口コミ: 長野市のイヌ 43件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野市のイヌ 43件(5ページ目)

長野県長野市のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

タルタ動物病院 (長野県長野市)
365日やっている イヌ 投稿者: euph222 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
駐車場は少し入りにくいけど、大通り沿いにありわかりやすいです。
ペットホテルも横にあります。
ペットの犬の目が痒くなった時や、子宮が炎症を起こしたときなどに行きました。
受付の方優しいです。名字+ペットの名前で呼んでくれていつもほっこりします。
待ち時間は10分から20分くらい。
獣医さんは何人もいます。どの先生も優しいと思います。
犬が安心するようにやってくれて、診察の際は的確に処置してくれます。
お尻絞ってほしいといきなり頼んでもやってくれます。(お金はかかりますが)
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
こやま動物病院 (長野県長野市)
対応が丁寧 イヌ 投稿者: にんにくまん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
フェラリア予防とダニやマダニの予防に薬を処方していただきました。予約なしで行ったので2時間待ちでしたがとても丁寧に診察していただきました。スタッフの方々の対応も丁寧で感激しました。
うちの子は憶病で診察台に上がると緊張して固くなり怯えてしまいますが、それもなくすんなりできて感動しました。
心配事があればいつでも相談にきて下さいとアドバイス頂き心強かったです。
口コミやお散歩なかまのかたたちからはこやま先生の医院のことはお聞きしていましたが、診ていただいて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (紀州犬) 来院目的 その他
病名 フェラリア予防 ペット保険
  • イベルメック136
  • ブラべクト500mg
あおきじま動物病院 (長野県長野市)
信頼してお任せできます イヌ 投稿者: ひろぴ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
最初は夜間診療でお世話になりました。とても感じのよい院長先生で、好感が持てました。2回目にお世話になったのは2匹目がわたしの持病の薬を誤って飲んでしまった時です。たまたま出張中で県外なのにも関わらず、折り返しお電話いただき親切な処置の仕方を教えていただきました。(他の市内の夜間病院は残念ながらすべて無視されました……)
先日、かかりつけの動物病院をこちらに決め、避妊手術もお願いしました。
過去猫を2匹飼っていて、いろんな動物病院にお世話になってきたので、院長先生やその他の先生方、看護師さんたちの、わたしたちやわたしたちの小さな家族への接し方で、心から信頼してもよいかどうか分かります。
病院設備も綺麗なだけでなく、飼い主にも優しいものとなっているので、不安な気持ちを少しでも緩和させてくれると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 15000円 (備考: 夜間料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおきじま動物病院 (長野県長野市)
二頭目の去勢手術からお世話になってます。 イヌ 投稿者: きい&ちぇる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
二頭目の愛犬の去勢手術からお世話になってます。個人的にも、雄犬の去勢手術は初めてだったので不安でしたが開院直後ということもあり、丁寧に料金的なことから説明してもらえました。
先生や看護師さんとても、やさしく親切でうちの二頭のわんこは大好きです。
お若い先生なので、経験と言う点でどうなのか心配しましたが…もしもの病気の時に紹介できる病気にもあるとのこと。
そのあたりもちゃんと説明していただけたので安心してお任せできると思いました。

(動物病院前)

診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
ずっとお世話になってる病院です イヌ 投稿者: マリン さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
予防注射、フィラリアなどいつもお世話になってる病院です。
病院内も清潔できれいな病院です
土日は混んでいてちょっと待たなくてはなりませんが
丁寧に診てもらえました。

血便になり吐いちゃったりもして食欲もなく朝一番で
連れて行きました。

9歳でシニアわんこなのでもしかしたら
病気を抱えての血便かもしれないと
血液検査してもらい

結果。
特に問題はなし

リパーゼの数値が高いからもしかしたら
膵炎になる前兆かもしれないし
下痢のストレスかも??ストレスになるようなこと
しましたか?と聞かれたのですが普通にいつもどおりの生活
していたため思い浮かばず・・・。
急激な気温の変化によるものでしょうと。

この後、エコー検査もしてもらって
腸が炎症っぽいかな?と注射2本
(セレニア注、ベテシリン、バイトリル、ブスコパン)打ってもらい
お薬も出してもらって様子見となりました

その後安静にしてお薬飲ませて回復しました。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • エンクロリア150