口コミ: 札幌市手稲区前田六条の動物病院 20件【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区前田六条の動物病院 20件

北海道札幌市手稲区前田六条の動物病院口コミ 20件の一覧です。

ジャンボセキセイインコ 投稿者: ポン さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
生後2ヶ月のジャンボセキセイが急に吐いたり変な咳が出るので電話して急遽診てもらいました。動物病院でインコをちゃんと診れるのか不安でしたが院長先生の診察で安心して任せることができました。結果メガバクテリアでした。注射3回と抗生剤で完治し今はめっちゃ元気に暮らしています。とても親切で優しいけどちゃんとこちらが理解できるよう説明してくれてとても信頼できる院長先生でした。もし、病院で迷っている方、インコでもちゃんと診てくれる本当に良い病院です。おすすめします。今後も定期的にこちらで健診も行こうと思っています。院長先生ありがとうございました。
動物の種類 (ジャンボセキセイインコ) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 メガバクテリア症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 注射代別途3000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
大変親切です ウサギ 投稿者: コアラ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
うさぎでお世話になりました。
前足を骨折したので診ていただいたら癌が見つかりました。既に末期でした。
手術をしてももう助からないのでお薬での治療となりましたが、院長先生から今の状況と治療方針を大変親切にわかりやすく説明いただきました。
動物にとってどうしてあげるのが最良か、考え方の色々、飼い主との関係やウサギの習性など色々な角度から総合的に今後を考える機会をいただきました。
次の予約の日の前に亡くなってしまったので、電話でお伝えすると院長先生が電話口に出てくださり慰めのお言葉を頂き大変感謝しております。
もし何かまた動物を飼うことがあれば是非お願いしたいと思います。
遠いですが通って良かったと思います。
ただ一つネックは診察が終わり会計まで大体かなり待ちます。1時間待たされたことがあります。
改善が必要ではないでしょうか。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
オスメス1羽ずつで、オスは呼吸音と右後ろ足の出来物、メスはお腹の音と食欲低下で診察していただきました。
うさぎに限らず、小動物の診察で床で抱っこ、抱っこの仕方、飼い主に対する説明等丁寧に行って頂きました。
なにより、診察の方法が丁寧で、 都度都度『お腹見せてね』や『お口見せてね』など適宜声掛けをして頂き、見ているこちらとしても安心感がありました。また、ゲージに戻したあとは『頑張ったね、ありがとう』と声をかけて下さったのがとても嬉しかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 4000円 (備考: 爪切り(500円)もお願いしたので合算金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
皆さん優しく安心できます ネコ 投稿者: メットン さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
こちらはうちの子達(猫)が近所で保護され我が家に迎え入れた時からずっとお世話になっています。
検査項目、必要性、避妊去勢手術のメリットデメリット等、丁寧に説明してくれるのでとても安心してお任せ出来ます。
嘔吐等の症状が突然出た時も電話で説明すると「〇〇時ならあまり待たないで診察入れますよ」とか「今だと1時間くらい待ちますがお越しになれますか?」等、本来は事前予約優先ですが対応もして貰えます。飼い主としては1秒でも早く病院に連れて行きたい心情なのでとても有難いです。
健康診断の結果もきちんと見ていて異常値があると診断結果にコメントを入れてくれるのですぐに診察の予約を入れられます。今回は検査結果で腎臓の数値が高かったので診察をお願いしました。結果は全く健康で検査の数日前にペットホテルに預けていたので「きっとそれがストレスになってあまり水を飲まなかったのが原因でしょう」という事でした。お陰様で今では健康に過ごせています。先生はじめスタッフの皆さんもとても優しく対応してくれるので不安も解消されました。
余談ですが、エキゾチックアニマルの診察もしているので困ったら1度電話してみると良いと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓病の疑い ペット保険 アイペット
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
優しい先生に命を助けて頂きました デグー 投稿者: オリガ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
飼い始めて3か月のデグーが朝起きたらぐったりして動かなくなってました。出してみると元気がなくふらつきながらグルグルと回り始めました。大急ぎで病院を探し、動物病院ポックルを見つけました。小動物の治療も得意としてると書いてありましたので、すぐに準備して連れて行き診て頂いたところ、眼振があり、ウイルスで中耳炎になっているとのことで入院させ抗生剤やビタミンを投与していただきました。三日後に自宅に戻り、自分で薬を飲ませたり、餌を食べさせたりしました。元気になってきたものの、頭を90度位傾けたままで、動くときもふらついて倒れたりしてましたが、根気よく薬を与えました。お蔭様で今はかなり元気になりました。私達の小さな家族を助けて頂いて本当に心から感謝しています。

(治療中の時)

動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 中耳炎による眼振 ペット保険
  • 抗生剤