口コミ: 札幌市手稲区前田六条の動物病院 20件(2ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市手稲区前田六条の動物病院口コミ 20件の一覧です。

親切丁寧 ハムスター 投稿者: とくめい さん
投稿時期: 2015年09月
以前ハムスターを見ていただきました。腫瘍が見つかり、動揺する私に、親身になりまた丁寧に、ハムスターの気持ちを優先し、今後の治療方法を提案いただきました。ときには、厳しい決断を迫られる時もありましたが、包み隠さずメリットデメリットをはっきり仰っていただき、それがこちらとしては、自分をしっかり持たなければならないと、思い起こされました。やんわりと優しくすべてを伝えて欲しいという方には辛いかも知れませんが、優しくするだけでは、生きている小さな命は守れないと思いますので、ポックルさんの先生は、そのようなことも考慮した上でのお話し方をしてくれるので、とても良いと思いました。女性スタッフの方も、笑顔が素敵です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
ハリネズミがお世話になっています。 ピグミーハリネズミ 投稿者: Caloouser69041 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ハリネズミを購入して数日、
そろそろ病院で色々と診て貰おうと思っていた時にハリネズミが急に元気をなくしてしまいました。
慌ててこちらの病院にお電話をさせてもらい、
その日のうちに診て頂きました。

便の検査をしてもらうと細菌がたくさんいたようです。
連れて帰って薬を与えるという事も選べたのですが、危ない状況との事でしたのでその場で入院の手続きをして頂きました。
入院中の様子を見に行く度に状況を詳しく教えて頂き、先生の説明もわかりやすくスタッフの皆さんにもとても良くして頂きました。
自宅で引き続き薬を飲ませるという事で退院でき現在も週に一度経過観察のため通院しておりますが、すっかり元気になってくれました!!

今では入院時の体重の倍近くまで育ってくれています。
(爪も切ってもらいました!)

まだハリネズミを診てくれる病院が少ないのが現状ですが、
こちらの先生に診て貰う事が出来て本当に良かったと思っています。

先生やスタッフの方もとても優しく親切です。
これからも定期的にこちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
ハムスターがお世話になっております ハムスター 投稿者: Caloouser63895 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
ゴールデンハムスターを1年ちょっと飼っています。我が家の小さい家族は今とても辛い状況です。
腫瘍が外部ではなく内部にできてしまい、投薬治療で頑張って毎日を生きています。
ハムスターを診てくれる病院が少なく、ポックル病院を知ったときには藁にもすがる思いでした。

初診時ははじめに記載したように内部でかなり進行した状況でほぼ手遅れに近い状況だったともいえます。

手術も場所が場所だけにできない中、それでも家族が安心できるよう幾多もの提案をいただき感謝をしています。

今も家族は闘病中です。完治はしません、そういう病気ですから。わかりやすく決してブレがない先生の説明があってこそ理解できたことです。

失うのは悲しいことですが
楽しいひとときを1日でも長く家族で共有したい
というキーワードに沿うために考え抜かれた様々な提案は、大きな信頼と安心も副産物としていただけた気がしますし我が家の主治医であるとわたしは思ってます。

ポックル病院さまでいただいたお薬は相性ぴったり。あと2日の命だったうちの家族は色々な辛さや痛みと戦いながら、今日もヒマワリの種をねだってきます。

近日中に新しい治療を試みます。家族にとっては試練でしょう。
しかしきっと頑張ってくれるはず!

信頼できる病院です。どんな形であろうと全てが落ち着いたら、お礼させていただきたいですし、これからも我が家の主治医としてお付き合いしていくこてになりそうです( ´∀`)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
もうすぐ4歳になる愛娘
ペットショップから我が家にやってきた次の日から通院生活が始まった。

胃腸関係が弱く
ご飯の時間がちょっと過ぎたくらいで胃液を吐いてしまいます。
赤ちゃんの時から色々な病院巡りをしてきました。

今、通院してるとこはスタッフさん先生ともに
とても親切でいいのですが、ちょっとモヤモヤ感があります。
なるべく負担をかけないようにしてくれているのかもしれないのですが
こちらが望む治療をしてくれない時があります。

ですが。。。
食事後、即効吐いてしまい、その後も全く治まる様子もなく
前々から、決まっていた用事がありすぐに病院に連れて行けず
通院中のとこが、午後休診、翌日定休日ということで様子をみてましたが
もう処置してあげないと可哀想な状態だったので
早朝から色々検索していて、ポックル動物病院を見つけました。

こちらの説明も理解してくれて、足りない部分を質問してくれました。
どうしても、ちょっと焦っちゃうと気持ちだけが先走りしてうまく説明できない時とかあるのですが、この先生ならわかってくれると思います。

今まで何を聞いてきたのだろうかというくらい
この子の症状について把握しました。
的確なアドバイスを何通りも頂きました。

1日半何も飲まず食わずの状態なので
点滴をお願いしたいと思っていたのですが
飼い主の立場じゃなく、動物にとって今何をしてあげるのがベストなことなのかということを考えて治療してくれたことに大変感謝と安心感を覚えました。

そして一言「今日はずっと病院にいるので、何かあったらすぐに連れてきてください」と・・・以前、他の病院で、もし急変したら救急病院へ行ってくださいねって言われてとても不安になったことがありました。この一言でどれだけ安心できるか・・・

治療を終えて戻ってきた我が子の目がキラキラ輝いてましたw

病院は嫌いではないのですが、常にしっぽを巻いた状態だったのが
先生が受付に出てきて、ちょっとした質問に答えてくれているときに
尻尾を背中に背負って、先生の後を追ってました。
気に入ったのでしょうね(笑)でもこれってとても重要ですよね。

あまり口コミで評判がよくなると混んじゃうので嫌なのですがwww
私のように、本当にこの先生にすべて任せていいのだろうかって
不安感が少しでもある方のために書かせて頂きました。

これからはもうここに・・・・

治療を終えて帰宅後の経過~
とても元気になり、食事する場所で待ってます。

もう少し待ってね♪

料金が安すぎてビックリ!注射3本、点滴、初診料で領収書、三度見しちゃいました。

動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1260円 (備考: 今までに無い安さに驚き!) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
脊髄損傷で助けて頂いたうさちゃん ウサギ 投稿者: Caloouser59754 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
一週間前に連れて行った病院の診察中にうさちゃんが脊髄を損傷してしまいました。

そこの病院ではうさちゃんを診察することの出来ない病院だったので、他の病院にうさちゃんを連れて行きました。そこの病院でうさちゃんの専門の先生がいるとご紹介を頂き、うさちゃんの命が危ない状態だったので、直ぐにご紹介頂いたポックル動物病院さんに連れて行きました。

先生もスタッフさんもとても親切で優しい方々で親身に診察をしてくださいました。先生方々のおかげでうさちゃんの命が助かりました(*≧∀≦*)

本当にありがとうございました(*´∀`●)

病院嫌いなうさちゃんですが、うさちゃん自身が先生を信頼して安心しているようです♪

もし、あの時ポックルさんに連れて行かなかったら私の住んでる市内にはうさちゃんを診てくださる病院はないので、大好きなうさちゃんが亡くなってしまうところでした(T_T)

本当に感謝しています(*^^*)
とって良い病院ですよ!

これからも私の可愛いうさちゃんをよろしくお願いします(●´∀`●)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 脊髄損傷 ペット保険