口コミ: 札幌市清田区の動物の耳系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市清田区の動物の耳系疾患 2件

北海道札幌市清田区の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
ワクチンで利用しました イヌ 投稿者: テン さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ワクチン接種で利用しました。
初めて犬を飼ったので色々とわからないこと心配なことがあり質問しましたが、丁寧に教えていただくことができました。
片方の耳が外耳炎ぽくなっていると指摘がありその場で処置していただきました。ワクチンから一週間位したらそろそろシャンプーに行こうと思っていたのですが、こちらの病院ではトリミングも行っているとのことで、次回耳の経過確認の日にシャンプーもしていただくことになりました。診察プラスでシャンプーもお願いできるのはありがたく、また利用させていただきます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
ラサ動物病院 (北海道札幌市清田区)
丁寧に診ていただけます。 イヌ 投稿者: Caloouser62582 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
家から近く歩いて行けるため、子犬の時から行っている動物病院です。

ラブラドールなので、すぐに耳を悪くしてしまうのですが、
他の病院ではなかなか治らなかったのに、ここで診てもらったところ、薬も適切だったようで、すぐに良くなりました。
何が悪いのか、どう対応したらいいのかをはっきり教えてくださり、無駄な治療はしない信頼のおける病院です。
今度、手術を受ける予定になっていますが、ここなら安心してお任せできます。

小さめの病院なので、待ち時間はほとんどなくいつもすぐに診ていただけますが、
万が一、他の子と鉢合わせになりますと、逃げ場がありません。他の子と折り合いの悪い子は時間に余裕を持ってできるだけ一匹になるように行けるようにするといいと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い