口コミ: 港区のネコのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 港区のネコのぐったりして元気がない 3件

東京都港区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ペットライフ動物病院 (東京都港区)
いつも有難う御座います ネコ 投稿者: m さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
猫が高齢の為、足や目が悪く、普段から調子があまり良くありませんでした。そこへ血尿が出始め、餌を食べなくなり衰弱してしまいました。もうダメかなと思っていましたが、点滴、内服、流動食などにより少しずつ元気になりました。 院長先生も看護師さんも優しく、安心して診察してもらえます。有難う御座いました。

新しいクリニックなので、室内は清潔感があり明るい雰囲気です。近くには駐車場やATM(スーパー内)などもあり便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 高齢、腎臓 ペット保険
料金 10000円 (備考: 10000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 内服
赤坂動物病院 (東京都港区)
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ER さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年12月
もう、4年前もになりますが、飼っていたネコが「免疫介在性溶血性貧血」という病気になり、緊急入院しました。
腎臓疾患も併発していたため、ほかの病院では手に負えないと言われ、予約はしていませんでしたが電話で相談したところ、すぐつれて来るように言われ、診察して頂きました。
病状も重く絶望的な状態でしたが、主治医の先生をはじめ、スタッフさんもとてもよく診て下さり、輸血に協力してくれるネコの飼い主さんがいないか連絡を取って下さいました。
幸い、1人の飼い主さんが協力を申し出てくれて一命を取り留めることができ、地域の飼い主さんにも信頼されている病院なんだと改めて思いました。
何より驚いたのは、あんなに医者嫌いだった子が、入院中も穏やかに過ごしていた事。
設備や環境の良さ・夜間や緊急の対応の良さももちろんありますが、獣医師さんや看護師さんが、患者である動物たちを大切にしてくれている、何よりの証拠だと思います。(診察以外にも、健康相談やしつけ相談にも乗ってくれます)
半年ほどの闘病でしたが、最後までご尽力頂いた事は4年経った今でも、本当に感謝しています。
少し遠くても(遠方の方にも)お勧めしたい病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 初回輸血料) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
赤坂動物病院 (東京都港区)
パーフェクトな対応です。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
こちらの病院は会社の近くにあります。

会社の敷地内で野良猫が出産してしまいました。道路に出てしまえば車に引かれてしまう場所です。

生まれたての子たちが雨に打たれて弱っているのを不憫に思い、会社の同僚とこちらの病院に連れて行きました。

24時間体制の受け入れは完璧でした。虫の息だった子を除いて、3匹の子が先生方の手厚い対応により助かりました。野良猫の子だったので、里親探しが必要でしたが、探すにも仕事を持っている私達は自由に動くことができませんでした。こちらの先生方から猫のボランティアを紹介頂いて、子猫たちの体力がつくまで2週間預かってもらいました。

外科手術にも重点を置いていらっしゃるようで、患者さんが引切り無しにお越しになられます。総院長の柴内先生は有名な先生でいらっしゃることも後でスタッフの方々から教えて頂きました。

お陰さまで、子猫達もすっかり元気になり、里親が見つかるまでボランティアで預かってもらうことになりました。

一時は命が危うい子猫達でしたが、無事里親も見つかり今では幸せに暮らしているそうです。こちらの先生に命を助けて頂いて感謝しております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 栄養疾患 ペット保険