口コミ: 東京都のネコの循環器系疾患 50件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの循環器系疾患 50件(4ページ目)

東京都のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
安心 ネコ 投稿者: cocomomo さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
健康診断や予防接種などでお世話になったり猫のごはんを買いに行ったりしています。
前に犬猫の動物病院に行きましたが、よく吠える犬がいたため、とても怯えてしまいストレスを強く受けている様子だったので不安になりました。
こちらはやはり猫専門なので、飼い猫が怯える事なく静かで安心して受診させる事ができるというのは私の中で重要な点です。
いつ行っても静かなので心地よいです。
先生は穏やかでお話がしやすいですし的確で素早い処置をしてくれるので助かります。これからもお世話になっていきたい病院ですね。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
番町いぬねこクリニック (東京都千代田区)
信頼と安心 ネコ 投稿者: kan5555 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
中央区の八重洲動物病院の時からずっと通っています。
我家では4匹の猫を飼っています。
他に亡くなった先代の猫も大変お世話になりました。
先生はとてもやさしく診察、してくださるんです。
必ず飼い主の目の前で検査や処置をしてくれます。
以前通っていた病院は別室へ連れていかれてしまうので戻ってくると、
しょうすいしてしまっていて本当にかわいそうでした。
先生の方針で、なるべく飼い主さん、立ち合いの診療を行うようにしているそうです。
検査や治療方針についても、よく話し合い、するのか、しないのかを決めます。
そして必要と判断した際には、高度医療病院も紹介して下さいます。
うちの子は今一匹、心臓病で通っています。
この子についてはきちんと検査をした方が良いとすすめられて、
高度医療病院で精密検査を受けました。
今は落ち着いていて、定期的に番長の病院で診察をしてもらい、お薬を処方してもらっています。
こちらの病院だと猫が嫌がらないんです。
猫も安心、私も安心なんです。
先生が飼い主の経験が長いので、飼い主の気持ちがとてもよくわかるのだと感じています。
病状の説明も専門用語などはあまり使わずにわかりやすく説明して下さいます。
とても信頼できる先生です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
駅前動物病院 (東京都杉並区)
目の前で全て見られます! ネコ 投稿者: にゃんまるかあちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月
一年以上前に、深夜に飼い猫の呼吸がおかしいことに気付き電話したところ、すぐに連れてきていいと言われ行きました。
安易な処置はせず、原因をしっかり調べてもらい、その結果心筋肥大からの肺水腫と言われ、それから治療方針を説明してもらいました。
適切な治療のお陰で、一時はお別れを覚悟しましたが持ち直してくれ、以前の様子に戻れました。
高齢の為、腎臓も悪くなりながらも穏やかに過ごしてくれています。
自宅補液も教えてもらえました。

(元気になりました‼)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
中丸町どうぶつ病院 (東京都板橋区)
少し遠くても通う病院 ネコ 投稿者: ももりの さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
猫を飼っています。

こちらの病院は、とてもきれいで先生が2名体制で行っているので
あまり待つこともなく診察が受けられます。
とはいえ、人気の病院のようで土曜日は結構混んでいます。

待合室はとても清潔で、動物用のお水なども用意されているので細かな気配りが感じられます。

愛猫が嘔吐を繰り返し、命の危険にさらされた時も毎日根気よく治療と検査をしていただき今は元気に暮らしています。
病院の検査機器も充実しているようですし、すぐに病院に行けないときは電話などで指示していただけたり、本当に親切にしていただいています。

少し自宅から離れていますが、何かあればこちらに伺いたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 IBD ペット保険
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
信頼しています。 ネコ 投稿者: カラメル さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
我が家の猫達がいつもお世話になっている病院です。
病気がちの猫が多いのですが、こちらの病院にかかってからは体調も安定してきて本当に安心しています。
先生は診断も適切ですし優しく説明して頂けるので、ついつい質問が多くなってしまいますが、分かりやすく先生の過去の経験談等も踏まえて説明して貰えるので私の不安な気持ちはだいぶ和らぎます。
心臓が悪い子がいるので、今後も通院は欠かせませんが、例え「近所にあるから」という事を抜きにしたとしても、こちらの病院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状