口コミ: 品川区の動物のぐったりして元気がない 9件【Calooペット】

口コミ: 品川区の動物のぐったりして元気がない 9件

東京都品川区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

いろどり往診動物病院 (東京都品川区)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
14歳の猫でした。
癌が脳にも転移してしまい、手術や入院はせずに家でできることをしながら、一緒に過ごす時間を大切にすると家族で決めました。

吐き気や発作もあり、家で処置をするのは不安もありましたが、小さなことでも中山先生にLINEで相談できたので、猫ちゃん自身の負担も少なく、最期の時間を家族で見守ることができました。

私たち飼い主の気持ちに寄り添いつつ、丁寧に診断内容や処置を教えていただけたので、悔いなく見送ることができ本当に良かったです。

またお迎えする機会があれば、お世話になりたい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2021年03月22日

おうちで大好きなご家族と一緒に、すずちゃん最後まで闘病生活頑張りましたね!発作が起きたり、看ていて辛いことも多々あったと思います。ご家族の皆様もお疲れさまでした。すずちゃんらしく最後までよく食べてくれましたね!短い間でしたが、ご家族の頑張りをサポートさせていただけて私も嬉しかったです。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

ラパスペットクリニック (東京都品川区)
とても良い病院です ネコ 投稿者: はなみずき850 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
とても良く説明をしてくれて、根本的に直しましょうと仰ってくださりありがたかったです過去に別の病院で一回手術をしており今回で良くなるのか…不安でしたが、おかげ様で子猫で家に来た時のように凄く元気になりもう1匹の兄弟猫と戯れ合うくらいになり(病気になってから戯れ合う事が無かったので…)先生にはとても感謝しています、ありがとうございました スタッフの皆さんもとても良い方ばかりです 今後もお世話になろうと思っています
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱結石 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 その時により円 来院理由 近所にあった
たなかじろう動物病院 (東京都品川区)
稀にみる名医さんです ネコ 投稿者: Chiquita さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
脱水症状を起こしているうえ、何も食べなかったうちの猫を助けてくれた、恩人です。土曜日に別の獣医さんに行って何もしてもらえなかったので、どうしようと落ち込んでいました。日曜日に開いている獣医さんは少なく、家から歩いていける距離にある獣医さんをネットで調べました。先生はとても良い方で、知識も豊富でした。動物にも人にも優しく、名医だと思いました。今まで、獣医さんでは当たり外れ両方を長年経験していたので、田中先生は名医だと思います。ネコに一番負担のかからない方法で、テキパキと治療して頂きました。私も以前獣医学を学んでいたので、先生のやっていいることが理にかなった治療だとすぐに分かりました。本当にありがとうございます。お陰様で、一日で食欲が回復しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
大崎動物病院 (東京都品川区)
やさしい病院です ネコ 投稿者: チャーミー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ずっと見守っていた地域猫が巻き爪になり具合も相当悪くなっていたため、せめて爪カットだけでもと初めて診ていただきました。
処置以外にもゆっくりと丁寧に説明を加えながら診てくださり、老猫なこともあり検査や手術をして体力を消耗させ延命するよりもリリースをした方が幸せではないかとアドバイスいただき(決して強制的だったりするわけではなく、やさしいアドバイスでした)、私も納得することができ、点滴などその時にできることをしていただいてリリースをしました。
それから約一週間後に天国へ旅立ちましたが、その一週間はご飯もおやつもわりとよく食べ、みんなに心配されながらも可愛がられ、最期は見守ってきた人たちで看取ってあげることもできました。
看護師さんも治療中ずっと猫を撫でてくれて、汚い鼻水が手にかかっても「慣れてますから大丈夫ですよ」と緊張していた猫がトロンとなるくらい気を使ってくださって、そんなところも感動しました。
今後お世話になる機会は少ないかもしれませんが、もしまた具合が悪い野良猫(地域猫)がいたら、こちらで診ていただきたいと決めています。
愛猫、愛犬がいらっしゃる近隣の方も、今は健康でもいつ何時かわいい家族が具合が悪くなるか分かりません。
今のうちのこちらの病院をメモされておくことをおすすめします。
  • 目薬
  • 点滴
ロイヤルペットクリニック大森海岸病院 (東京都品川区)
とても親切です イヌ 投稿者: ローズ バルサム098 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
急に愛犬の具合が悪くなったのですが近くの病院が休みでネットで調べ、伺う前に電話で先生とお話しさせていただき好感が持てたので今回初めて行きました。ペット保険に入っていなかったので料金の事を心配していましたが、他の病院では多々ある余計な検査は特にせず念入りに触診等で診て下さり丁寧な説明もして下さいました。
その後も、不安な事を電話してもとても親切に対応して下さいました。
とても信頼できる病院だと思います!