口コミ: 東京都のモルモットの腎・泌尿器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のモルモットの腎・泌尿器系疾患 2件

東京都のモルモットを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: 山茶花738 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
モルモットの通院でお世話になっています。

予約制で、入口でスリッパに履き替えて、待ち合いスペースで5〜15分待っていると、診察室に呼ばれます。
エキゾチック専門の病院で、犬猫の鳴き声がしないので、待っているあいだのペットのストレスも少ないと思います。

診察室に入ると、まずスタッフの方が体重測定をしてくれたあと、毎回、院長先生が診察してくれます。

かなり暴れる子なのですが、保定も非常にうまく、あっという間に触診や口の中のチェックを済ませて、あとは飼い主への問診で診断と投薬の説明になりました。

先生は非常に物腰柔らかく、混んでいる中でも質問に丁寧に答えてくれるので安心して通院しています。
また、受付の方も、こちらが質問して分からないことがあれば先生に確認に行ってくださったりと、信用できます。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: しぽまま さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
モルモットが血尿をしお世話になりました。
検索して口コミがよかったので即決、朝いちでお電話して予約しました(お声だけ聞くとちょっとこわかった…)。
私はバスで行きました。西新井大師のバス停で降りて徒歩10分くらいです。
小さな病院で、待合室がありません。なのでホームページにもあるように相性の悪い動物さん同士が鉢合わせしないよう予約制なのでしょうね。私は30分早く着いてしまいましたが幸い他の患者さんがおらず、すぐに診ていただけました。
愛想がいい~とかすごく優しい~という感じの先生ではなく、飄々とした(?)感じの先生です。判断も早く、お薬もすぐに作ってくださいました。ブドウ糖が入っているおかげでモルちゃんも率先して飲んでくれています。
食欲がないときにあげたらいい食べ物飲み物、湿度温度、いろいろと教えてくださいました。先生とお話しただけで飼い主の私もだいぶ安心しました!
本モルも安心したのか(?)病院から帰ったときにはおしっこも正常になっていました。お薬は血尿がとまってもあげてください、とのことでしたのであげています。
大事なペットの具合が悪くなったら飼い主さんも不安で心細くて、自分を責めてしまいがちだと思います。かるがも動物病院さんの先生は非常に頼りになる先生ですので、おすすめします。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿