口コミ: 旭川市の動物のぐったりして元気がない 10件【Calooペット】

口コミ: 旭川市の動物のぐったりして元気がない 10件

北海道旭川市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ピリカ動物病院 (北海道旭川市)
我が家のかかりつけ病院 ネコ 投稿者: まめあずmama さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
我が家にはマンチカンとチワワがおります。小さい頃からお世話になっている先生が旭川で開業すると知り、迷わずこちらの病院へ通うことにしました。先生や看護士さんのお人柄、的確な診断、親切丁寧な説明、そして何より、先生をはじめ皆さんの動物への愛情と家族の一員であるという想いが伝わるアットホームな病院です。まだ通われていない方は、秋のニャンドックやワンドックに行かれてみると、病院の良さがわかるかなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
なごみ動物クリニック (北海道旭川市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: ひがんばな336 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
愛犬が7歳のシニア犬になり、そろそろ将来を見据えて病院選びをしなければと思っていた頃に出会ったのがこの病院です。
それ以来13歳で亡くなるまで6年間お世話になりました。

毎月の白内障の検診に加え、ドックを受けたりその他の病気でもお世話になりましたが、先生は常に豊富な経験と知識に基づき、一般論はもとより個々と向き合って、真摯に診察をして下さいました。
小さな疑問にも嫌な顔せず納得の行く説明をして下さり、治療については方法を提示した上で決定は飼い主の意向を尊重して下さいました。
時には厳しい言葉を直球で投げかけられ凹むこともありましたが、飼い主としての責任や覚悟を改めて自覚する機会にもなりました。

愛犬は病気がわかり、わずか2か月で逝ってしまいました。
早くに病気がわかってもダメなものはダメなんだと始めは悲観的にもなりましたが、1日1日命を繋ぎながら過ごしたこの大切な期間を与えていただけたことに今はとても感謝しています。
6年前にこの病院に出会ったことはとても幸運だったと思っています。
今は先生から言われた数々の言葉を思い出し愛犬を懐かしんでいます。

いつも暖かく迎えて下さった先生やスタッフの皆さんには心から感謝の気持ちでいっぱいです。

******

診察は予約をすればほとんど待つことがなく、スムーズに診察を受けられるので飼い主もペットもストレスが少ないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉腫 ペット保険 アニコム
ほんむら動物病院 (北海道旭川市)
最後までみてもらえました ネコ 投稿者: あさぎ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年05月
16歳と高齢の猫見てもらいました。
最後まで、しっかり見てもらえて助かりました。
何より、飼い主に諦めるように促す事もなく、飼い主に沿って頂けました。
毎日のように通院のため、空いてる時間教えていただいたり、休診日は、近くの病院も紹介して頂きました。
本当に安心しお願いできました。
亡くなったあとも.お悔やみのメッセージ頂き
今も仏壇においています。

看板猫も可愛く、待ち時間に触らせてくれたりして、なごみました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 15000円 (備考: 一度の平均) 来院理由 近所にあった
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
やっぱりここに来てよかった! ハムスター 投稿者: jan さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
以前、実家で飼っていた猫が
骨折したときもこちらの病院に
お世話になりました。

そのときのスタッフの方々の対応が
親切でとても良かったので

今回飼っているハムスターの容態が
急に悪くなってしまって病院に
連れて行かなきゃ行けないと思ったときに
真っ先にここの病院で診て貰いたい!と思い
再びお世話になりました。

インターネットで予約を
してから行きました。

順番は12番目だったのですが
着いてハムスターを見て「具合が悪そうなので
優先的に見てもらえるようにしますね」
とおっしゃって下さり
すぐに診て下さいました。

いろいろ診て調べて下さり
説明も親切丁寧で獣医さんや
看護師さんと話してる内に不安で
仕方なかった気持ちも和らぎました。

薬のあげかたまでやって見せて下さり
上手に美味しそうに飲んでいるのを見て
とても安心しました。

帰って来る頃にはすっかり元気になっていて
本当にここに来て良かったです!

担当して下さったスタッフさん
本当にありがとうございました!

(元気になりました~)

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン) 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
DRYどうぶつ病院 (北海道旭川市)
動物にも飼主にも優しい先生でした ハムスター 投稿者: はあと さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
我が家が見てもらったのは娘が可愛がっていたハムスターでした。
朝になって急に目が開かなくなりプルプルと震えてあまり動かなくなってしまったのです。

DRYどうぶつ病院は2軒目に診ていただいた病院でした。
小動物だった為、1軒目の病院も2軒目のDRYどうぶつ病院にも事前に電話をしてハムスターを診てくれるか確認をしました。

1軒目の某動物病院では「大丈夫ですよー」との返事だったので、経過を説明して診てもらったのですが結局、
「ちょっとわかりませんねー、ハムスターは小さいのであまり病名がわからない事があります。ああまり触りすぎるとストレスを与えてしまうのでお薬で様子をみましょう。」
と飲み薬をビタミン剤的な物を処方されました。

10時頃に診てもらったのですがお昼にはますます動かなくなり、不安になって他の病院を探すことにしました。DRYどうぶつ病院に電話でこれまでの経緯を説明すると、丁寧に説明してくれました。

・今の症状から推測できる病気
・今後予想される症状
・今病院でできる事・できない事
・それにかかる費用とメリットとリスク

「それでも良かったらいらしてください」との事だったので早速病院に向かうと、とても物腰の柔らかい優しい先生は、もし暴れて落ちては困るからと床に座り膝の上で診察してくれました。

ハムスターは体が小さく一旦悪くなると進行が早いのとストレスを与えること弱くなってしまうので詳しい検査をする事のリスクと、今与えられるお薬の事、現状で推測される余命を詳しく説明してくれました。
ハムスターにとってどうする事がいいのか、飼主としてどうしたいのかをじっくり話し合ってくれました。

どうするかの選択は娘に委ねたのですが、先生は
「大事な家族の命に関わることだから、そんなすぐには決められないよね。いくら時間をかけてもいいのでゆっくり考えて下さい。それまでここにいてくれていいですよ。」
と言ってくれました。

最終的には2日後に天国に行ってしまったのですが、先生のお話を聞けたことで小学生の娘がきちんとの理解・納得して見送る事ができました。
結果は同じだったとしてもDRYどうぶつ病院の先生に診てもらって本当に良かったと思っています。

動物にも飼主にも本当に優しい先生です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない