口コミ: 長野市のイヌ 43件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野市のイヌ 43件(8ページ目)

長野県長野市のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

突然の血尿で イヌ 投稿者: Lawlies さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年02月
普段、とても元気な犬だったので、まさか病気になるとは思ってもいませんでした。
が、突然、血尿を出し、何度も尿意があるらしく落ち着きがなくなっていました。
これは、もしかしたら、膀胱炎かもしれないと思い、いつもかかりつけの動物病院である、タルタ動物病院を受診しました。

まず、受付を済ませ様とすると、大きな犬がいて、中に入れず、困っていると、スタッフの一人が駆け寄って手伝ってくれました。
待合室は、狭く、何人も入ることは出来なかったので、外で待ちました。35分ほど待つと、名前を呼ばれ、診察して頂きました。
先生は、とても優しい表情で私の言う事を一つ一つ丁寧に聞いてくれ、納得しながら治療をして行こうとしている様でした。
診察結果は思ったとおり、膀胱炎でした。抗生剤の注射と飲み薬をもらい、一週間後に、又受診するか、尿を届けて欲しい。
との事でしたので、尿を届けることにしました。治療後は、本当にあっという間に良くなり、元の元気で明るい犬に戻りました。
的確な診断と思いやりのある、スタッフの対応に感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
タルタ動物病院 (長野県長野市)
いつでも診てもらえます。 イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
はじめてマルチーズを4年前に人から紹介されて1歳になるその犬を
飼い始めました。
我が家にきたすぐ耳をよく手でかくしぐさをして、何かかゆいんだなぁと思いあまりにかきむしるので慌てて病院をさがしました。
結構動物病院はたくさんあったのですが、どこがいいかわかりません。

その日は日曜日でしたがタルタさんがやっていました。
電話するとすぐ連れてきてもらっていいですよとやさしい応対でした。
それがはじめてタルタさんとの出会いでした。

その後出べその手術や避妊の手術・・・。
最近ではフローリングの多い我が家でチャイムの音に毎回すごい反応をしていたら足を滑らし脱臼・・・。
そのたびに土日祝日休みのないこのタルタさんが我が家ではなくてはならない存在です。
先生がたくさんいらっしゃる分一人の先生にみてもらいたい人にはあまりおすすめできませんが、
どの先生も親身にみてくれます。隣にトリミングのお店もありトリミングのついでに予防注射などもお願いできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
タルタ動物病院 (長野県長野市)
いろいろな医師が混在しています イヌ 投稿者: 藤雲石949 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
皆さん良い評価ばかりで非常に書きづらいのですが……
以前からこの病院を二十年以上利用していましたが、先ごろまだ若い愛犬を亡くしました。具合が悪くなって最初に診てもらった医師はろくな検査もせず適当に薬を出し(混んでいたせいもあったのでしょうが)、結局、誤診で重篤な状態に陥りました。その医師を拒否して2回目以降診て頂いた医師は説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれ飼い主に寄り添うような方でした。ですが、持病もあったため毎日点滴等できることはすべてやりましたが徒労に終わりました。
闘病の途中、担当医が休みのときに対応したまた別の医師は、この病院の謳い文句の患者・飼い主に寄り添った診療とはまったくかけ離れた対応をされ、こんな思いやりのない人がなんで獣医師をしているのか、と恐ろしくなりました。
私は素人なので腕の良い悪いはわかりません。ですが、最初に診察した医師とこの思いやりの欠片もない医師もいれば、まともな医師もいる。担当が決まっていない状態で重篤な病気に掛かった際は、どの先生に当たるかで大事なペットの運命が決まってしまうのは非常に恐ろしいと思いました。
2回目以降診ていただいた先生には感謝していますが、家から遠いこともあり、
まだ我が家にはもう一匹ワンコがいるので、今後は近所の動物病院を回り、信頼できる担当の獣医師を根気よく探そうと思っています。
こばやし動物病院 (長野県長野市)
手術の腕がいいと聞いたので イヌ 投稿者: わん11 さん
投稿時期: 2014年11月
うちのワンコが子犬の時に、目の周りの毛が抜け始め、皮膚病っぽかったので行ってみました。(近所にあったし、義母に手術の腕がいいと聞いていたので)
当初は別の病院に行ったのですが、全然的外れなことを言われて不安を覚えたので、腕には定評のある小林動物病院へ転院しました。
先生は正直、愛想のいい感じではないし、あまり口数も多くないのですが、皮膚病の治療をしっかりしていただけました。
どういったことをしたらいいかや、お風呂を毎日入れてやった方がいいなど、色々アドバイスをいただきました。
おかげさまで、ワンコの皮膚病もすっかり良くなりました。
うちのワンコは暴れん坊のやんちゃな男の子なので、ペットショップの爪切りが受けられなかったのですが、スタッフの方たちがガッシリ押さえてくれて、爪まで切ってくれました。(笑)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アカラス ペット保険
タルタ動物病院 (長野県長野市)
すぐに見てくれます イヌ 投稿者: まちぶー さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
土日もやっている数少ない病院です。
いつ行っても待ち時間が少ないです。待っている患者さんが多くても捌くのがうまいのかすぐに順番がまわってくるので時間が無い時助かっています。
ただ、診察も簡単に話を聞いてすぐに薬を出されて終わりなので本当に大丈夫かなと、ちょっと心配になりますが、今の所出してもらったお薬で良くなったので問題ないのかと思います。
以前うさぎが亡くなった時に看てくれた女性の先生はとても親身な方でしたが男性の先生は当たり外れがあるような気がします。トリミングスタジオも併設されていて、人気があるのかなかなか予約が取りにくい。お値段も良心的なので機会があったら利用してみたいと思っています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る