捨て猫を連れて行きました
公園で偶然2匹の捨て猫を見つけました。途方に暮れネットで調べてみると、近くに“あつき動物病院”さんがあることを知りました。2匹とも子猫なのですが、大変衰弱しており元気が無く人間に怯えておりました。
歩いて5分ほどのところに“あつき動物病院”さんはありました。予約ももちろん取っておりませんでしたが、藁にも縋る思いでお邪魔しました。院内には数名のお客様がおり、とても対応のいい受付を済ませ順番を待っておりました。
予約を取っていないにもかかわらず、診療を快く承諾して下さり大変感謝しております。
先生も優しい方で、素人にもわかりやすい説明と丁寧な診察をして下さりました。スタッフの方の対応も温かいもので、安心してまかせることが出来ました。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 夜間 (18-22時)
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 猫カリシウイルス感染症
- 10,000円 (備考: 入院はしていない)
- 近所にあった
- 受診時期
- 2011年07月
こちらの医院には大変お世話になりました
2015年1月10日に愛猫を亡くしました。
病院に連れて行った時点で余命幾許もない状態でしたが、苦しまないで
最期を迎えさせて欲しいと伝え、そのような処置をしていただきました。
仕事とはいえ、多少なりとも身を削って対応していただいたので、
感謝に堪えません。
飼い始めてから15年、ずっとこちらの医院にお世話になっていました。
飼い始めてからすぐの避妊手術、定期的なワクチン注射などで通っていました。
院内は明るいのですが、決して華美ではない装飾にずっと好感を持っていました。
動物看護士の方もいつも笑顔で接してくれて、心が和みました。
地域に根差して長く開業されているため、混んでいることが多かったです。
待ち時間が長いことがありましたが、それだけ評判がよいと言うことだろう
と思い、特に気になりませんでした。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 18万円
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2015年01月
とても親身になってくれる病院です
今まで病気にならなかった愛猫が腎不全になり 夜間病院から転院して治療しました。私自身 初めて猫を飼い病気を体験する事もなくいたので酷く動揺し、どうしたらいいかわからずにいたところ、すぐに夜間病院と連絡を取り引き継ぎをして迅速に対応してくれました。少しの間、入院したのですが具体的にどのように治療をしたか、様子はどうだったか伝えてくれて安心できました。退院後はしばらく通院し点滴を打っていました。愛猫が痛くないように気遣ってくれたり優しく声をかけてくれたのは嬉しかったです。その時は年末で「当院が休みの場合、愛猫が急変した時にどこに連れていけばいいか不安です」と相談をすると、すぐ知り合いの病院を紹介してくれました。そういった細かな配慮は本当に助かりました。精一杯、治療をしたけど残念ながら愛猫は亡くなりました。でもいつも優しく声をかけて一生懸命治療をしてくれた先生、温かい対応をしてくれたスタッフの方には感謝ばかりです。あまり動物病院に行ったことのなかった私ですが 本当にいい病院に巡り会えました。