寧でした。
近くに24時間365日診ていただける病院がそばにあって、心から有難かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: シトリン235 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
お祭りの金魚すくいで買った小さな金魚が数年で30センチの巨大になりました。

我が家では毎日話しかけ大切に育てていました。
ある日水槽を見てみると金魚がひっくり返っていました。

慌てて友人が通ったことのあるグリーンパーク動物病院に電話をしました。
午前中の忙しい時間帯にも関わらず、熱心に話を聞いてくれて、
「水槽から入れ替えて連れてくると金魚は疲れて体力を消耗してしまうから電話でできる限りの事をさせてもらいますね。」

と言ってくださってとても心強かったです。
結局金魚の寿命だったのですが、先生は、
「動かなくても声は聞こえていますから、最後まで話しかけてあげてくださいね」

の言葉で、娘も最後まで愛情を注いであげられて金魚は天国に行くことが出来ました。
金魚だからと面倒にしないで心を込めて対応して下さり感謝しております。
動物の種類 魚類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 電話対応の為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
井の頭通り動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: えか さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
最近引っ越しをしたのでかかりつけになるような動物病院を探していたところ井の頭通り沿いに通りががりに見つけました。

引っ越し疲れとこの暑さのせいであまり元気がなかった我が家のワンコちゃんを早速連れて行きました。

開院して間がないようで院内は清潔感があり明るくキレイです。
先生はお若い感じでしたが、説明もわかりやすくハキハキされているのでしっかりした先生だという印象を持ちました。

今回は点滴をしてもらい今はすっかり元気です!今後の生活のアドバイスもしてもらいました。
私用のため点滴の後すぐに迎えに行けなかったのですが、預かりますよ~と快く言って下さり本当に助かりました。
先生は気さくな感じですので何かあれば相談に乗ってもらえるので心強いです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 来院理由 看板で知った
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: 忠犬ごはち さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
我が家の🐶は、お転婆なのか前肢骨折や股関節脱臼で靭帯断裂になつたりしましたが、何れも無事に完治して、今は何事も無かったかの如く走り回っています。
愛犬が不具にならず感謝しています。
又、甲状腺機能異常の子もずっとお世話になり、長きに渡り元気に過ごしています。
内科的治療も外科的治療も安心出来、現在はホームドクターとして我が子の管理をお願いしています。
院長先生には、本当に感謝しています。
我が子がもっともっと長生きします様に。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 股関節脱臼 ペット保険
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
投稿者: ネールピンク046 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
我が家のチワワが病気がちで手術が必要とのことで、かかりつけ医からの紹介で受診しました。
大学病院なだけあって敷地も広くて設備も充実している印象です。

初診の時にたまたま研修医の方や学生さんが10人ほど見学に来ていて、こちらも了解はしたのですが、ワンコは狭い診察室で注目されっぱなしで少々ストレスを感じたと思います…
でも、医師は優しい方でいつもわかりやすく丁寧に説明してくださるので、安心してお任せできます。
担当医から術後の経過確認のお電話もくださいますし、フォローが徹底されているなと感じました。
また、看護師の方も、当然ですが動物大好き!といった感じの方ばかりで、ペットの不安を落ち着かせるのがとても上手です。
うちのチワワは病院内ではいつもブルブル震えていますが、看護師さんからちやほやされてまんざらでもなさそうでした(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
料金 30000円 (備考: 入院費は約20万円) 来院理由 他病院からの紹介