口コミ: 札幌市東区のネコのけが・その他 11件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市東区のネコのけが・その他 11件

北海道札幌市東区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: 温水さん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
猫のワクチン接種と去勢手術でお世話になりました。
先生はとても優しくて穏やかな方で、説明も分かりやすく、質問もしやすかったです。本当に素敵な先生で助かりました。
看護師さんも明るくて優しくて安心してお任せすることが出来ました。
看護師さんが処置中に嫌がって暴れるうちの子にもも「イケメンだね〜、頑張って〜、いい子だね」と声掛けして下さり、嬉しかったです。

いつもわんちゃんねこちゃんが絶えることなくいらっしゃる所を見ると、評判が良いんだな~と感じます。
院内も清潔感がありお洒落な内装です。

他の動物病院に行ったことはないので比較は出来ませんが、とても良い動物病院だと思います。
これからも通い続けたいと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 17000円 (備考: 去勢手術+診察料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: のあ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ペットを飼うのに初心者の私は、あちこちの動物病院に電話してみて値段や概要を確認したのですが、電話にも関わらず対応がとても良かったので即刻予約しました!
保健所からもらってきた生後6週間くらいの猫だったし、今までペットを飼ったことがないのでとても不安があったし、私自身少し過保護になりすぎてる部分があったと思うのですが、一つ一つの些細な質問にも丁寧に答えていただき解決してもらいました!
これからもかかりつけの病院としてお願いしようかと思います!
星野獣医科病院 (北海道札幌市東区)
投稿時期: 2015年03月
猫の誤飲と爪の負傷で当時お世話になりました。
予約なしの初診にもかかわらず親切丁寧に診ていただけました。
ベテランの獣医師さんがいらっしゃいます。
誤飲は開腹手術なしで個体に傷をつけることなく取り出していただけました。
食べてしまった物によっては開腹手術も検討されます。
全身麻酔の前に血液検査をして麻酔をしても問題がないかどうかをチェックしてくださるので不安が少なく済むと思います。
ただし全身麻酔の同意書にサインは必要です。
爪の負傷は根元から剥がれ 怪我から時間が経過しておりましたが
無事に処置をしていただけたおかげで現在では正常に爪が生えています。
爪の伸び方も色も正常です。

待ち時間は短く感じられました。

短時間の手術や処置をする場合はそのまま動物を預け、数時間後に迎えに行く仕組みです。
個体によって分からないことや不安なことなど、解決したい問題を受付に相談すると快く応じていただけます。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
アテナ動物病院 アリオ札幌 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
我が家には三匹の猫がいて、いつもこちらの病院にお世話になっています。

電話で予約ができるので待ち時間が少なく、ペットのストレスも最小限ですむので助かります。

先生の診察も丁寧でわかりやすく説明していただけるので安心できます。
こちらからの質問などもしやすい雰囲気ですが、先生のほうからもいろいろ教えてもらえるので不安も解消できると思います。

その日に受診したペット以外のことも気にかけてくださり、本当に親切だと思いました。

我が家の猫たちはみんなこちらの病院で避妊手術をしたのですが、日帰り手術なのでよかったです。
何かあった時のために夜間にも通じる電話番号も教えてもらえるので安心です。

支払いにはクレジットカードも使えて便利だと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
まえたに動物病院 東豊病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: みなみん さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年12月
昔、近所の公園で怪我をした子猫を見つけました
怪我はそれほどひどくない感じもしましたが、流血していてまだ子猫だったため心配でまえたに動物病院 東豊病院さんにつれていきました

そのときはただ心配!可哀想!といった感情のみで、とりあえず手当てしてもらわなくちゃ!という感じでした
まえたに動物病院 東豊病院さんに行ったのはたまたま近所で知っている動物病院だったからです

病院について受け付けの女性に説明するとすぐ診察室に案内してもらえました
治療は傷を消毒して、お薬を塗ってもらったと思います
先生は私が拾った猫を連れてきたと知り無償にしてくださいました

それからしばらく猫を預かっていただいたのですが、どうしても子猫のことが気になりわたしが引き取ったんです
これがわたしの猫を飼うきっかけでした