口コミ: 長野市のイヌ 37件【カルーペット】

口コミ検索: 長野市のイヌ 37件

長野県長野市のイヌを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: Sirocha さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年01月
4年程前に小山先生が前病院にいらっしゃった時にお世話になりました。子宮蓄膿症の手術でした。高齢であった為、手術後元気だったのですが弱って来てしまい、若い頃に手術しなかったことを大変悔やみました。先生は毎日電話で状態を連絡して下さり、薬も変えて色々試して下さり、本当に親切丁寧に診て頂きました。長い入院になりましたが、すっかり元気になり、さらに生まれつき胆嚢がないことも見つけて下さり、長年の肝臓の数値が高い理由もわかりました。通院で母が一緒に行った時に、人間の医者よりずっと丁寧ですごいね、と驚いていました。今は17歳6ヶ月、とても元気です!小山先生は愛犬の命の恩人です。これからもたくさんの動物たちを救ってください。応援しています!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: MMMY30 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
犬でお世話になっています。
6つくらいの病院を通院したことがありますが、なかでも一番丁寧な先生で安心して任せられます。
診察待ちの方が4、5人とかでも1時間半は待たされますが、待った分(?)とても詳しい説明や診察をしていただけます。
急患の他に、爪切りや肛門線絞りなどは待たずとも治療してくれるので安心・便利です。

院内は、新しく清潔で、猫用待合室が分かれているのも好印象です。
皆さんあまり猫用を使っていない印象も見受けられますが、
犬が嫌いな猫ちゃんや、その逆も、不安を最小限抑えられるような心遣いに感心しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
あおきじま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: キララ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
食べたものを吐いてしまい、10歳になるし、ドックフードが固いからかなとふやかしてあげてみましたが、一応食べるものの吐く。元気なのでふやかし、量を減らしてみましたが吐く。とうとう何も食べなくなりました。姉妹が慢性腎不全になったから気をつけてあげてと連絡があったので、もしかしたらと急いで連れて行きました。
血液検査で腎臓の異常はありませんでしたが、炎症反応があったので子宮のエコーをしました。
子宮蓄膿症かもしれないので子宮を摘出しましょうと言われました。お薬で治せませんか?と聞くと分泌物がなく、この場合お薬を使うと中で膿がたまって破裂する可能性がありますと、教えて下さいました。
念の為レントゲンを撮らせてもらいますね。と、レントゲンの結果、なんと胃にフォークが!同時にフォークの摘出もすることになりました。
当日緊急手術、入院。
退院時に手術の動画、写真、摘出した子宮を見せて頂きました。蓄膿症まで酷くなってはいませんでしたが、子宮内膜症で随分腫れていました。酷くなると出血も酷くなることは先代のわんこでわかっていたので、酷くなる前に摘出してよかったです。
とても優しい先生、スタッフさんでした。
先生はとても詳しく説明して下さるし、うちの子の気質を瞬時に見抜いたので、びっくりしました。
1週間後に抜糸し、経過は順調です。
教えたくないほどいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く
いがらし動物病院 (長野県長野市)
投稿者: 一角獣101 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
飼っている愛犬が嘔吐を繰り返していて受診しました。少し混んでいますが中はとても綺麗で清潔感がありました。受付の方は丁寧に話を聞いてくださり混乱していた私を落ち着かせてくださいました。先生はとても落ち着いていて治療して下さり丁寧で明るく優しくわんちゃんに話しかけたりしてくださいました。暴れる時は素早く対応してくださいました。また何かあれば利用したいと思いました。爪切りもかなり暴れて手に負えないのですが綺麗にして頂けて助かりました。
タルタ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: 一角獣101 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
長野市でおそらく1番大きな動物病院?だと思います。いつも家の近くの動物病院を利用しますがこちらも良く利用させてもらっています。たまに混んでいて待ち時間が長い時もありますが比較的早い印象です。先生はとても動物好きなのが伝わるくらい優しい方でどこが悪いや太り過ぎなど詳しく教えて頂けました。たまに面白い事を言ってくれたり楽しい診察でした。値段も他より少し安かったので良かったです。ただ駐車場が狭く、少ないので空いてない時もあります。
動物の種類 イヌ 来院目的