みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンターの評判・口コミ - 東京都江戸川区【カルーペット】

みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター

江戸川区 南小岩
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥

みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター
〒133-0056 東京都江戸川区南小岩6-15-28 (Googleマップを見る)
03-3673-2369 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥

10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0011:00-12:0011:00-12:00
14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-18:0014:00-17:0014:00-16:0014:00-16:00

※日曜日・祝日の診療は完全ご予約制となっております。

投稿者: シクラメン693 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
4月から猫の嘔吐する回数が多く、たまに血液も混じっていたので小岩の他のクリニックに通ってましたが、全然良くならなかったので、こちらにお世話になりました。先生が診察を丁寧にしてくださり、胃ガンと判明。老猫なので手術はしないで、ホメオパシーなどしています。吐く回数が減り楽になったみたいです。治療方針なども丁寧に説明してくれました。なんでもっと早くに、こちらのクリニックにお世話にならなかったのか後悔してますが、最後に良い先生に出会えて良かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃ガン ペット保険
  • ホメオパシー
投稿者: ナッツ&クック さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ボクはナッツ。
先月、ともだちのクックが天国に行きました。
この前の水曜日、ボクも天国に行きました。
ここ1年くらいで毛が抜けてからだがハゲちゃった。
かっこ悪くなっちゃったけど病気みたいなんだ。
そしたらオシッコが出なくなってお母さんがこの病院に連れてってくれました。
とっても苦しかったです。
オシッコしたいのに出ない。
そしてボクは外の世界を知らないからとっても怖かったけど、杉本先生や下田先生をはじめ
スタッフのみんなが優しくしてくれて、オシッコも出るようにしてくれて
とても良かったです。
苦しくても痛くても我慢しちゃうけど、ボクらはどうして病気になっちゃうの?
もう少しお母さんと一緒にいたかったよ。
お母さん、とっても優しいんだ。いっつもそばにいてくれて。
病気のこと、健康のこと、いっつもボクらを一番に考えてくれていたよ。
でもね。どうしても病気に勝てなくなってきちゃう。苦しいの我慢してたんだけど、
だるくなっちゃって。
またお母さんに病院に連れてってもらいました。
入院とかひとりぼっちになっちゃうのかと思ったけどお母さんと先生が相談して
おウチに返してくれました。
あまり痛いこともしないしお母さんともたくさん相談してくれるし、とっても優しいし。
良い先生たちに出会えたってお母さんもお父さんも言ってました。
水曜日の夜。
ボクはお母さんの腕の中で息を引き取りました。
少し苦しかったけどね。
それよりお母さん、泣いてた。
たくさんたくさん泣いて、ボクたち誰もいなくなっちゃった。
ゴメンね。
ボク、お母さんのことが心配だよ。
ボクはダイジョウブ。
今、ボクは天国にいるよ。病気も治ったしね。
またクックと遊んでいるんだ。
クックのヤツ、ちょっと戯れるのがしつこいけれどまた仲良く暮らしています。
この病院は夜も昼も急患のともだちは診てくれます。
でも先生たち大変だよね。
いつも天国から応援してるよ。
ガンバレ!みんな!
杉本先生、下田先生、たくさんありがとう。
看護師のみんな、スタッフのみんな、優しくしてくれてありがとう。
特に杉本先生、身体に気をつけてね。

じゃあね。バイバイ。
さようなら。

ナッツ。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: キキ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月
猫の吐き気が止まらず、ご飯も食べられなくなってしまった為、受診しました。
血液検査等では引っ掛かる所もなく、原因は不明だったのですが、脱水もひどかった為1日入院をして点滴を受け、その後は自宅で療養、1日1回補液をしてもらいに通う様な状態が10日程続きました。
原因不明と言う事で、対処療法になり、最初は不安な気持ちでしたが、次第に症状が落ち着き、徐々に回復出来ました。
院長先生の診察のみ予約しないといけなかったのですが、初めて見て頂いた時に、「辛そうね、何とかしてあげなくちゃ!」と力強く言って頂いて、とても嬉しかったです。
割と遅い時間まで対応して頂ける事、恐らく夜勤の先生もいる事で、宿泊を伴う入院や仕事から帰ってからの通院が可能でした。
日曜日も特別料金はかかりますが、診て頂けます。
ただ、人気の病院なのでいつもかなり込み合っており、待ち時間が結構かかります。
猫は3匹飼っているのですが、ワクチンに3匹まとめて行ったりするとかなり時間がかかります。
通常の薬の他に、ホメオパシーも積極的に取り入れている病院なので、薬以外の対処法を検討している方にもおすすめです。
病名 不明 ペット保険
料金 - (備考: 1000~10000円。その時々の対応によって異なりました。) 来院理由
  • 抗生剤
  • ホメオパシー