口コミ: 東京都のネコの循環器系疾患 50件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの循環器系疾患 50件(2ページ目)

東京都のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
すごく丁寧なお医者さんです。 ネコ 投稿者: tacten さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が突然倒れたので受診しました。結果的には心筋症で助かりませんでしたが獣医師の方や看護師の方が一生懸命手を尽くしてくれ術後の説明も丁寧でとても感謝しております。
先生の対応、説明が適格。料金はそれなりにしますが、事前に確認することもできるので不安であれば先に相談するといいかもしれません。夜間時間にも体調が悪くなったので電話で相談したらしっかり対応して貰えました。
緊急時の電話対応もテキパキやってくれます。
本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋症 ペット保険 楽天ペット保険
たかはし動物病院 (東京都練馬区)
感謝しています ネコ 投稿者: むー さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
心筋症で救急病院に入院し、退院するときに胸水を抜いてもらえる病院を探さないと退院はさせられないと言われ、必死に探したかはし動物病院で先生に大丈夫ですよと言われたときは、本当にありがたい気持ちでいっぱいでした。その後も予後がないと言われながらも、状態に合わせた薬を処方して頂き、毎週胸水を抜いてを繰り返し、何とか歩き回り、甘えてくれる体力を維持しています。優しい先生と看護師さんたちには感謝しかありません。ありがとうございます。最期までよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋症 ペット保険
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
病気の犬、ネコの気持ちが分かるDr.ばかり ネコ 投稿者: ランタナ764 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
以前通っていた病院の院長の奥さんの「デリカシー」の欠片もない酷い言葉に私や家族が傷つき当のペットちゃんも帰宅すると、ガックリと疲れた表情で誰にも見付からないようなところで「泣いて」いました。

いい加減、転院しようと良い病院を探して居たところ、私のネコ友達が此方を紹介してくれました。

まず驚いたのは、外観。「此処が動物病院!?」

中に入ったら超混んでいて「良いDr.がいて、人気があるんだな」と納得。

受付の方も、とても親切・丁寧で「今まで、辛い思いは何だったのだろう」と大感動。

待合室はワンちゃんスペースとネコちゃんスペースと分けられており、ワンちゃんの吠え声でビビることなく待てます。

さて、診査ですが、担当してくださったDr.が何とも素晴らしかった!
初診で緊張して、上手く症状が伝えられないでいたら、話を聞きながら、ペットちゃんの体重を計り、体温も計り終えていて、「体重も標準だし、熱も範囲内ですね。」

最近、食欲があまり無くて、一昨日から、何回か吐いてるんです。

Dr.はネコの顔を見ながら触診。ネコは怖がりも、嫌がりもせずおとなしくしていて、それにも驚き!

「触った感じ、何も違和感は無いですね。」

一人と一匹は「ホッ」。

「ですが、何回か吐いているとの事なので、栄養剤と吐き気止めの点滴をさせて下さい」

助手さんが手伝いに来てネコちゃんを支える。

前の病院だったら、私に「動かないように押さえて」

点滴の間中、ひと言も発せず、私の顔を見上げる余裕まであったよう。

そして、最後に
「また、同じ症状が出たら来てください。もっと詳しく検査しましょう。」

「神か、このDr.は」

他の子が調子の悪いとき連れて行ったけれど、前回のDr.が不在。
違うDr.の診察となったけれど、前回のDr.と全く遜色無い「神診療」!

お世話になってから、10年は経っているけれど、悲しい思い出は一度きり。

ありったけの治療を施してくれた結果、残念な事になってしまった。

ある日、早朝に電話が来て知らせてくれた。
駆けつけた私たちに
「明け方の見回りの時は、いつも通りだったんですが」
と涙して話してくれました。

何と、この病院のDr.、スタッフの方々の素晴らしさ。

長くなりましたが、
日本一の動物病院だと、推薦致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
  • 整腸剤
けやき動物病院 (東京都国分寺市)
丁寧に対応してくれました ネコ 投稿者: hata さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
猫の予防接種と、猫が何回か吐いたことがあり、数回通院しました。引っ越したのでもう行くことはありませんが、引っ越していなかったらずっと通っていたと思います。
綺麗な病院でスタッフさんたちの感じも良いです。質問にも丁寧に答えてくださいました。
ポイントカードのポイントをためても診察や注射の支払いには使えず、トリートメント等にしか使えないというのは残念でした。。。
予約制なのであまり待つこともないと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 嘔吐 ペット保険 FPC
水野動物病院 (東京都足立区)
申し分のない病院 ネコ 投稿者: MEGちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
とにかく 動物の身になって診察してくれます
経験豊富で とにかく 的確な診察
欠点は 忙しい時電話になかなか出てくれません
料金は良心的で 早く この病院にすればよかったと 思ってます
場所がちょっと不便な所にあるのですが
五反野の駅から5分ぐらいで 車ですと日光街道をちょっと入ったところにあります
大きな病院も紹介してくれるので 安心です
手術の腕は抜群で 去勢の手術など その日に帰って来れるので とにかく早くて すむので 動物の 負担がないのだと思います
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状