口コミ: 長野市のイヌの皮膚系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 長野市のイヌの皮膚系疾患 2件

長野県長野市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アルファ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: ganapati28 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
実家のわんこが場所がこちらにお世話になっています。
以前は違う場所にあったのですが移動してからは院内も広くなり、動物病院独特のニオイは感じられず、さらに清潔な感じがして好感が持てます。
医療設備も大変整っているので、安心してお任せできます。
他の先生にたまに変わってしまうのが惜しい点ですが。。先生が何名かいらっしゃるおかげで待ち時間は短い方だと思います。スタッフの方たちは若い方ばかりですが、とっても感じが良いです。
他の動物病院はほとんどが日曜日は休診で困ることもあったのですが、こちらは午前中は診察可能なので非常に助かります。毛の生えた動物以外にもカメさんも診てもらえるようなので、今後もお世話になってゆきたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 疥癬 ペット保険
こばやし動物病院 (長野県長野市)
投稿者: わん11 さん
3.0
投稿時期: 2014年11月
うちのワンコが子犬の時に、目の周りの毛が抜け始め、皮膚病っぽかったので行ってみました。(近所にあったし、義母に手術の腕がいいと聞いていたので)
当初は別の病院に行ったのですが、全然的外れなことを言われて不安を覚えたので、腕には定評のある小林動物病院へ転院しました。
先生は正直、愛想のいい感じではないし、あまり口数も多くないのですが、皮膚病の治療をしっかりしていただけました。
どういったことをしたらいいかや、お風呂を毎日入れてやった方がいいなど、色々アドバイスをいただきました。
おかげさまで、ワンコの皮膚病もすっかり良くなりました。
うちのワンコは暴れん坊のやんちゃな男の子なので、ペットショップの爪切りが受けられなかったのですが、スタッフの方たちがガッシリ押さえてくれて、爪まで切ってくれました。(笑)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アカラス ペット保険