口コミ: 新宿区百人町のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 新宿区百人町のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

東京都新宿区百人町のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
最後までお世話になりました。 ネコ 投稿者: ぽんくん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
こちらの病院は以前から知ってはいたものの、綺麗すぎて訪れるのに少し抵抗がありました。
2年前に右足首の間接の骨が少し欠けてしまい、小滝橋動物病院に電話して駆け込んだのがきっかけになりました。
だいぶ昔になりますが、まだうちの愛猫のポンが若い時に他病院に行った時「腎臓には気を付けるように」と言われてました。
高齢のせいもあると思いますが、慢性腎不全で食欲も落ち、吐き気も生じ、また心臓も良くないのが判明しました。入退院を繰り返した時もあります。
でも、面会も診察してる時間に行けば、いつでも会うことが出来るので有り難かったです。
2019年の5月頃から毎日自宅で皮下点滴と飲み薬、サプリメントを服用する生活が始まりました。点滴のやり方も何度も教えて貰いました。

今年のお正月明けから体調の変化が現れ、食べたいのにご飯も食べられなくなり、どんどん痩せていき、余りの急展開に私も何が何だか分からなくなりました。
先生と相談し鼻からチューブを入れ、流動食にする事を決めましたが、6日後に亡くなりました。
16年5ヶ月を生き、ポンも最後まで頑張ってくれたと思います。
また、担当の先生も、どの治療方法が一番適しているか親身になって考えてくれたのは間違いないと思ってます。説明もちゃんとしてくれます。

もし不安な事や、些細な事でもすぐに連絡して下さい!と言ってくれる病院です。
看護士の皆さんも、とても親切で優しいですし、電話の対応も丁寧に受け答えしてくれるので安心です。

小滝橋動物病院は専門医の先生も看護士さんも揃っていてくれますし、医療器具も充実し、提携病院もあるので、もし悩んでる方はぜひ門を叩いてみて下さい。

(最愛なるポン)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 皮下点滴
  • レンジアレン
  • FCVリキッド
  • 心臓の薬
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
まだ診察中腎不全 ネコ 投稿者: coco さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
14歳雌猫食べなくなって連れて行き血液検査。いくらかかります、どうなるかわかりません、って説明で青くなりました。年齢も高く血液検査も悪かったので、延命だけになると思われたのかと思いましたが、その後三日間の血液への点滴をし、かなり改善されました。その後平日用に輸液パックを購入し、自宅で輸液を100ccつづけました。
若い医師が沢山いらっしゃって、土日もやってるので助かります。
まだまだこれから治療は続きます。

(通院2日目)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く