口コミ: 全国の両生類の消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の両生類の消化器系疾患 3件

全国の両生類を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

クウ動物病院横堤本院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: ふく さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
寒くなってからゼニガメが1ヶ月ほど絶食状態になりエキゾチックアニマルで定評のあるこちらの病院に行きました。

女性の獣医さんに見てもらい、体重測定、触診、問診と詳しく診てもらいました。飼っている環境も聞いてアドバイスをして頂き食欲増進・ビタミンの注射と点滴をしてもらいました。

完全に元の状態に戻るには3ヶ月程かかるかもしれないと言われましたが、1週間程で食欲が戻り、今はモリモリ食べており一安心です。自分ではよく調べて環境を整えてたつもりでも足りないところがあったりとやっぱり獣医さんに聞くのが一番だなと思いました。

ワンちゃんや猫ちゃんの他にも鳥さんなどの動物もいたので、爬虫類や鳥類を飼われている飼い主さんは安心してこちらの病院に来ても良いと思います。
動物の種類 両生類 (ゼニガメ) 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 食欲がない ペット保険
料金 6000強円 (備考: 初診料、注射、点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: chaml さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
瀕死のウーパールーパーを診てもらいました。色々まわり3軒目でした。
最初の二軒は薬を渡されるだけで もう厳しいです。だけだったのですが、 お腹パンパンで裏返り浮いている状態で最初の受診から15日もの間 それでも生きていてくれるので こばたけ先生にたどり着きました。最初から行けばよかったです。
注射器でお腹にたまったガスを抜いて頂き 今後の指導も受けました。 大変丁寧な説明で わかりやすかったです。また、一週間後に受診予定ですが ウーパールーパーは依然 予断を許さない状況ですが頑張っていてくれることを祈るのみです。
ウーパールーパーを診てくれる病院は少ないですが 何かの時はコバタケ動物病院なら間違い無いです。
動物の種類 両生類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 排泄腔から臓器が出ている
料金 10000円 (備考: レントゲン ガス抜き 含めて) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
投稿者: キュウ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年02月
広くてとても綺麗な病院でした。長年飼っている亀が、越冬をしくじり(飼主のミスですが)一時、危ない状態になったときに、ネットで探してみていただきました。先生は、優しそうな男性で、症状から考えられること等、詳しくわかりやすく説明していただけました。また、今回は飼主のミスでこうなってしまったために、飼育の仕方等も1からきちんとアドバイスもしてくださいました。安心してペットをみていただける信頼できる病院だとかんじました。
動物の種類 両生類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状