口コミ: 札幌市北区のネコのけが・その他 7件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市北区のネコのけが・その他 7件

北海道札幌市北区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: ニャンキーママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

(ありがとうございました!)

とても分かり易い説明をしてくれ、明朗会計なので安心して知人に紹介できます。一度かかれば良さが分かるはずです。

私は10年以上、二匹のネコを診て頂いていました。先生を始め看護師さん、皆さまが温かい方で病院をかえずにかかってましたが、天国へ行ってしまいもうお逢いできませんが、その節は大変お世話になりました。冥福のお葉書ありがとうございました。とても救いのお言葉になりました。♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 3000〜円 来院理由 元々通っていた
パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
家に来て12年になる猫の腹部が腫れているような感じがしたので、近くで動物病院を探しているときに見つけました。
電話をして症状を説明したら直ぐに診ていただけるということで向かいました。
ほとんど家から出ることがない猫なので縮こまって怖がっていました。診察してもらえるか心配でしたが、ビビリ猫の扱いも慣れていて安心しました。腫れも大事ではなく直ぐに診て貰えて良かったです。院内も綺麗で先生もスタッフの方も丁寧でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
山口動物愛護病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: みうねこまる さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
家で飼っているメスのミックスのネコが、2,3日前から食欲が無く、様子が変になり、どうしたのかと思っていたら、お尻の肛門の横が怪我をしたように赤くなっていたので、以前(10年くらい前)避妊手術をしていただいて感じがよかった山口愛護病院に来院しました。

朝一番(午前9時)に一番のりで病院に行きました。
すぐに診察をしていただき、こちらの話を聞いただけで、肛門腺の破裂だとわかったようです。

ネコには比較的よくあることらしく、年齢とは関係ないようです。

治療をしていただき、ご飯を食べていないので栄養注射もしていただきました。

少し痩せているのと、年齢(14歳)ということもあって、腎臓病の血液検査(4500円)もしていただきました。
その際の説明も明瞭で、簡易検査ということでした。
(聞いたところによると、いろんな検査をして高く検査料金を取る病院もあるそうなので、良心的なお医者さんだと感じました。)

説明もとってもわかりやすく、感じの良い信頼できる先生だと思いました。
一緒に行った主人にいたっては、動物のお医者さんにしておくのはもったいないなどど申しておりました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 肛門腺破裂 ペット保険
料金 8925円 (備考: 腎臓病検査の血液検査料4500¥を含む) 来院理由 元々通っていた
まえたに動物病院 太平病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: さなちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
友人から紹介を受けて通い始めました。とてもいい病院だと思います。
悪いところはまず立地です。札幌市の中心部から遠く、石狩街道(大きい道路)沿いとはいえ狭い道に入るので車でもバスでもアクセスには難あり。あとは関係ないおしゃべりをしていたり口調がきついなど受付の人の対応が気になります。
ただ病院の設備が良く、先生方もみなさん優しく丁寧で分かりやすい説明をしてくださるので病院としては文句なしです。こちらの無理な相談にも出来るだけ対応していただけるのはとてもありがたいと思っています。いつ行っても待合室には何名か待ってますが、診察室が複数あったり先生の対応が早いからか、回転は早くあまり待ったことはないです。比較的診察時間が長いのも一因だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
グリンピア動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: siisan さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年08月
飼い猫が発情期に入り、昼夜問わず鳴いて大変だったので、
避妊手術をしようと考えていたときに、割りとすぐ行ける場所だったので、
この病院を選びました。手術自体は無事に成功しましたが、
猫が入院している間、私自身が、猫の手術は無事に成功したのか、
猫の様子はどうなっているかなど、不安でたまらなくて、病院に連絡したのですが、そのとき、やさしく丁寧に対応してくださったので、とても助かりました。
術後の猫の生活についても、詳しく丁寧に説明して下さいましたし、
抜糸のとき、猫が痛がって、かなり暴れたのですが、適切に対処していただいたので、事なきを得ました。医師やスタッフの対応がよく、サービスなども充実しているし、診察料もリーズナブルなので、ほんとうに満足しています。
今後も、相談や予防接種などで、長く付き合っていきたいと思います。
料金 1万8900円 来院理由 近所にあった