口コミ: 文京区のネコの腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 文京区のネコの腎・泌尿器系疾患 4件

東京都文京区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫が1歳の時に、尿管結石から腎不全になってしまい、治療を行って頂きました。
悪化する状況の中で、適正かつ迅速にご対応下さり、大変危ない状態から、命を救って頂きました。

治療としては外科にて手術を二度行い、尿腹症の治療と、結石の摘出を行って頂きました。
難しいと思われる状況であったかと思いますが、おかげさまでその後も愛猫は長く生きる事ができました。

腎臓関連で、何度もお世話になっておりますが、いつも最善のご判断をして下さり、とても信頼しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン・フォレストキャット) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 400000円 来院理由 他病院からの紹介
本駒込動物病院 (東京都文京区)
大変良いです ネコ 投稿者: ポルナレフ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
腎臓が生まれつき悪く、現在は皮下点滴のため通院しています。
先生・看護師さんも大変親切ですし説明もしっかりしてくださいます。
以前通っていた病院では、血液検査をした際に、結果は翌日以降しかわからなかったのですが、こちらでは設備も整っておりますし、数分で結果もわかりますので大変助かります。
他の方の口コミにもありますが、大切な家族の猫に対して愛情を持って接してくださり、近所ということもありとても心強く思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
動坂動物病院 (東京都文京区)
安心して診ていただける動物病院 ネコ 投稿者: カレン さん
投稿時期: 2015年09月
先代の犬と猫からお世話になっています。

病気について、図や文章でのわかりやすい説明があり、こちらの質問にも明確な回答をしてくれます。

怖がりな猫も丁寧に扱ってくれるので、飼い主としてもとても安心できます。

腎臓病の我が家の猫も、こちらの先生の適切な治療のおかげで、上手に病気と付き合いながら、元気に長生きできています。

ここまで長生きできるとは、思っていませんでした。

高齢猫の病気は不安も多々ありますが、お薬だけでなく、病気にあった食事指導や、トイレや室温、寝るスペースなどの生活環境等の相談にも親切に答えてくれました。

待合室に置いてある、先生が作成されたという病気のポスターもとても参考になりました。

大切なペットは、やはり信頼のできる先生に診ていただくのが一番だと思います。

(おかげさまで16歳になりました。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
アニムペットクリニック (東京都文京区)
高齢ネコへの対応 ネコ 投稿者: chibi さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
22歳と18歳のネコがいます。
飼い主の駐在のため、2006年に渡米し、2010年に千葉県へ帰国し、2011年から文京区に住んでいます。
二匹とも特に病状はありませんでしたが、爪切りと血液検査の目的で、近所にあるアニムさんへ連れて行きました。
血液検査の結果は、高齢のため腎機能の数値があまりよくはないけれど、年齢を考えれば相応ではないかとのこと。
定期的に点滴をしてはどうかと勧められましたが、ネコにとってはストレス以外の何ものでもないと思われるので、一般食から腎臓ケアの療法食へ変更することにし、点滴は3ヶ月ごとの血液検査で病院を訪れた際のみとすることにしました。
何回目かの検査で、数値が悪くなっているとのことで、獣医師から週に2回、自宅での点滴を勧められました。ところが、なかなか上手くできず、かといって通院もせずにしばらくして血液検査に行くと、今度は数値がよくなっていました。

親身に点滴を勧めていた獣医師は転勤になったそうで、それ以来、点滴は止めましたが、二匹とも元気で過ごしています。
高齢ネコへの対応は、少し不安な面がありますが、まあサンプル数が少ないので致し方ないのかもしれません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 10000円 (備考: 再診料・点滴・血液検査含め) 来院理由 近所にあった