ゆりかご動物病院

ゆりかごどうぶつびょういん

長野県佐久市中込3012-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥

ゆりかご動物病院
ゆりかごどうぶつびょういん
〒385-0051 長野県佐久市中込3012-1 (地図)
0267-63-7831

イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥

ゆりかご動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

yumitetsu さん 2016年12月投稿 イヌ

親身な先生達。

今まで色々な動物病院に行っていましたが、しっくりこない部分を感じていました。ゆりかごさんはハッキリ言ってくださり、私が感じる不安を取り除いてくれる様な診察をしてくれます。
事務的な感じではなくしっかり時間をかけてお話をしてくれます。投薬に関しても薬の種類や効能すべて教えてくれるので安心できます。自...

aoi さん 2015年12月投稿 イヌ

とてもおすすめです。

かかりつけがありましたが、他を受診してみたいと探していたところ、分かりやすいホームページを見つけ転院しました。
30後半から40代くらいのご夫婦でやっています。
話し方はとてもテキパキしていてぶっきらぼうに感じることもありますが、どちらの先生もすごい動物に優しいです。
ニックネームをつけて呼ん...

長野県佐久市佐久平駅東21-2 佐久平プレイスビル1F-A
佐久・軽井沢夜間どうぶつ病院
【夜間も安心できる環境を提供します】佐久平駅から徒歩4分、駐車場あり、平日21:00~24:00まで対応、ご来院前にお電話ください!診療対象は犬・猫です。
診察動物 イヌ / ネコ
井出動物病院
長野県佐久市臼田美里1197-14
上原動物病院
長野県佐久市中込3734-33
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
長野県佐久市佐久平駅東21-2 佐久平プレイスビル1F-A
佐久ソレイユ動物病院
長野県佐久市岩村田830-1
きらら動物クリニック
長野県佐久市岩村田5015-7

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 循環器系疾患
    循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。

上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子副院長
  • その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 呼吸器系疾患
    犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長