新宿御苑前どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都新宿区【カルーペット】

03-6457-8072
しんじゅくぎょえんまえどうぶつびょういん

新宿御苑前どうぶつ病院

アクセス数: 558 [1ヶ月: 97 | 前期間: 99 ]
新宿区 富久町
ネコ ウサギ
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
新宿御苑前駅より徒歩約8分。ねこちゃんに優しい病院。予約優先制。年中無休で夜19時まで診療。
「新宿御苑前どうぶつ病院」は、新宿御苑前駅の2番出口より徒歩約8分の場所にございます。

1階と2階でそれぞれ診療スペースが分かれており、1階は全般的な診療スペース、2階はネコちゃん専用のスペースになっております。
ワンちゃんはもちろん、ネコちゃんにもやさしい、動物病院です。

定休日を設けず、年中無休で、夜19時まで診療を行っておりますので、飼い主様のお休みの日やお仕事終わりなどにお越しいただけます。

1)猫にやさしい動物病院
当院はキャット・フレンドリー・クリニックのゴールド認定を取得しています。
少しでもリラックスした状態でネコちゃんが診察や治療を受けられるように、医院の2Fにネコちゃん専用の診療スペースを設け、ネコちゃんに少しでも負担をかけない環境で診察や治療を行えるよう心がけております。

2)一般内科・外科・予防診療科・健康診断
日々生活する中で、ちょっと気になる症状やクセなどございましたらお気軽にご相談ください。
予防接種、フィラリア、ノミ・マダニ予防、健康診断、手術にも対応しております。

3)皮膚科
体をかゆがっている、毛が抜けてきた、しこりができた、耳をかゆがっているなどのトラブルがありましたらお気軽にご相談ください。
“皮膚科認定医”の獣医師が丁寧に診察をさせていただきます。

できるだけ動物たちに負担をかけず、無理のない診療ができるように予約優先制でのご案内となっております。まずは、お電話にてご予約ください。

WEB予約

予約はこちら

まだ口コミは書かれていません

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 膀胱炎

エコー検査をして頂き、抗生剤の注射、2週間後に再診して頂き、再度頻尿のため来院。その度に分かりやすく説明して頂きました。時間ぎりぎりでも親切に対応して頂いて感謝しています

猫にやさしい動物病院

当院はキャット・フレンドリー・クリニックです。

キャット・フレンドリー・クリニックとは、ネコちゃんの飼い主様が動物病院を選ぶ際の‟道しるべ“となるよう、国際認定機関である国際猫医学会(ISFM)によって確立された「猫にやさしい病院」の国際基準の規格です。
キャット・フレンドリー・クリニックの認定基準にはゴールド・シルバー・ブロンズの3つのレベルが設定されており、当院はゴールド認定を取得しています。

2Fの猫専門病院では、診察や治療の他にもネコちゃんとの出会いの場となれるように今後、定期的にイベントを開催予定です。譲渡団体と連携したネコちゃんの譲渡会や、ネコちゃんの飼い主さま同士の交流会を予定しております。

ネコちゃんを飼っている、飼いたいというネコちゃん好きの方に、多くご参加いただけるとうれしく思います。

是非お気軽にご来院ください。

一般内科・外科・予防診療科・健康診断

◆一般診療
また、往診での治療も行っておりますので、詳しくはお問い合わせください。
※往診では診察、治療に限度があるため、予めご了承ください。

◆避妊・去勢手術
避妊・去勢手術を行うことで、性ホルモンに関する病気を予防することができます。
例えば避妊手術では、子宮蓄膿症・乳ガン、去勢手術では、前立腺肥大・肛門周囲腺腫・会陰ヘルニアなどの発生リスクを下げることができます。

◆予防診療科
混合ワクチン注射・狂犬病ワクチン注射・フィラリア予防薬・ノミ・マダ二予防に対応しております。

◆健康診断
レントゲン・テレビレントゲン・血液検査・糞便検査・内視鏡検査・超音波検査・MRI・CT検査・心電図検査・アレルギー検査などから必要な検査を選び、できる限り動物に負担、苦痛のない検査を行います。また、病気の早期発見ができるように、それぞれの動物にあった健康診断メニューもご提案します。

皮膚科

皮膚病は直接目に見えるので飼い主さまが最も気づきやすく、受診の多い病気です。
すぐに良くなるものが大半ですが、なかにはアトピー性皮膚炎のように生涯にわたる治療を必要とする病気もあります。

当院では皮膚病で受診された場合は特にヒアリングに時間を掛けています。
普段の食事やシャンプーなどの飼育状況や今までの投薬歴などが、治療の重要なカギになることが多いためです。
また、ホルモンや内臓の異常が原因となっていることもありますので、診察の際は皮膚だけではなく全身をくまなくチェックしていきます。

いくつもある治療方法のなかから最適なものを選択するため、飼い主さまとよくご相談の上治療方針を決めていきます。
“皮膚科認定医”の獣医師に何でもご相談ください。

長岡 哲矢

動物たちの診察・治療だけでなく予防にも力を入れサポートいたします。

ネコちゃんは、もともと警戒心が強く、なれない環境や大型のワンちゃんとの接触などで、ストレスを感じ興奮状態になることがあります。

新宿御苑前どうぶつ病院では、少しでもリラックスした状態でネコちゃんが診療を受けられるように2Fにネコちゃん専用の診療スペースを設けております。

一般的な診療・治療の他、病気や肥満の予防などに関するご相談もお受けしておりますので、お気軽にご来院ください。

新宿御苑前どうぶつ病院
〒162-0067 東京都新宿区富久町16-24富久ロータリービル1、2階 (地図)
03-6457-8072 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
ネコ ウサギ
皮膚系疾患
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日はありませんが、2F猫専門診療は火・木曜日休診となります。

• 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで NEW

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長