口コミ: 岩見沢市の動物のぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 岩見沢市の動物のぐったりして元気がない 2件

北海道岩見沢市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ざわざわ森ペットクリニック (北海道岩見沢市)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: すずらん さん
投稿時期: 2016年05月
腎臓と心臓の両方に病気を抱えた15歳の愛犬がいました。

最初はこちらの病院ではなく家から少し遠い(車で40分程度)別の病院へ通院していました。

ある日突然容態が悪くなり、息も辛うじてしているような状態になってしまいました。時間は夜でどこの病院もやっていないような状態。いつもお世話になっている病院に連絡してみましたが、先生は不在とのこと…。

そこで、なんとか診てくださるお医者さんがいないかとお電話したのがこちらの病院でした。先生は快く受け入れてくださり診察していただきました。
血圧も測れないような状態で今夜が峠と言われた状況でしたが、先生方の献身的な治療のおかげで一命を取り留めました。

数か月後に天国へ旅立ってしまいましたが、あの時助けていただいたおかげで、突然のお別れをすることなく、最後まで貴重な時間を大切に過ごすことができました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
安藤動物病院 (北海道岩見沢市)
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2016年02月
トイプードル5才
症状:肋骨が折れ内側の皮膚に刺さり中に血が溜まっていた

事故直後に、事故現場近くの病院へ行ったが、肋骨が折れたとしか言われず
固定のみの診察でした。
不安を覚え、以前受診したことのある安藤動物病院へ。
すぐに血が溜まっていたことにも気がつき、翌日手術し経過も順調で完治しました。
現在、13才でそれ以来大きな病気もなく元気に過ごせています。

先生は、不愛想ですが、わかりやすく、きちんと親身に説明も診療もしてくれます。
動物にとって最低限のストレスで済むような治療をしてくれ
不必要な治療・投薬も一切なかったです。
動物にも飼い主にも、本当の意味で安心できる治療を的確にしてくれる
うでの良い先生だと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 8年前のため正確に覚えていないため、未記入いたします) 来院理由 元々通っていた