口コミ: 長野市のイヌの体をかく 3件【Calooペット】

口コミ: 長野市のイヌの体をかく 3件

長野県長野市のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アルファ動物病院 (長野県長野市)
医療設備が整っています イヌ 投稿者: ganapati28 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
実家のわんこが場所がこちらにお世話になっています。
以前は違う場所にあったのですが移動してからは院内も広くなり、動物病院独特のニオイは感じられず、さらに清潔な感じがして好感が持てます。
医療設備も大変整っているので、安心してお任せできます。
他の先生にたまに変わってしまうのが惜しい点ですが。。先生が何名かいらっしゃるおかげで待ち時間は短い方だと思います。スタッフの方たちは若い方ばかりですが、とっても感じが良いです。
他の動物病院はほとんどが日曜日は休診で困ることもあったのですが、こちらは午前中は診察可能なので非常に助かります。毛の生えた動物以外にもカメさんも診てもらえるようなので、今後もお世話になってゆきたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 疥癬 ペット保険
アルファ動物病院 (長野県長野市)
待ち時間が短くて負担になりません イヌ 投稿者: Caloouser62346 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
先生が2~3名いらっしゃるので、テンポよく診察していただけます。
待ち時間が短いので具合の悪いペットも安心して連れていけると思います。
診察のついでに爪切りをお願いした時がありましたが、これまた素早く行っていただいたのでペット自身の負担も少なかったのではないかなと思います。

今回の診察の際に、毎回診てもらっている先生がお休みだったので別の先生でしたが、我が家のわんことの相性がいまいちだったのか、わんこが異様に緊張してしまい結局検査をしていただくことなくお薬をもらうことになってしまいました。

点眼薬なので検査しなくても大丈夫なのかな?とは思ったものの、やはり検査せずにお薬だけになったのは飼い主としては不安でした。(結局別の病院で検査してもらって、点眼薬は意味ないねということになりました。)

あとはアニコムさんの保険が使えないのが残念です。
ケガや病気で通院する際にはペットの場合そこそこの費用が…。
なので使えるようになったらまた行きたいかな。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 体をかく
ミュー動物診療所 (長野県長野市)
とても親切な先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser62346 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
初めてお伺いしたのはペットホテルの利用のみでしたが、預けている間の様子やお散歩のときどんなだったかをお迎えの時に丁寧にお話ししていただけたので、お願いして良かったと思いました。

その後、わんこの体調が悪く診察に伺った時にはわんこがとても緊張しており、慣れるまで無理な検査等はせずに徐々に慣らして診察していただけました。

その際どのような検査をするか、どんな治療を行っていくかを細かく分かりやすく説明していただき、お薬が効かなかったらどういった治療をしていくかなど先のことまで詳しくお話しいただけました。

1人1人(1頭1頭?)にとても丁寧に向き合ってくれる先生なので、安心して預けられますが、混み合っていると待ち時間が長くなるのが唯一残念な点です。

こちらの病院はアニコムさんのペット保険が使えるのでとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 体をかく