口コミ: 旭川市のイヌの腫瘍・がん 5件【カルーペット】

口コミ検索: 旭川市のイヌの腫瘍・がん 5件

北海道旭川市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

[ 病院検索 (3件) | 口コミ検索 ]
15人中 12人が、 この口コミが参考になったと投票しています
DRYどうぶつ病院 (北海道旭川市)
投稿者: reoken さん
5.0
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
昨日の夕方、とても素敵なお花届きました。心あるメッセージを読んでまた涙してしまいました。また1度の診察、検査で、とても良くしていただき、きちんとした結果もわかり、私達も納得出来たレオの病気でした。なかなか切らしてくれない爪も、足の裏のカットも綺麗にしていただき、レオも気持ち良く逝けたかと思います。もっと早くこちらの病院との出会いがあれば、もっと違った形になったかもとも感じます。先生方、スタッフのみなさま、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺癌 ペット保険
料金 20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
  • 肝臓
  • 抗生剤
  • 胃薬
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
18人中 14人が、 この口コミが参考になったと投票しています
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
投稿者: あべまりあ さん
5.0
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年07月
我が家にはメスのわんこがおりましたが、9歳のときにおっぱいにしこりを見つけて来院しました。
診断は腫瘍だが札幌などへ行かないと切除手術はできない、もしおこなったとしても一部ずつではなく広範囲での切除となるので個体への負担が大きい、悪性か良性かは切除しないとわからない、他にも広がっていないかレントゲンでの検査をしたほうがいいが、麻酔を使用するので負担をかけてしまう、などなど。
頭が真っ白になりどうしてよいかわからず涙してしまいました。
先生はとても親身になってくださり、投薬で腫瘍に対処していきましょう、外科手術を希望されるのであれば言ってくだされば紹介してくれるとのことでしたが、おなかを大きく切るリスク、確実に直る保障はないなどを考えて手術はしない方向でこちらで様子をみてもらうことにしました。

それからもたまに来院して診察していただきましたが、胸にも影が見つかり、元気そうに見えても確実に腫瘍が広がっていることを伝えられました。
胸のしこりは少し小さくなったりとささやかな喜びもありこのままうまく共存してくれればと思いました。
しかしある日突然の発作、時間外でしたが電話をして受診すると快く受け入れてくれ、安定剤や睡眠薬などの点滴を受けるため入院となりました。
そのときも動揺する私たちに症状の説明や今後の様子での判断など、的確に説明してくれました。

その後も退院したり入院したりを何度かして、頑張りましたが十歳を目前に自宅にて私の腕の中で旅立ちました。

その日も病院で処置してくださり、ぐったりしながらも家に帰宅して、食べなかったえさを私の手から食べようとしたので、病院に食べさせてもよいかを電話で確認した返事を待っている最中のことでした。
どうしていいかわからなかった私は病院に電話をして受付の方に、今息を引き取ったみたいだとなきながら話ていました。
受付の方も折り返しのお返事が遅くなってごめんなさい、大丈夫ですか、といやさしく少し涙ぐみながら気遣ってくれました。

後日、病院から供花が届けられました。
とってもさわやかな白と緑の花でした。

患者となるペットや飼い主や先生とのめぐり合わせて、いろいろな意見があると思います。
私の場合はとてもよくしていただいたと感謝しています。
待ち時間は長いですが、予約やWEB受付など解消する手立てをいろいろと考えてくれていると思います。
それでも通う人たちが多いのは、信頼されているからなのではとも思います。
時間外や担当医のいない日の診察などはたしかに手薄だったり、頼りなかったりしましたが、こちらの意向を的確に伝えることが何より大切だと思いました。

どの病院もそうなのでしょうが、してもらえることが当たり前、ではなく、こう思うこうしてほしいと伝えて初めてその反応から良い対応悪い対応を考えていきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 6000円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
投稿者: 道産子 さん
5.0
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
以前に我が家の愛犬と遊んでいた時に、
お腹にへんな膨らみを感じ、
いつも通っていた動物病院へ連れて行きました。

するとどうもよくない膨らみのようで、
エコー検査等しっかりできる病院を勧められ、
前々から知り合いなどから評判のよかった、
緑の森動物病院へ行ってみました。

急だったので、予約等はしていなく、待ち時間はとても長かったのですが、
設備がとても整っており、何より、先生や看護師さん達が、
細かく親切丁寧に症状の説明等をしてくれて、
それだけでとても信頼できるように思います。

その後、手術等もすべてお願いし、
手術時もワンちゃんへの負担を最小限にと手術時間も短めで、
至るところで細かな気遣いが、とてもよかったです。

病院の隣にはドッグランもあり、待ち時間に遊んでるワンちゃん達もいるので、
健康診断等で行った時は、とても重宝します^^b

院内はいつ行っても混んでる時が多いので、
急じゃなければ、予約することをオススメします!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
緑の森どうぶつ病院往診病院 (北海道旭川市)
投稿者: バーントアンバー869 さん
4.5
投稿時期: 2016年07月
昨年8月、先生の努力も空しく息子は亡くなりました。癌の診断を他の行き付け病院で受けました。そちらも決して悪くはなかったのです。ただ大型犬の為、移動が出来ず、更にはお家が大好きな子でした。辛い体に負担を与えないように、また不要なストレス与えないように今まで掛かった事もない往診病院へ、藁にもすがる思いで電話。オシッコがでなくなって。出てくれた先生はとっても親しみやすく、来て頂いてからもとても親身に診察してくれました。元々もって後3ヶ月と、聞いていた子でした。でも、少しでも苦痛を感じない様、本当に力尽くして頂きました。おかげで、最後まで大好物のアイスクリームを食べて旅立つ事出来た。往診予定入れていない日でも、電話頂いて、容態確認してくれました。家の子、先生が大好きでした。また、同じ犬種飼ったけど往診先生にお世話になってます。頼れる気さくな先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険
料金 5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
17人中 10人が、 この口コミが参考になったと投票しています
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: まかろん さん
4.5
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
うちの子はよそにかかっていましたが、しっかり検査してもらえず不安でしたので、友人に勧められてこの病院を受診しました。
最初にうちの子の診察をしてくれたM先生は、ほかの方がいう先生とは別の先生だったのか、治療法(手術、抗がん剤、一般的なお薬での治療法の違いなど)かなり丁寧に説明していただけました。私もちゃんと納得がいって、すぐに手術をお願いいたしました。手術後の検査の結果で、あまり悪いものではなかったと分かり、ホッとしました!

先生が何人かいらっしゃるようなので、先生との相性で印象がかなり変わるのかもしれません。手術は院長先生がしてくださいました。
看護師さんもやさしい方が多く、待ち時間がとっても長かった以外はあまり悪い印象がなかったのですが、、、
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
料金 8000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ