口コミ: 札幌市手稲区前田六条の動物病院 20件(3ページ目)

北海道札幌市手稲区前田六条

おだんご さん
2024年02月投稿
ウサギ

優しい先生

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

うさぎちゃんの健康診断に行きました。こちらの病院は設備が充実しているとHPで知り、早くから予約して行きました。担当の先生はとても優しい女性の先生でしたが、説明は細かくしっかりしてくれる印象でした。これからの治療に迷ったときに先生が、私が飼い主ならこのようにします…と言ってくださりお薬をここまで飲ませてみようかなと、決めることができてよかったです。
人気な病院なので待ち時間が長いことがマイナスポイントです。

ウサギ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年10月
腎・泌尿器系疾患
看板で知った

シャルナク さん
2023年02月投稿
爬虫類

爬虫類OK!予約取るのが大変

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

札幌で爬虫類を診てくれる数少ない病院のひとつです。
有名なショップでもオススメしてもらいました。
ショップで既に弱っていたトカゲで何とか予約を取り見て頂きました。
栄養などの注射や酸素室への入院もしました。
結果は残念でしたが先生の真摯に向き合って下さる姿勢もスタッフさんの優しさもとても救われましたので感謝しています。
入院中で看取ることは出来ませんでしたが、その最期を伝えて下さったり、病理解剖のご提案もあって内臓が弱っていたことが死因ではないかとわかったので納得できました。
飼い主が言うのも変ですが解剖に出したぺちゃんこだっただろうお腹にワタを詰めて美しく、綺麗な箱にお線香を添えて下さっていてたかが爬虫類扱いされなかったことに驚きました。
その感謝の気持ちから今でも涙が出ます。
予約が全然取れないのと駐車場が狭いのだけ★0.5引かせてもらいましたが素敵な病院です。

爬虫類
2021年
25000円 (備考: 合計で20,000〜30,000円程度)

まりちょん さん
2022年07月投稿
インコ/オウム

とても親切な対応でした。

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

鳥類の診療にも力を入れているようで口コミも良かったので、オカメインコ (7ヶ月♂)の検診に行ってきました。

とても新しく綺麗な病院で、ワンちゃんとその他の動物の待合室が違っていて、鳥の他にもハムスター、モルモットなど色々な動物が来ていました。

予約時間から30分ほどで診察室へ呼ばれて心配な事や気になっていることなど色々聞いてもらい、お腹や羽根、足などを細かく見てくれました。ギャーギャー鳴いて暴れましたが、先生にガッチリ捕まれ途中からは諦めたのか大人しくなっていました(笑)
別室で糞とそのう検査もしてもらい、結果菌もいなかったので安心しました!

とても優しくじっくりお話を聞いてくれるので不安もなくなり、行って良かったです。
たまたま今回はキャンセルが出たらしくすぐ予約が取れましたが、そうでなければ予約を取るのが大変そうなのと、丁寧なので1人1人にかかる時間が長く、会計までの待ち時間が長くなるところが星1つマイナスって感じです。

(待合室で)

ポックル動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年07月

alpus さん
2019年12月投稿

優しくて泣けた

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

最初はとっつき悪い感じに思えたが、大きな誤解だった。
小鳥が弱って行った。処置や薬を貰い、数日後の予約を取って帰った。
が、その予約日の朝、亡くなってしまった。
予約取り消しの連絡を入れなければと思い、電話した。
てっきり受付の女性に告げただけで終わりだと思っていたのだが、
先生につなげてくれた。
もっと早くに病院に連れて行かなかった後悔を話したが、
先生は「いくら早く来ていたとしても、この年齢の鳥だといつどうなるかはわからない事。自分を責めることは有りません」と優しい口調で言ってくれた。
『人からこんなに優しく言われた事なんて初めてかもしれない・・』
と、数十年ぶりに涙が止まらなくなった。
信頼してペットを連れていけるクリニックです。

2018年08月
やせた
胃腸障害

エズミ さん
2018年05月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミが大変おせわになりました。

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

昨年の四月よりソルトアンドペッパーの子を飼い始め健康診断も兼ねて連れて行くと、皮膚にふけがたくさん…カビとダニの検査をしてくださいましたが…はっきりとしたものが出ませんでした。

しかし先生の経験豊富な診察から、予防策としてしっかり駆虫して行くことを進めてくださり、今はすっかり元気です。あのときちゃんと診察を受けていてよかったです。

外国産の子は特に繁殖目的で販売されているので飼育下が悲惨なことが多いとか。またうちの子はタイ生まれでしたが、販売店で駆虫していた子にもかかわらずおそらく取りきれていないダニがいたようで治療をしてよかったです。時間はかかったけれど、丁寧な説明があってこその治療の決断でした。

またその半年後に、シナモンパイドの子をお迎えして、鼻水とくしゃみにがひどく、また成体としてもかなり小さい子でなかなか大きくならず、できる治療や検査を1つ1つ丁寧に提案して治療をしてくださいました。

お迎えしてから半年間、病院に通い続けましたが、合う合わないの治療があるみたいで、飼い主の私の良くなって欲しいの強い気持ちで進めた治療の結果、薬が合わず、状況を悪化させてしまい、8ヶ月で亡くなりました。 最後の最後まで伊村先生をはじめスタッフさんたちに大切に看病してもらい安らかな顔で天国に旅立つことができ、感謝しております。

とても丁寧にペットと向き合い、飼い主の気持ちも汲み取ってくれる先生に出会えて良かったです。

またどうぞもう一匹の子のケアも今後よろしくお願いします。

ピグミーハリネズミ
2018年05月